События Дом

Употребление в пищу жирной рыбы исключает проблемы нарушения сна

        Британскими учеными выдвинуты рекомендации по борьбе с нарушением сна у детей, возрастом от трех до семи лет. Суть всех рекомендаций медиков состоит в добавлении к ежедневному рациону питания красной рыбы, содержащей, как известно, повышенное количество поли насыщенных омега кислот.

        Для установления данного факта учеными было проведено несложное исследование с привлечением к нему более трехсот представителей раннего возраста, имеющими нарушения со сном. Каждый из респондентов, участников исследовательского процесса, страдал бессонницей, употребляя в период нескольких кварталов, поли насыщенные жирные кислоты омега-3. Второй группе испытуемых были выданы пустые капсулы с расчётом на эффект плацебо.


        Буквально по истечению нескольких дней у детей нормализовалось эмоциональное состояние сна, обеспечивающего их к утру нормальными условиями настроя на день грядущий. Ученые отмечают, что содержание в красной рыбе большого количества омега кислот гарантирует нормализацию всех процессов метаболизма, в том числе и веществ, положительно влияющих на здоровый сон.

Жирная пища вызывает воспаление в организме

        Ученые Великобритании, проведя ряд исследований, обнаружили, что у пациентов с сахарным диабетом 2 типа, употребляющих жирную пищу, происходит воспалительный процесс в организме. Исследование предусматривало участие 54 человек: 15 человек, страдающих ожирением, 12 человек с начальными признаками сахарного диабета, 18 человек с сахарным диабетом 2 типа, а также 9 здоровых человек. Все респонденты регулярно употребляли жирную пищу.В процессе исследования ученые выполнили сравнительный анализ уровней содержания эндотоксинов в крови

Плохой сон убыстряет рост раковых клеток

        Недавно американскими учеными было установлено, что плохое качество сна сильно влияет на рост клеток, способствующих образованию онкологической симптоматики внутри организма человека, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Экспериментальные исследования по традиции был проведен на мышах, являющихся лабораторными подопытными. Учеными генетиками, решившими поставить данный эксперимент, была использована группа грызунов, имеющих раковое заболевание со всеми симптомами.


Жирная рыба предотвратит изнашивание нашего организма в старости

        Прием одной порции (140 грамм) жирной рыбы (макрели, форель, тунец, лосось) три раза в неделю защищает мышцы пожилых людей от изнашивания. Этот эффект удваивается в случае занятия физическими упражнениями. К 40 годам наш организм теряет способность самостоятельно наращивать мышечную массу лишь с помощью физических упражнений. А если точнее, пожилым людям трудно противостоять снижению мышечной ткани. В недавно проведенном исследовании ученые сочетали регулярный прием жирной рыбы с физическими

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!