События Дом

Создана ручка которая исправляет орфографию

чудо-ручка

          Мечта родителей и учителей  воплощается в жизнь. Пишущая ручка, предупредит, когда ребенок  сделает ошибку.  это изобретение может вернуть очарование рукописному жанру в эпоху сенсорных экранов. Искусство письма от руки находится в состоянии упадка. Новое  же изобретение может вернуть очарование владения пером.

          В то время, как почти повсеместно проверка орфографии позволяет компьютерам и мобильным избавить нас неловких орфографических ошибок, когда речь идет о ручке – никто не застрахован. Lernstift – волшебная ручка. Мечта каждого родителя или учителя- ручка, которая предупреждает, когда ребенок делает ошибку.

чудо-ручка

        Немецкий эксперт в цифровой обработки контента, Фальк Вольски,  увидел ошибки своего сына Леона в школе и был вдохновлен беспроводной системой вертолета в детской игре. Он вместе со своим коллегой Даниэлем Космахером приступили к работе, и результат стал  Lernstift. Принципом  является использование датчиков движения для поддержки Linux, в сочетании с базами данных слов. Для Lernstift не нужны чернила и бумага: программное обеспечение использует распознавание рукописного ввода, чтобы указать на ошибки. Цифровое устройство видит то, что вы пишете, и испускает тонкие вибрации, когда вы думаете, что сделали ошибку.  Она также имеет Wi-Fi датчики, которые подключаются к перу с телефона или компьютера  и дает более подробную информацию о возможной ошибке. 

чудо-ручка

         Изобретение еще нуждается  в коррективах, чтобы удовлетворить каждого пользователя. Пока разработана английская  и немецкая версии, но создатели говорят, что они работают и над другими языками.В ближайшее время  начнется тестирование беспроводной  версии в экспериментальных школах и, если все пойдет хорошо, окончательный вариант появится в продаже в конце этого года.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!