События Дом

Разоблачение наглого мужского вранья

Большинство русских мужчин можно назвать нищими по международным меркам. Тем более смешно и нелепо выглядят попытки утверждать, что кто-то ограбил их при разделе имущества и выплате алиментов. Смотрите сами: вот какой доход на семью в США считается средним. Вы зарабатываете столько?!

- «высший» средний класс (доход от 100 до 250 тыс. долл. в год на семью)
- «средний» средний класс (доход от 70 до 100 тыс. долл. в год на семью)
– «низший» средний класс (доход от 30 до 70 тыс. долл. в год на семью)

Кто из читающих меня людей преодолел эту планку? Уверена, что таких в принципе немного. И это те, кто считают себя хорошо зарабатывающими и успешными людьми.

В итоге мы видим, что не только богатых мужчин, но и мужчин, хотя бы высунувших нос из нищеты по мировым стандартам мужчин у нас не просто мало, а очень мало. Причем данный доход, скорее всего, сложился из труда не только мужчины, но и женщины.

Более половины женщин у нас – это как раз работающие женщины. Позволить себе быть домохозяйкой в семье, имеющий доход около нижней планки середнячков для нас – большая удача. Это настолько низкий процент, который годится только для женских романов, но никак не для глобальных выводов.

Разоблачение наглого мужского вранья

Итак, что мы имеем в итоге? Двух ишачков, которые вынуждены оба работать, чтобы себя прокормить. В один прекрасный день они решают: давай заведем детей! Причем решают вместе. Я не знаю еще ни одного мужчины, который был подвергнут изнасилованию с целью получить от него младенца. Речь идет именно об обоюдной ответственности.

И на тот период, пока женщина занята осуществлением совместного проекта «ребенок» мужчина, как правило, работает один, обеспечивая свою подругу. Если удовлетворение базовых физических способностей вообще можно так назвать.

Однако женщина, занимаясь совместным проектом, теряет не только зарплату за два года. Она теряет еще и квалификацию. Те, кто делает что-то действительно стоящее и хорошо оплачиваемое знают, о чем я говорю. Это как велосипед. Или ты едешь, или ты падаешь.

Женщина добровольно падает. Причем на несколько лет. Мужские акции при этом только растут. Сомнительное конечно, что он преодолеет планку низшего среднего класса, но все-таки.

Однако выращивание детей – дело очень непростое. Женщины меня поймут. Непростое тем, что тут масса неожиданностей. Я бы даже сказала, что это крайне высокорисковый и дорогой проект. И если ребенок заболел, данные риски принимает на себя именно женщина. Это она в случае чего мотается с больным ребенком по больницам, санаториям и т д.

Мужчина и женщина как бы договорились: мы разделим обязанности. Я осуществляю проект «дети» и отказываюсь от всего. А ты… Ты по мере своих сил не даешь мне сдохнуть с голода и ходить голой. Мужчина как бы соглашается.

Потом в силу различных обстоятельств брак может распасться (распадаются больше половины браков).

После этого мужчина уже не несет ответственности по содержанию женщины. То время, которое она упустила в карьере, и уж простите меня, в личной жизни – ну а что, тоже доход для некоторых – ей не компенсирует уже никто!

Незакрытый проект остается у нее на руках. Проект требует дальнейших постоянных вложений. Дивидендов с него можно ждать в лучшем случае лет через 20-30! И лучшее, на что она может рассчитывать в среднем, это шесть тысяч рублей в месяц – таков средний размер алиментов.

В лучшем случае она еще кое-как может рассчитывать на свою долю в квартире, чтобы ее продать, и коротать свой спущенный в унитаз век в коммуналке или в однушке.


Разоблачение наглого мужского вранья
 

Очевидно, что это никакая не выгода! Это чистой воды ограбление! Если детей было двое, то о том, чтобы с нуля восстанавливать карьеру можно начать мечтать только лет через 5-10! А если один из детей еще и больной, то, скорее всего, не будет и этого!

И единственное, за счет чего как-то выкарабкиваются наши женщины, это бабушки, которым, к тому же, никто не платит. Этакий рабский труд.

А что же мужчина? Он еще открывает рот об ограблении? Он еще что-то говорит о разделе имущества и алиментах, из-за которых невыгодно жениться?

Нет, ребят, в данном случае все риски принимает на себя именно женщина. И риски по своему трудоустройству, и риски своей личной жизни, и риски своей внешности – в браке женщина итак принимает все риски на себя.

По-хорошему, мужчина должен бы выплачивать алименты после развода не только ребенку, но и до вырастания ребенка женщине, чтобы компенсировать эти риски! Вот это было бы нормально и справедливо. И все бы тогда рожали.

Но поскольку такой нагрузки бедный во всех смыслах мужчина не выдержит, ее просто переложили на женские плечи. Оставшуюся половину процента женщин типа жен Абрамовича я не считаю существенно искажающими ситуацию. Абрамовичу, положим, и правда не выгодно жениться.

А теперь я жду рассказов от мужчин, о том, что именно отняли у них женщины после развода.

И от женщин: какие несметные сокровища вы приобрели, разведясь?
опубликовано econet.ru

 

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!