События Дом

Луиза Хей: Почему вы не получаете того, чего хотите...

Очень многие из нас боятся старости. Мы не хотим выглядеть стариками. Мы относимся к процессу старения, как к чему-то ужасному и мерзкому.

Тем не менее, это неотъемлемая и абсолютно естественная часть жизненного цикла.

Но если мы не готовы принять внутреннего ребенка, то, как мы можем перейти к следующим стадиям своего развития?

Допустим, вы не состаритесь. Какие у вас есть этому альтернативы? Вы покидаете планету. Наша культура породила явление, так называемое, «культ молодости». Замечательно, когда мы любим себя в юности и зрелости. Но кто сказал, что нельзя любить себя в пожилом возрасте? Нам суждено пройти через все возрасты в этой жизни.

Луиза Хей: Доверьтесь жизни. В ней есть всё, что нам нужно

Многие женщины ощущают тревогу и страх, когда задумываются о старости. В среде гомосексуалистов также задаются вопросами сохранения вечной молодости и привлекательной внешности. Стареть — это значит замечать на своем лице новые морщины, выдергивать по утрам седые волосы и втирать кремы в теряющую упругость кожу. 
 

Это еще один опыт, который нам необходимо пережить во время нашего пребывания на этой планете. Можно понять, что мы не хотим стареть, потому что нам не нужны новые болячки. Но давайте не будем всё смешивать в одну кучу. Не нужно думать, что путь к смерти лежит только через болезнь. Не хочется верить, что мы должны умирать от болезней.

Нам положено умирать по-другому . К какому-то моменту мы заканчиваем все дела, которые должны были сделать в этой жизни, и тогда мы можем прилечь отдохнуть или лечь спать — и во время сна мирно отойти. Для этого не нужно быть смертельно больным. 

Совсем необязательно лежать в больнице и страдать, чтобы покинуть эту планету. В нашем распоряжении огромное количество книг о том, как сохранить здоровье. Не откладывайте их в сторону. Когда мы стареем, нам хочется чувствовать себя прекрасно, быть в форме на тот случай, если жизнь преподнесет нам какой-нибудь сюрприз.

В одном из медицинских учреждений в Сан-Франциско сделали открытие, что старение человеческого организма определяется не генами, а «биологическими часами», которые предположительно находятся в области мозга. Механизм этих «часов» осуществляет контроль за запуском программы старения организма и ее непосредственным осуществлением. Работа «часов», в основном, регулируется нашим отношением к процессу старения.

К примеру, если вы считаете, что 35 лет — это средний возраст, то ваше убеждение подтолкнет определенные биологические изменения в организме и процесс старения после 35 лет ускорится. Ну, как вам это нравится?

Допустим, мы в какой-то момент определяли для себя, что такое средний возраст и что такое старость. А на самом деле мы завели «биологические часы»?

Можно мысленно представить, какой бодрой старушкой/старичком вы будете в 96 лет. Хотя мы, конечно, знаем, что для этого нужно приложить максимум усилий и сохранить свое здоровье.

Помните: что посеешь, то и пожнёшь. Отдавайте себе полный отчет в том, как вы относитесь к пожилым людям. Когда вы состаритесь, к вам будут относиться точно так же. Если у вас есть определенные представления о пожилом возрасте, не забывайте, что именно с ними будет резонировать ваше подсознание. 

Наши убеждения, наши мысли, наши представления о жизни и о самом себе, всегда становятся для нас истиной. Мы верим, что человек выбирает своих родителей, прежде чем появиться на свет. В основе его выбора лежит необходимость усвоения новых важных уроков. 

Ваше Высшее «Я» знало о тех ситуациях, через которые вам предстояло и предстоит пройти в этой жизни, чтобы продолжить дальнейшее духовное развитие. Поэтому, какие бы отношения ни сложились у вас с родителями, примите их. Не важно, что они говорят или делают — вы здесь, в конечном счете, для того, чтобы любить самих себя.

А, став родителями, позвольте и вашим детям любить самих себя. Подарите им достаточно пространства, чтобы они могли выражать свое «Я» с радостью, не причиняя никому вреда. Помните, что ваши дети тоже вас выбирают. Нам всем предстоит усвоить очень важные уроки.

Луиза Хей: Доверьтесь жизни. В ней есть всё, что нам нужно

Любящие себя родители легко научат и ребенка так же относиться к самому себе. Когда мы чувствуем свою значимость, тогда мы можем на личном примере научить детей самоуважению. Чем больше мы будем работать над искусством любви к себе, тем скорее наши дети примут такой подход к жизни.

 

Обращение к внутренней мудрости

 

Когда мы напуганы, то стремимся всё подчинить своему контролю. Таким образом, мы не допускаем в своей жизни положительных изменений. Доверьтесь жизни. В ней есть всё, что нам нужно.

Внутренняя Сила позволяет претворить в жизнь самые заветные наши мечты. Она может дать нам очень много и сразу. Единственное препятствие к этому — наше неумение быть открытыми, принимать дары Вселенной. 

Если нам чего-то хочется, Высшая Сила никогда не скажет: «Ну ладно, посмотрим». Она с готовностью выслушает вашу просьбу и приступит к ее исполнению, но, к этому нужно быть готовым. В противном случае, ваша просьба отправится на склад несбывшихся желаний.

Насколько прекрасен и символичен жест распахнутых объятий. Этим жестом мы говорим Вселенной, что принимаем ее. И ваш призыв не останется без ответа. 

Луиза Хей: Доверьтесь жизни. В ней есть всё, что нам нужно

Многие страшатся открыться, потому что боятся впустить в себя «какую-нибудь гадость». Возможно, так оно и будет происходить, пока не изменится внутренний настрой, не исчезнет убеждение в том, что привлечь к себе можно только печаль и смерть.

Когда мы говорим о процветании, то большинству людей сразу приходит в голову мысль о деньгах. Однако, к процветанию относится также множество других понятий, например: время, любовь, успех, комфорт, красота, знания, взаимоотношения, здоровье, ну и, конечно же, деньги.

Если вы всегда спешите и ничего не успеваете, то лишь потому, что вам не хватает времени.

Если вам кажется, что никогда не достигнете успеха, ваши слова сбудутся. Когда вы верите, что жизнь полна тягот и опасностей, то постоянно находитесь в напряжении. 

А если вы уверены в том, что слишком глупы, чтобы постичь сложные вещи, то никогда и не обретете доступ к мудрости Вселенной.

Если вы остро чувствуете нехватку любви, и у вас не ладятся взаимоотношения с людьми, вам будет действительно трудно привлечь любовь в свою жизнь.

Ну а как насчет красоты? Красота — вокруг нас. Видите ли вы красоту и ее обилие на Земле или вам всё кажется безобразным и скудным? Хорошее ли у вас здоровье или вы всё время чувствуете себя больным? Легко ли вы простужаетесь? Часто ли у вас что-то болит? 

И, наконец, перейдем к предмету денег. Многие говорят, что им всегда не хватает денег, А какими ресурсами вы позволяете себе располагать? Возможно, вы считаете, что имеете право только на определенные суммы? Кто же их определил?

Ни один из перечисленных выше пунктов не имеет отношения к идее получения чего-то от кого-то. Людям свойственно думать: «Я хочу получить это, это и ещё вот это». Однако, изобилие и процветание — это результат вашего умения принимать. 

Когда вы не получаете того, чего хотите, — это значит, что на каком-то уровне вы не позволяете себе это принять. Если мы проявляем жадность и скупость по отношению к жизни, то и она платит нам той же монетой. Если мы пытаемся у нее красть, то и она обкрадывает нас.

 

Быть честным по отношению к себе

Честность — это слово, которое мы употребляем довольно часто, но, тем не менее, не до конца понимаем его истинное значение. Честность не имеет ничего общего с моралью или сентиментальным благочестием. Быть честным вовсе не значит, не угодить в тюрьму. Честность — это проявление любви к самому себе.

Основное свойство честности заключается в том, что мы получаем обратно ровно столько, сколько отдаём сами. Закон причины и следствия действует на всех уровнях. Если мы оскорбляем или судим других, тогда тоже будем судимы и поруганы. Если мы постоянно злимся, то будем вызывать гнев у других людей. Любовь к себе и любовь Вселенной взаимодействуют по принципу камертона.

Представьте, к примеру, что вашу квартиру только что ограбили. Осознаете ли вы себя тотчас жертвой? Интересует ли вас причина ограбления? В подобных случаях, прежде всего, возникает чувство внутренней опустошенности. Однако, вам хотелось бы узнать причину несчастья, а именно: почему вы привлекли к себе эту ситуацию?

Взять на себя ответственность за те ситуации, которые подбрасывает нам жизнь, очень трудно. Особенно когда наступает полоса неприятностей. Гораздо легче всё время заниматься поисками виноватых. Но мы не будем духовно расти, пока не признаем, что настоящие ценности находятся внутри нас, а остальное — второстепенно. Всё исходит от нас.

Когда мы начинаем искать взаимосвязь между собственной потерей и тем случаем, когда мы сами что-то украли, у нас раскрываются глаза.

Взяв что-то, что нам не принадлежит, мы через некоторое время теряем гораздо более ценную вещь. Например, можно взять деньги и потерять чью-то дружбу. Если мы украдем чью-то любовь, то потеряем работу. Стащим в офисе набор ручек — опоздаем на поезд или пропустим назначенную за ужином встречу. 

Потери всегда причиняют нам боль и относятся к каким-то очень важным областям нашей жизни. К сожалению, многие потихоньку воруют в универмагах, ресторанах, отелях и т.п., мотивируя это тем, что крупные компании «не обеднеют». Это объяснение абсолютно бессмысленно. Оно кажется смехотворным по сравнению с законом причины и следствия. Если мы берем что-то без разрешения — мы теряем. Если отдаем — получаем. И по-другому быть не может.

Если вы постоянно что-то теряете или у вас просто не ладится жизнь, проверьте: как вы берёте? Некоторые люди, которые и мысли не допускают о магазинной краже, могут без колебаний украсть у человека время или лишить его чувства собственного достоинства. 

Каждый раз, когда мы заставляем других людей испытывать чувство вины, мы лишаем их уверенности в собственной правоте и своих силах. Быть честным во всех отношениях — нелегко. Это требует постоянной самопроверки и глубокого уровня самосознания.

Когда мы берем что-то не принадлежащее нам, то информируем Вселенную о том, что недостойны заработать это собственным трудом, а также, о том, что и у нас можно что-нибудь отнять. Мы уверены в том, что всё нужно делать украдкой. 

Хватай то, что плохо лежит, и у тебя будет всё, что хочешь. Такие представления окружают нас непроницаемой стеной, сквозь которую не пробиваются лучи радости и любви. Мы не позволяем себе принимать дары и жить в благополучии.

Подобные стереотипы мышления — не есть истина о нашей жизни на Земле. Мы прекрасны и заслуживаем только самого лучшего. На нашей планете всего в достатке. Мы заслуживаем получать то, о чем сознательно просим. Наше сознание всегда четко определяет характер наших слов, мыслей и поступков. 

Когда мы ясно понимаем, что мысли формируют нашу реальность, мы пристально наблюдаем за этой реальностью, чтобы соответственно изменить свои мысли. Если мы решаем быть предельно честными, то выбираем любовь к самим себе. Честность помогает нам легко справляться с самыми сложными жизненными ситуациями.

Если вы идёте в магазин, и какую-то из ваших покупок случайно не учитывают при оплате, вы должны сказать об этом кассиру. Если вы обратили на это внимание только дома или через несколько дней, тогда другое дело. Это уже вопрос не честности, а сознательности.

Если нечестность приносит вам столько неудобств, подумайте, какую чудесную жизнь создали бы вам любовь и честность. Всё хорошее, что есть в нашей жизни, — результат наших собственных усилий. 

Давайте обратим внутрь себя любящий и честный взгляд и откроем много новых и удивительных фактов о своих потенциальных возможностях. То, что мы можем делать с помощью нашего сознания, гораздо важнее денег.опубликовано econet.ru

© Луиза Л.Хей

 

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!