События Дом

Крошка корова для домашней фермы

Крошка-корова идеальна для тех, кто хочет питаться натуральными продуктами, но количество земли не позволяет обзавестись «полноценным стадом».

Миниатюрные буренки заинтересовали даже тех, кто вообще не собирался заниматься фермерством. Сотни британских семей уже взялись за воспитание мини-коровок.

Причем содержание этих животных, в отличие от прочих домашних любимцев приносит не только удовольствие, но и вполне ощутимую пользу. Вряд ли кто-то откажется от кувшинчика парного молока или свежих сливок каждое утро на завтрак!

коровки

В одной из типичных провинциальных английских семей увлечение мини-коровами объясняют очень просто: «В связи с ростом цен на продукты питания эти коровки просто находка. Они дадут нам возможность производить свою собственную пищу.

Маленькие коровы, хоть и существуют на свете без году неделя, поскольку их вывели в 2000 году, уже известны. Кроме того, они, что называется, просты в обращении – за ними легко ухаживать, и они легко размножаются. Пока у вас есть большое количество травы, они будут всем довольны, их ничем не нужно дополнительно кормить».

 

Мини-коровы на домашней ферме

 

В США, несмотря на то, что пастбища позволяют держать крупный скот, популярность карликовых коров также высока. Ведь больше – не значит лучше, особенно когда речь заходит о животных. Американцы с радостью выращивают и разводят коров-малюток на своих ранчо.

И эти питомцы, не в пример морским свинкам или декоративным кроликам, не только радуют глаз, но и дают молоко, кефир, йогурт, творог, а если постараться, то даже сыр и масло. 

Вообще существует 26 пород карликовых коров. Впервые они были выведены в Индии в лаборатории генетики Сельскохозяйственного университета штата Керала. Специалисты представили крошечную коровку ростом не более 90 сантиметров, весом от 90 до 150 килограммов, которая при этом дает отличное молоко, обладает крепким иммунитетом и ко всему прочему мало ест.

Но что же Россия? На нашей родине таких буренок пока не много. Распространена красная горбатовская порода.

Эта порода не прихотлива в кормлении, способна длительный период сохранять упитанность даже при снижении рациона. И к тому же прекрасно подходит для разведения.

У мини-коров-«красногорбаток» молоко отличного качества, в нем высокое содержание белка, жирность доходит до 4,3%. Ко всему прочему красная горбатовская порода меньше подвержена заболеваниям, например, лейкозу. опубликовано econet.ru

 

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!