События Дом

Как быстро и легко восстановить силы после родов

Правильное питание помогает быстро и легко восстановить силы после родов.

Пищу из пшеницы следует заменить ржаным и кукурузным хлебом. Молоко нужно заменить сыром. Сахар заменить медом.

Ежедневно употреблять сырые овощи двух видов и яйцо. Овощные салаты содержат жизненно важные минеральные вещества. А в состав яйца входят все элементы, необходимые для формирования цыпленка, поэтому яйцо представляет собой полноценную пищу и для человека. 
Орехи —  повышают жирность материнского молока. Вместо цитрусовых (апельсины, грейпфруты) и их соков лучше употреблять виноград, яблоки или клюквенный сок, в них присутствуют все элементы, необходимые развивающемуся организму ребенка.

Мёд не только является прекрасным продуктом питания, но и обладает ценными лечебными свойствами. В меде содержатся важные элементы, необходимые для формирования клеток крови. Действуя послабляюще, он способствует предупреждению запоров. Кроме того, мед оказывает успокаивающее действие, укрепляет нервную систему, нормализует сон.

 

Советы кормящим матерям
 


Рекомендации народной медицины, способствующие увеличению молока у кормящей матери

Есть соленую сельдь и пить немного пива.

Есть зеленый лук, побольше моркови, укропа, крапивы.

Употреблять в пищу хлеб с отрубями, анисом и тмином.

Пить парное молоко; употреблять в пищу фрукты и ягоды с большим содержанием воды, такие, как сливы, виноград и др.

Издавна известно свойство ароматических зонтичных растений увеличивать количество выделяемого молока, особенно если сочетать отвар трав с грибами, медом и орехами. Наиболее доступными, абсолютно безвредными и почти не меняющими вкус молока травами являются укроп, фенхель, анис. Обычно используют семена этих трав в виде отвара в подслащенном кипятке. Семена перед завариванием размять в ступе для лучшего извлечения лекарственных веществ. Обычная пропорция — одна столовая ложка семян на 200 мл сладкого кипятка.

В старинных травниках предлагается взять 1 столовую ложку семян любой из этих трав, положить в стакан сметаны и поставить томиться в печь или духовку на тихий огонь. Через час смесь вынуть и принимать 1 раз в день в теплом виде на ночь.


Салат посевной 

Рекомендуется съедать ежедневно по миске салата со сметаной: у кормящей матери прибавляется молоко. Очень долго употреблять латук в большом количестве нельзя, так как это вредно для зрения.

Ромашка аптечная или ромашка безъязычковая (они близки по свойствам)

Одну столовую ложку (без верха) соцветий ромашки залить 200 мл сладкого кипятка, настаивать 20 мин. и выпить натощак. Принимать 2 чашки днем и 3-ю на ночь; пить в течение недели. Это средство используют в Таджикистане.

Дойник лекарственный

Для повышения лактации 1 столовую ложку порезанной травы залить стаканом холодной кипяченой воды. Настаивать 3 — 4 часа; принимать по 1/3 стакана в течение дня. Настой усиливает лактацию, а жмых от заваренной травы используют в виде компресса, так как он обладает способностью снимать воспаление при мастите.

Одуванчик лекарственный

  А Можно использовать настой корней одуванчика как горечь для возбуждения аппетита, как желчегонное средство, как легкое слабительное при хроническом запоре и геморрое, а также для стимулирования выделения молока у кормящих матерей. Для приготовления настоя 1 чайную ложку измельченных корней залить стаканом кипятка, настаивать 1 час в теплом месте, процедить. Принимать в охлажденном виде по 1/3 стакана 3 — 4 раза в день за полчаса до еды.
Корень выкопать ранней весной или поздней осенью. Срезав листья, корень промыть в холодной воде и провялить на воздухе до тех пор, пока при надрезе не перестанет выделяться млечный сок. Затем сушить в печах, сушилках, на проветриваемых чердаках. Когда корни легко ломаются, — сырье готово.

   Б Салат из молодых листьев одуванчика. 
 Для удаления горечи листья выдержать 20 — 30 мин. в холодной воде.


Тмин

 А Настой: 2—3 чайные ложки тмина настаивать в 200мл кипятка (лучше в термосе). Принимать в течение дня.

   Б Взять 1 столовую ложку плодов тмина на 1 стакан сметаны; кипятить 3 мин. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды при кормлении грудью для усиления лактации.
  В Хлеб, испеченный с тмином, — хорошее средство при недостатке молока у женщин, кормящих грудью. Противопоказаний нет.

Молоко

По данным индийской медицины, коровье молоко увеличивает количество молока у кормящих матерей, придает здоровый цвет лицу, восстанавливает силы, излечивает болезни груди, исцеляет женщин, страдающих выкидышами. Теплое парное молоко подобно эликсиру молодости дает долгую жизнь.


Сборы, обладающие свойством увеличивать лактацию

Плоды укропа, трава донника, лист крапивы, плоды аниса — всего поровну.
Залить 2 столовые ложки смеси 2 стаканами воды, довести до кипения, остудить и пить по полстакана 2 раза в день через час после еды.

Корень одуванчика, плоды тмина, плоды укропа, лист крапивы — всего поровну. Способ приготовления и применения как в п. 1.Лист крапивы — 2 части, семена укропа — 1 часть, семена аниса — 1 часть.
Две столовые ложки смеси заварить 0,5л кипятка, настаивать 2 часа. Выпить небольшими глотками в течение дня. Повышает отделение молока у кормящих женщин.

Семена аниса, укропа, фенхеля, трава душицы.
Чайную ложку измельченной смеси заварить стаканом кипятка, настаивать 30 мин., процедить. Пить по стакану настоя 2 — 3 раза в день. Повышает отделение молока у кормящих женщин.

Семена аниса, укропа, фенхеля.
Одну столовую ложку сбора залить стаканом кипящей воды, настаивать 30 мин. Принимать по 1/2 — 3/4 стакана 2 — 3 раза в день.

Лист мелиссы лекарственной — 20 г, семена фенхеля — 40 г.
Одну чайную ложку смеси залить стаканом воды, кипятить 20 — 25 мин. Принимать по 1 стакану 2 — 3 раза в день для увеличения лактации.


Средства, способствующие уменьшению молока у кормящей матери

Пить чай из листьев ольхи или мяты перечной.

Для уменьшения отделения молока принимать 2—3 раза в день по 1/2 — 3/4 стакана настоя листьев ореха грецкого, «шишек» хмеля, листьев шалфея. Одну столовую ложку смеси залить стаканом кипящей воды; настаивать 1 час.

Настой шалфея
Одну - две столовые ложки травы залить 2 стаканами кипятка (суточная норма).
Настой шалфея при приеме внутрь уменьшает потоотделение, снижает лактацию и действует укрепляюще на центральную нервную систему. Противопоказания. При приеме шалфея не следует завышать дозу; пить не более 3 месяцев, так как он вызывает раздражение слизистой оболочки. Противопоказан при остром нефрите, беременности.

Листья ореха грецкого — 1 часть, «шишки» хмеля — 2 части, листья шалфея лекарственного - 2 части.
Столовую ложку смеси залить 2 стаканами кипятка, настаивать час, процедить. Принимать по 3/4 стакана 2 раза в день.

Уменьшает приток молока согревающий компресс из камфорного масла.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на НАШ youtube канал Эконет.ру , что позволяет смотреть онлайн, скачать с ютуб бесплатно видео об оздоровлении, омоложении человека. Любовь к окружающим и к себе,
как чувство высоких вибраций - важный фактор оздоровления - econet ru
Ставьте ЛАЙКИ, делитесь с ДРУЗЬЯМИ! https://www.youtube.com/channel/UCXd71u0w04qcwk32c8kY2BA/videos

 


  
Что нужно помнить кормящей матери

Для того чтобы сохранить форму груди, кормящая мать должна придерживаться следующего правила: при кормлении ребенка грудью нужно кормить через отверстие, сделанное в застегнутом лифе, тогда грудь не оттягивается и не теряет форму.

Сразу после родов молоко у женщины еще не поступает. Однако к ней следует подносить ребенка на кормление, чтобы ребенок привыкал сосать грудь.

Кормление грудью может вызвать появление трещин на сосках и растирание их до крови. Женщине с хорошо разработанной грудью это не угрожает. Чтобы избежать нежелательных последствий от кормления младенца грудью, рекомендуется до выделения молока держать ребенка у каждого соска по 2 — 3 мин. Ребенок привыкнет сосать, и кормление не вызовет появления трещин.

Так как микробы могут попасть в ткань молочной железы по кровеносным сосудам из очагов хронического воспаления, имеющихся в организме женщины (кариес зубов, хронический фарингит, тонзиллит), еще до беременности желательно провести курс лечения этих забо­леваний. Раньше рекомендовалось обмывать грудь раствором борной кислоты. Сейчас установлено, что борная кислота может вызвать у детей отравление. Если на сосках появилось раздражение или образовались так называемые насосы, соски и околососковый кружок следует смазать спиртовым 1 — 2%-ным раствором бриллиантовой зелени и затем держать открытой грудь 15 - 20 мин

Избежать мастита помогает правильное кормление грудью. Нужно следить, чтобы ребенок при сосании захватывал не только весь сосок, но и часть околососкового кружка.

Поскольку кофеин из натурального кофе частично выделяется в молоко, кормящим матерям, особенно в ночное время, нельзя пить крепко заваренный кофе. В противном случае у грудных детей возникают бессонница и мучительное беспокойство, лихорадка; могут появиться судороги.

Кормящим матерям противопоказано употребление в пищу дыни, так как у ребенка от дыни могут возникнуть тяжелые диспепсические явления.

Кормящим матерям рекомендуется ограничивать употребление в пищу огурцов и слив: они могут вызвать у грудных детей понос, урчание, желудочные боли. В подобных случаях детям нужно давать укропную воду. 
 опубликовано econet.ru 

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!