События Дом

4 новых газа, которые повреждают озоновый слой

        4 новые искусственные газа, которые  обнаружили британские ученые пагубно влияют на озоновый слой. Опасность того, что газообразные загрязняющие вещества представляют для озонового слоя не ушла в прошлое: появились четыре новых продукта, которые возникли в результате человеческой деятельности  и способствуют снижению озонового слоя. Два газа из вновь обнаруженных угрожающе накапливаются  в атмосфере. Уменьшение озонового слоя привело к ограничению производства хлорфторуглеродов (ХФУ), начиная с середины 1980-х годов. Происхождение этих новых веществ до сих пор не известно.

вредные газы

        Британские ученые антарктической службы (БАС) были первыми открывателями огромной дыры в озоновом слое над Антарктидой в 1985 году. Виновниками были признаны газы CFC, которые были изобретены в 20-х годах прошлого века. Теперь, исследователи, нашли доказательства  того, сто четыре новых газа способны уничтожать озон в атмосфере, что этих газов не было до 1960 г. И предположили, что они являются продуктом жизнедеятельности человека. Материалы этих исследований опубликованы в журнале Nature Geoscience.

вредные газы

        Грим открытие. Ученые для исследований берут образцы из вечной мерзлоты. Воздух извлекается из снега является архивом того, что происходило в атмосфере  за последние 100 лет. Эксперты также проанализировали современные образцы, взятые на мысе Грим, Тасмания. По его оценкам около 74 000 тонн этих газов попали в атмосферу. Еще не  известно откуда новые газы выделяются. Вероятные виновники -производители инсектицидов и растворителей.


Читайте также: Грязный воздух убил семь миллионов человек во всем мире

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!