События Дом

Два в одном: детская кровать с рабочей зоной

Далеко не всегда количество квадратных метров в квартире позволяет выделить ребенку отдельную зону для игр, для рабочего стола, для кровати с тумбочкой. Но дизайн интерьера – это не только красивые картинки в глянцевых журналах, это еще и разумный подход к использованию квартирного пространства. Даже в тесной комнатушке можно найти место и для игровой зоны, и для отдельного комода, и для рабочего стола.

Детская кровать с рабочей зоной – даем свободу ребенку

Кровать-чердак с рабочей зоной – как это выглядит?

Мебельные производители нашли способ использовать одни и те же квадратные метры в квартире по несколько раз – именно это и делает кровать-чердак, близкий «родственник» двухэтажной кровати. В этом варианте собственно кровать находится только на втором, «чердачном» этаже, а вот первый ярус отведен под письменный стол. Это в самом простом варианте, а вот в более сложных и интересных моделях в такой конструкции совмещены и рабочий стол, и комод, и тумбочки, и шкаф, и спортивные снаряды. Одним словом, двухъярусная мебель используется пространство в комнате не только в ширину, но и в высоту.

Благодаря этому ваш ребенок получает столь необходимое ему жизненное пространство, своеобразную мини-комнату. И самое главное – не найдется ребенка, который не захотел бы в прямом смысле слова жить в этой комнатушке.

Принцип понятен, вот только с выбором такой кровати будет куда сложнее. Вариантов просто не счесть! В любом случае, перед тем, как отправляться за покупкой, следует очень внимательно продумать, как она будет расположена, какую высоту будет занимать. Одним словом, пройдитесь по комнате с рулеткой и карандашом, и тщательно запишите все данные.

Детская кровать с рабочей зоной – даем свободу ребенку

Кровать с игровой зоной под ложем

Существующие предложения можно разделить на три основные группы:

  • Двухэтажные кровати с рабочей зоной на первом ярусе и непосредственно кроватью на втором
  • Кровати-подиумы, которые представляют собой более высокий вариант ложа, под которым находятся выдвижные ящики и столешница. Главное отличие таких моделей заключается в том, что ложе представляет собой цельную плоскость, будто бы часть пола подняли на нужную высоту. Одним словом – подиум!
  • Комплекс из кровати под потолком, и всеми необходимыми предметами мебели. В этом случае мебель разрознена, но сложена таким образом, что одна стена комнаты представляет собой мини-детскую. Этот вариант удобен, если в доме или квартире высокие потолки. Ложе обычно располагают над окном, забраться туда можно с помощью высокой лестницы.

Детская кровать с рабочей зоной – даем свободу ребенку

Ложе под потолком – для тех, кто не боится высоты

Основные правила выбора – выбираем кровать с «чердаком»!

Не важно, какой вариант вы решили выбрать – для начала подумайте о безопасности ребенка. Натуральные материалы, безопасные краски и лаки – именно такой должна быть мебель. Лучше всего для кровати выбрать хвойные породы, например, сосну – помимо хорошей прочности она насыщает воздух фитонцидами, а эти вещества улучшают иммунитет ребенка и защищают его от вирусных заболеваний.

Дерево более теплое, живое, чего не скажешь о металле. Впрочем, металлические конструкции тоже имеют право на жизнь, особенно в моделях кроватей, предназначенных для подростков.

Учитывайте вес, на который рассчитана конструкция. Обычно кровать-чердак способна выдержать до 70-80 кг, каждая деталь должна быть рассчитана на большие нагрузки. Особенно обратите внимание на удобство лестницы, которая ведет к ложу – обязательно должны быть прочные перила и широкие ступени.

Кроватные бортики должны обезопасить вашего малыша от падения с высоты. Бортики могут быть очень большими и фактически превращать кровать в небольшую комнатушку. Однако не каждому ребенку понравится такое решение – кто-то будет чувствовать себя в замкнутом пространстве как в клетке, а кому-то такая кровать станет любимым местом отдыха.

Внутри бортов не должно быть никаких острых углов, никаких выступающих элементов, за которые можно зацепиться. Достоинств у правильно выбранной кровати с рабочей зоной масса, а вот недостатков практически нет.

Детская кровать с рабочей зоной – даем свободу ребенку

Бортики – залог безопасного сна

Эффективное использование пространства – благодаря кровати с рабочей зоной вы легко сможете приучить ребенка к порядку. У всех вещей появятся свои места, все будет рассортировано по отдельным шкафчикам и полочкам. Второй ярус – это место для сна, первый этаж – место для игр и учебы.

Эстетичность решения – подобную мебель очень любят дизайнеры интерьеров. Кровати с рабочим ярусом выглядят необычно, а благодаря огромной цветовой палитре, большим возможностям сочетать подвижные модули можно создать спальное место с самыми разными возможностями и в самом разном виде. Кровать может превратиться в маленькую избушку или миниатюрный замок.

Кровать на верхнем «этаже» – такое решение понравится каждому малышу. Оттуда всех видно, там можно прятаться, там уютно. При этом учтите, что кровать-чердак рассчитана на одного владельца.

Кровать растет вместе с вашим малышом – эта черта больше всего ценится родителями. Многочисленные выдвижные панели позволяют увеличить длину ложа, с помощью модулей можно добавить высоту шкафу и рабочему столу, добавить новые тумбочки и полочки. С помощью тех же модулей вы можете и полностью изменить функциональность мебели, например, подкроватное рабочее пространство легко превратить в миниатюрную гардеробную. Фото и видео в этой статье поможет понять, как такая мебель экономит пространство.

 

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на НАШ youtube канал Эконет.ру, что позволяет смотреть онлайн, скачать с ютуб бесплатно видео об оздоровлении, омоложении человека. Любовь к окружающим и к себе, как чувство высоких вибраций - важный фактор оздоровления - econet.ru.

 

Классическая кровать-чердак – основные варианты

Если вы обладаете хотя бы основными навыками плотника, и у вас есть нужные инструменты, самый простой вариант кровати-чердака вы можете сделать самостоятельно. По сути, такая кровать будет отличаться от обычной высокими и прочными ножками, которые делают из бруса со сторонами не меньше 5 см. Приделать к такой кровати лесенку не составит никого труда. Под спальным ложем можно поместить широкий рабочий стол с полками. Такой вариант кровати удобен в тех случаях, когда в семье несколько детей, но живут они в отдельной комнате, где уже есть шкафы и полки для вещей. Благодаря кроватям вы освободите много пространства для игр и отдыха.

Если же в комнате нет места двум кроватям, вы можете прибрести двуспальный вариант, в котором рабочий стол располагается с торца. Такое ложе удобнее всего поставить в угол комнаты, чтобы торец с рабочим столом был направлен к двери. Помимо столешницы, к кровати можно приделать несколько полок, а под столом установить небольшую тумбочку для школьных принадлежностей.

Детская кровать с рабочей зоной – даем свободу ребенку

Двуспальный вариант с рабочим столом

Более вместительный вариант кровати-чердака содержит множество выдвижных ящиков, которые прячутся под ступеньками полноценной лестницы, ведущей на второй ярус. Такая кровать выглядит более громоздко, однако способна заменить целый шкаф. К слову, о шкафах – существуют модели, в которых шкафы представляют собой часть конструкции и установлены с обоих торцов ложа. Такая конструкция займет всю стену.

Оригинальным решением выглядит кровать, в которой «чердачный этаж» занимает как раз рабочая зона: стол, стул, шкаф для одежды. В нижнем же ярусе располагается кровать. Этот вариант понравиться родителям, которые считают верхний ярус опасным для спального ложа.

Детская кровать-подиум с рабочей зоной – массивное решение для больших комнат

Отметим сразу – кровать-подиум не подойдет для маленьких комнат, в которых и так мало места. Фактически, подиум – это приподнятое пространство, на котором может быть расположена не только кровать, но и рабочий стол, тумбочки, полочки. В этом варианте все функции зоны отдыха и рабочей зоны выполняет именно второй этаж.

Первый же этаж, если его можно так назвать, зачастую полностью заполнен всевозможными шкафчиками и выдвижными ящиками, в которых ребенок может хранить весь свой гардероб. Внутренний объем подиума, как правило, очень вместительный. Если на подиуме нет места для рабочего стола, столешница может выдвигаться сбоку или же быть монолитной частью конструкции.

Детская кровать с рабочей зоной – даем свободу ребенку

Два в одном – шкаф и кровать

Чтобы конструкция не казалась слишком громоздкой, дизайнеры интерьеров предлагают выполнять ее ступенчатой – на одной ступени можно расположить рабочий стол, на второй кровать. Ступень под кроватью может получиться настолько высокой, что внутри легко расположится полноценная гардеробная.

Если у вас двое и больше детей, подиумная кровать – не самый оптимальный вариант. Однако в большой комнате к подиуму можно добавить и более классический вариант кровати-чердака. Благодаря этому вы сможете разделить пространство на несколько зон, в которых смогут мирно сосуществовать ваши чада.

Дизайн кровати с рабочим местом – выбираем с осторожностью

Кровать в интерьере – один из центральных элементов, на который ориентируются в выборе остальных предметов обстановки. Что же говорить тогда о кровати с «чердаком», которая занимает почти всю стенку? Именно она будет доминирующим моментов в интерьере.

В небольшой комнате следует избавиться от всевозможных полочек и тумбочек, которые тут и там расставлены по периметру. Уж если вы решились на вариант кровати с «чердаком», то нужно быть последовательным – выбираем максимально вместительную кровать, которая совмещает функции и спального места, и гардероба. В противном случае ваша комната будет выглядеть захламленной и неуютной.

Детская кровать с рабочей зоной – даем свободу ребенку

Светлая мебель визуально выглядит меньше

Стену, к которой будет примыкать кровать, лучше всего выкрасить в контрастный цвет, чтобы выделить эту зону – дети, особенно подростки, очень щепетильны в вопросах личного пространства, и за неимением стен именно зонирование помещения позволит создать хотя бы видимость свободы в уголке вашего ребенка.

Если вы выбрали изделие из натурального дерева, логично не скрывать фактуру породы под слоем краски. Натуральная древесина отлично впишется в любой интерьер, будь то модерн или хай-тек. Вопрос только в формах – если комната оформлена в более современных направлениях, изделие лучше выбирать с прямыми, лаконичными линиями. А вот в модерн или классику впишутся интересные изгибы и резьба, растительные мотивы.

Изделия из металла и более дешевых материалов вроде ДВП прекрасно впишутся в современные интерьеры. Их достоинство в том, что внешний облик такие кровати могут менять по вашему желанию – с помощью самоклеющейся пленки или баллончиков с краской. Цена на такую мебель существенно ниже, к тому же, вы можете сэкономить, собрав кровать своими руками – подробная инструкция, как правило, прилагается к покупке.

Недорого и функционально!

Кровать для подростка с рабочей зоной, помимо большей функциональности, также отличается и по дизайну. Предоставьте подростку место для творчества – он сам может покрасить свою кровать, или выбрать из предложенных вариантов. Чаще всего это одноцветная мебель, в белых, бежевых, красных или синих тонах. опубликовано econet.ru  Ставьте ЛАЙКИ, делитесь с ДРУЗЬЯМИ! -https://www.youtube.com/channel/UCXd71u0w04qcwk32c8kY2BA/videos Подпишитесь -https://www.facebook.com/econet.ru/

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!