События Дом

Покажи мне осанку, и я скажу, что у тебя болит!

С самого детства я слышала от мамы такие слова: «Сядь прямо, выпрями спину!» Тогда я думала, почему она так говорит? Мне казалось, что моя спина прямая.

Спустя много лет, я стала замечать, что часто сижу «скрюченная», спина – колесом. Малоподвижный образ жизни, три беременности, а потом заботы с тремя маленькими детьми, увлечение вышиванием, а впоследствии - сидячая работа и отсутствие физической нагрузки не способствовали выработке правильной осанки.

Тогда мой организм стал давать сигналы о неполадках: головные боли, боли в лопатках, затекание и онемение рук, холодные и онемевшие пальцы после долгой работы с компьютером, «прострелы» в пояснице и т.д. Надо было что-то менять, и я стала изучать эту тему.

Для меня стало открытием, что здоровье, сила, энергичность человека зависят не от возраста, а от состояния его позвоночника!

Негибкий, неподвижный, не эластичный позвоночник – источник будущих болезней

Человеческий организм не запрограммирован на то, чтобы в 40 лет у него возникали признаки старения и болезни, а в 50 лет жизнь начинала идти к финишу. Наш организм создан так, чтобы до 80-90 лет быть физически активным, здоровым и гибким.

Бернар Макфаден, сделавший большой вклад в развитие тяжелой атлетики, утверждал, что любой человек может выглядеть на 30 лет моложе, усиливая и растягивая позвоночник. Чем подвижнее и гибче позвоночник, тем моложе человек.

Давайте посмотрим на животных. Для них постоянной тренировкой позвоночника являются повседневные движения. Кошка в течение дня постоянно выгибает спину. А собака, прижимаясь грудью к земле, вытягивает передние лапы. Так животные растягивают свой позвоночник, что позволяет им быть энергичными до самой старости.

Хотели бы вы до 90 лет быть физически активным и выглядеть на 30 лет моложе? 5 простых шагов помогут вам в этом.

 

Покажи мне осанку, и я скажу, что у тебя болит!

 

Шаг 1. Проверим свою осанку

Вариант 1. Встаньте в 5 сантиметрах от стены, спиной к ней, расставив ступни на ширине бедер. Отклоняйтесь назад, пока не прижметесь к стене, и отметьте, какими частями тела вы коснулись ее в первую очередь.

Если первыми и одновременно достигли стены ягодицы и плечи, то вы стоите правильно. Если одна сторона тела коснулась стены раньше, чем другая, то у вас нет центрального равновесия. Если первыми были ягодицы, то у вас выступает таз. Если первыми были плечи, то у вас слишком напряжена спина, а таз чересчур вынесен вперед. Если первой коснулась спина, то вы сутулитесь.

Вариант 2. Сделайте фотографию в профиль в полный рост. На фото проведите вертикальную линию – ухо, плечо, бедро, колено. Линия должна быть прямой.

 

Самые частые ошибки в осанке.

  • Голова наклонена вперед.
  • Плечи напряжены и скруглены.
  • Лопатки торчат, как крылья.
  • Грудь впавшая, спина согнутая.
  • Таз смещен вперед или назад, вправо или влево.
  • Голова наклонена вбок.
  • Плечи на разном уровне.
  • Вес приходится на одну ногу и ступню.

 

Шаг 2. Учимся правильно стоять

Важнейшее упражнение для хорошей осанки.

  • Встаньте спиной к стене. Ноги немного расставьте, руки опустите. Следите, чтобы затылок, плечи, икры и пятки прикасались к стене.
  • Подберите живот. Шею немного вытяните вверх. Колени чуть согните, плечи расправьте, но не поднимайте.
  • Постарайтесь понять и запомнить, какие ощущения возникли в вашем теле. Особое внимание обратите на мускулы спины и живота.

Чем чаще вы станете выполнять это упражнение, тем лучше. Сначала научитесь удерживать такое положение тела у стены в течение минуты, не испытывая дискомфорта. Потом сделайте шаг вперед от стены и постойте в этом положении. Запомните ваши ощущения в теле. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на НАШ youtube канал Эконет.ру , что позволяет смотреть онлайн, скачать с ютуб бесплатно видео об оздоровлении, омоложении человека. Любовь к окружающим и к себе,
как чувство высоких вибраций - важный фактор оздоровления - econet ru
Ставьте ЛАЙКИ, делитесь с ДРУЗЬЯМИ! https://www.youtube.com/channel/UCXd71u0w04qcwk32c8kY2BA/videos

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!