События Дом

Хорошие новости о глобальном потеплении

        Плохие новости: если мы будем продолжать сжигать уголь, для производства электроэнергии , до 2030 года, мы гарантируем, что шельфовый ледник Западной Антарктики (на Южном полюсе) будет таять. Это в свою очередь повысит уровень моря на 25 футов. к концу этого века  многие островные государства могут  исчезнуть,  такие города, как Майами, Лондоне и Нью-Йорке окажутся под водой. 


        Теперь хорошие новости: если мы перестанем сжигать уголь, у нас еще будет шанс. Замена угля должна   произойти в ближайшие несколько лет или у нас не будет никаких шансов. Действительно хорошая новость в том, что эта замена угля уже существует и готова к работе. Это  энергия солнечной панели, которую вы положили на вашей крыше. Солнечные панели используют зеркала, чтобы сконцентрировать тепло, кипятить воду и использовать пар так же, как уголь. Дополнительное тепло, выделяемое в настоящее время можно эффективно хранить 24 часа в сутки, 7 дней в неделю - так же, как уголь. Некоторые разница ... Солнечная энергия не выделяет нулевые выбросы углекислого газа, а также использует топливо, которое абсолютно бесплатно . Солнечная энергия будет намного дешевле, чем уголь. 


        Однако стоимость не единственная проблема - как мы можем сохранить полярные льды от плавления и сохранить наши города? Может  ли эта новая Солнечная энергия с зеркалами вместо угля повернуть время вспять? Вот еще одна хорошая новость - установка зеркал занимает менее 2-х лет. И еще: это займет всего 100 миль. 100 миль  этих зеркальных установок смогут обеспечить всю электросеть США.  В Аризоне и Неваде есть много доступной пустой земли - в 7 раз больше, чем нужно. Сто миль площади в пустыне Сахара может поставлять электроэнергию в всей Европе и Китаю. Реально ли это? Да, новая солнечная энергия вполне реальна –  уже строятся  солнечные  электростанции  в  Неваде, Калифорнии , Аризоне и Испании. И гигантский Солнечный проект под названием DESERTEC в настоящее время ведется в Сахаре, он принесет в Европу 15% всего электричества. 
        Но теперь плохие новости -  прогресс слишком мал и слишком медленен.  Итак, что вы можете сделать? Мы, люди, должны требовать эти 100 миль зеркал. Это не так много,  чтобы предотвратить необратимые бедствие. Давайте начнем сейчас.  

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!