События Дом

Ardumower: делаем автоматическую газонокосилку своими руками

Немецкий инженер Андреас Хаузер [Andreas Haeuser] предложил интересную и недорогую альтернативу электрическим автоматическим газонокосилкам, стоимость которых начинается от $1000. Всего за $12 в его магазине можно купить инструкцию и файлы, необходимые для самостоятельного изготовления подобного устройства, названного им Ardumower. Для этого вам понадобятся Arduino и 3D-принтер.



Устройство, по заверениям разработчика, сделано таким образом, чтобы собрать его мог даже неискушённый в инженерных делах человек. Использование Arduino Uno и Arduino motorboard упрощают электрическую схему. Для распечатки подойдёт принтер, рабочая область которого не меньше 180 x 180 x 60 мм.


Двигается автокосилка благодаря двум 12В-моторам, а третий используется для работы режущего диска. Источником энергии выступают аккумуляторы. Чтобы косилка распознавала границы участка, первоначально потребуется возвести специальную проволочную ограду.



Косилка обладает обратной связью и умеет объезжать препятствия. На одной зарядке типичного аккумулятора она способна обслуживать до 500 кв.м. территории. В случае необходимости косить большие площади, можно озаботиться установкой дополнительного аккумулятора или созданием дополнительного Ardumower'а. опубликовано econet.ru 

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на НАШ youtube канал Эконет.ру , что позволяет смотреть онлайн, скачать с ютуб бесплатно видео об оздоровлении, омоложении человека. Любовь к окружающим и к себе, как чувство высоких вибраций - важный фактор оздоровления - econet ru

Ставьте ЛАЙКИ, делитесь с ДРУЗЬЯМИ! https://www.youtube.com/channel/UCXd71u0w04qcwk32c8kY2BA/videos

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!