События Дом

Восхитительная миндальная халва и шоколадный торт

Этот роскошный шоколадный торт можно есть без всякого чувства вины. И никто из гостей никогда не поверит, что таким шоколадно-бархатисто-вкуснейшим его делает не запредельное количество масла и сахара, а… авокадо!

Шоколадный торт

Миндальная халва и шоколадный торт

Нижний слой: 

Застелите круглую форму бумагой для выпечки. 

В кухонном комбайне порубите 2 ст. необжаренных несоленых орехов пекан (можно заменить на миндаль, грецкие, фисташки).

Всыпьте 2-3 ст.л. какао, 1 ст. л. растительного масла, 1-2 ст. л. кленового сиропа/нектара агаве, щепотку соли и 1 ч.л. ванильной эссенции и перемешайте до однородности.

Разровняйте лопаткой по форме и отправьте в морозилку.

Мусс:

В блендере взбейте в мусс 2-3 спелых авокадо, 1/3 ст. миндального/коровьего молока, 1 ст. л. орехового масла, 1-2 ст. л. кленового сиропа/нектара агаве, 1 ст.л. крахмала, 2 ст.л.какао, 1 ч.л. ванильной эссенции и 100 г растопленного горького шоколада.

Растопите на плите на слабом огне.

Достаньте форму из морозилки, распределите мусс лопаткой и отправьте обратно в холод на 2 часа.

Перед подачей подождите пару минут, чтобы торт немного подтаял и можно было легко разрезать ножом.

Миндальная халва


— готовится за 20 минут и это очень, очень вкусно

Миндальная халва и шоколадный торт
  • 1 ст. миндаля
  • 1/2 ст.тахини
  • 1/4 ст. нектара агаве (или мед на вкус)
  • 3 стручка кардамона
  • 1 ст. лепестков миндаля (или крупно порубить)

1. Стакан целого миндаля мелко порубить в кухонном комбайне, чем мельче, тем лучше. Выложить в миску.

2. В кофемолке или ступке размолоть стручки кардамона, тоже как можно мельче. Добавить в миску с миндалем.

3. Добавить в миску тахини и агаве, хорошо перемешать. Масса должно быть густая.

4. На тарелке рассыпать миндальные пластинки. Достать массу из миски руками, сформировать в прямоугольный кирпичик толщиной в 3 см, положить на тарелку, посыпать и облепить со всех сторон миндальными лепестками.

5. Завернуть халву в прозрачную плёнку или фольгу, стараясь придать ей прямоугольную форму, и отправить в морозилку на пару часов.

Хранить лучше в морозилке и подавать хорошо охлажденной, иначе она будет мягкой.

Готовьте с любовью! econet.ru  Приятного аппетита!опубликовано econet.ru

 
 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!