События Дом

Беспроводная зарядная станция для автомобилей Tesla Model S уже на рынке

На данный момент на рынке нет ни единого серийного электромобиля, который смог бы соперничать с моделями Tesla в скорости и наличии различных уникальных технологий.

Однако новая особенность, которая появится в распоряжении владельцев машин Tesla, является сторонней разработкой. Речь о беспроводной зарядке для автомобилей.

Разработчиком таких устройств выступает компания Plugless Power, которая уже продаёт подобные решения для других электромобилей. На данный момент производитель уже начинает принимать предзаказы, а поставки должны начаться в апреле. Точнее, это справедливо для моделей Model S, а Model D получат такое устройство лишь в конце года.

 

Стоимость зарядной станции неизвестна. Желающие оформить предзаказ должны оплатить первый взнос — $244. Можно примерно ориентироваться на зарядные станции для других авто. К примеру, за ЗУ для Chevy Volt просят $1260, а владельцам Nissan Leaf такое устройство обходится в $1540.

 

Зарядная станция может быть установлена как в гараже, так и на открытом воздухе. Конечно, скорость зарядки — не конёк таких станций. За один час ЗУ «наполнит» аккумуляторы автомобиля Tesla настолько, что он сможет проехать примерно 32 км. Само собой, изначально автомобили не поддерживают никаких технологий беспроводной зарядки, поэтому для работы устройства нужно разместить в машине приёмник массой 35 кг. Этим будет заниматься специалист компании, услуги которого входят в стоимость станции.опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!