События Дом

То, что происходит сей­час, ста­нет ча­стью Вашей лич­но­сти в бу­ду­щем

Мы часто ду­ма­ем, что нам че­го-то не хва­та­ет, что мы недо­ста­точ­но ста­ра­ем­ся. Но, воз­мож­но, про­бле­ма в об­рат­ном. Вам не нужно еще боль­ше мо­ти­ва­ции. Не нужно вдох­но­ве­ние, ко­то­рое по­двиг­нет к дей­ствию. Ни к чему чи­тать еще боль­ше ста­тей и бло­гов о том, как вы не при­ла­га­е­те до­ста­точ­но уси­лий. 

Мы ведем себя так, будто после про­чте­ния до­ста­точ­но­го ко­ли­че­ства тек­стов или цитат  в наших моз­гах долж­но что-то щелк­нуть и под­толк­нуть к дей­стви­ям. Но когда речь за­хо­дит об успе­хе, о мо­ти­ва­ции, о силе воли, це­ле­по­ла­га­нии, лич­ной про­дук­тив­но­сти и обо всех осталь­ных сло­вах, ко­то­рые се­год­ня стали та­ки­ми по­пу­ляр­ны­ми, никто на самом деле не за­ду­мы­ва­ет­ся об одном: вы тот, кто вы есть, пока не стали кем-то дру­гим.

Как научиться быть собой

Вы ме­ня­е­тесь тогда, когда хо­ти­те из­ме­нить­ся. Вы пре­тво­ря­е­те свои идеи в жизнь тогда, когда при­хо­дит самый под­хо­дя­щий для этого мо­мент. Про­сто так устро­е­на жизнь.

В чем мы нуж­да­ем­ся боль­ше всего, так это в одном: в праве быть та­ки­ми, какие мы есть, кем бы мы ни были.

Вы не робот. Мо­ти­ва­цию нель­зя на­кол­до­вать. Ино­гда вы про­сто пе­ре­жи­ва­е­те труд­ный пе­ри­од. Ино­гда с вами про­сто слу­ча­ет­ся жизнь. Жизнь! Еще не за­бы­ли о ней? Да, та самая штука, ко­то­рая пре­по­да­ет важ­ные уроки и ино­гда за­став­ля­ет идти не самым лег­ким путем, предо­став­ляя воз­мож­ность по­нять самое глав­ное.

Нель­зя дер­жать все под кон­тро­лем. Можно вста­вать каж­дый день в 5 утра, пока не дой­де­те до пол­но­го из­не­мо­же­ния, но если ваши тек­сты, кар­ти­ны или дру­гие за­мыс­лы не при­но­сят пло­дов, зна­чит им не суж­де­но во­пло­тить­ся в жизнь.

Можно про­во­дить хоть каж­дый день в со­от­вет­ствии с са­мы­ми ам­би­ци­оз­ны­ми пла­на­ми, но если время для их ре­а­ли­за­ции еще не при­шло, то ни­че­го с этим не по­де­ла­ешь. Поз­воль­те себе быть живым че­ло­ве­ком. Ино­гда книга не пи­шет­ся, по­то­му что вы еще не нашли вдох­но­ве­ния для со­зда­ния глав­но­го героя. 

Воз­мож­но, вам не хва­та­ет пары лет жиз­нен­но­го опыта, чтобы пре­вра­тить свой за­мы­сел в нечто дей­стви­тель­но сто­я­щее, что смо­жет по­ра­зить дру­гих людей. Ино­гда у вас не по­лу­ча­ет­ся влю­бить­ся, по­сколь­ку сна­ча­ла нужно по­нять о себе что-то такое, что можно по­стиг­нуть лишь в оди­но­че­стве. Воз­мож­но, вы про­сто еще не встре­ти­ли бу­ду­ще­го парт­не­ра.

Тоска, ко­то­рую вы ис­пы­ты­ва­е­те сей­час, в один пре­крас­ный день может ока­зать­ся тем, с чего нач­нет­ся ваша новая жизнь. Мы все знаем, что жизнь не под­да­ет­ся кон­тро­лю, но про­дол­жа­ем вести себя так, будто не зна­ко­мы с этой ис­ти­ной.

Мы так от­ча­ян­но пы­та­ем­ся пре­вра­тить про­цесс твор­че­ства в игру на по­бе­ду, найти ко­рот­кий путь к успе­ху, под­чи­нить ра­зу­му эмо­ции и непред­ска­зу­е­мость жизни, слов­но это за­дач­ка для пер­во­го клас­са. Нель­зя разыг­рать жизнь как по нотам. Вам не удаст­ся про­кон­тро­ли­ро­вать каж­дый воз­мож­ный исход своих дей­ствий, лишь бы не усту­пить перед неиз­вест­но­стью и непред­ска­зу­е­мо­стью того, что выше ва­ше­го по­ни­ма­ния.

Сущ­ность бытия за­клю­ча­ет­ся в том, чтобы яв­лять­ся тем, кто вы есть в на­сто­я­щий мо­мент, и по­ни­мать, что этого до­ста­точ­но. И тем не менее мы ведем себя со­вер­шен­но про­ти­во­по­лож­ным об­ра­зом. Пы­та­ем­ся про­жи­вать каж­дую ми­ну­ту по мак­си­му­му при по­мо­щи раз­лич­ных при­е­мов по­вы­ше­ния про­дук­тив­но­сти, чи­та­ем ал­го­рит­мы из 30 пунк­тов о том, как по капле вы­да­вить из себя есте­ствен­ные че­ло­ве­че­ские по­ры­вы.

Мы часто за­бы­ва­ем о том, что яв­ля­ем­ся теми, кто мы есть, до тех пор, пока не стали дру­ги­ми. Можно уско­рить эти из­ме­не­ния, вы­ра­ба­ты­вая по­лез­ные при­выч­ки и сле­дуя та­ко­му об­ра­зу жизни, ко­то­рый сти­му­ли­ру­ет лич­ност­ный рост, но время об­ма­нуть нель­зя.

Время — это та сила, чьей вла­сти мы за­бы­ва­ем по­ко­рить­ся. Чер­ная по­ло­са жизни оста­ет­ся чер­ной, пока не сме­нит­ся белой. Боль­шая часть наших несча­стий про­ис­хо­дит от веры в то, что наша жизнь долж­на быть не такой, какая она есть. Мы верим в соб­ствен­ный кон­троль над судь­бой — недо­воль­ство и нена­висть к себе пи­та­ют­ся убеж­де­ни­ем, что из­ме­нить об­сто­я­тель­ства в нашей вла­сти, что мы долж­ны стать бо­га­че, кра­си­вее, счаст­ли­вее, или про­сто лучше.

От­вет­ствен­ность за соб­ствен­ную судь­бу при­да­ет силы, но она так же может при­ве­сти к чув­ству го­ре­чи и недо­воль­ства, ко­то­рое ни­ко­му не идет на поль­зу. Сле­ду­ет де­лать все, что дей­стви­тель­но в наших силах, поз­во­ляя слу­чить­ся тому, что долж­но слу­чить­ся, не при­ни­мая ре­зуль­тат слиш­ком близ­ко к серд­цу.

Новые воз­мож­но­сти часто от­кры­ва­ют­ся не там, где мы их ждем. Вам вовсе не нужно еще боль­ше мо­ти­ва­ции или вдох­но­ве­ния, чтобы по­стро­ить такую жизнь, какую хо­ти­те. Вме­сто этого сле­ду­ет из­ба­вить­ся от мысли, что вы не при­ла­га­е­те мак­си­мум уси­лий. Нужно пе­ре­стать слу­шать людей, ко­то­рые на­хо­дят­ся в со­вер­шен­но дру­гих жиз­нен­ных об­сто­я­тель­ствах или на со­вер­шен­но ином этапе жизни и при этом твер­дят, что вы недо­ста­точ­но хо­ро­ши или мало ста­ра­е­тесь.

Поз­воль­те вре­ме­ни де­лать свою ра­бо­ту. На­учи­тесь ви­деть жиз­нен­ные уроки там, где ви­ди­те толь­ко за­кры­тые двери и пре­пят­ствия. Осо­знай­те, что се­год­ня — это то, что ста­нет для вас ис­точ­ни­ком вдох­но­ве­ния зав­тра.

Пой­ми­те: что бы ни про­ис­хо­ди­ло сей­час, ста­нет ча­стью вашей лич­но­сти в бу­ду­щем. Воз­мож­но, вы про­сто еще не стали та­ки­ми, ка­ки­ми долж­ны быть для того, чтобы справ­лять­ся со сво­и­ми же­ла­ни­я­ми.

Дайте себе время до­рас­ти до ре­а­ли­за­ции своих ам­би­ций. Да­вай­те до­го­во­рим­ся, что, чего бы вы ни же­ла­ли, вы же­ла­е­те этого до­ста­точ­но силь­но. Так силь­но, что де­ла­е­те себя несчаст­ным ради до­сти­же­ния цели. Может, пора рас­сла­бить­ся? Может, про­бле­ма вовсе не в от­сут­ствии мо­ти­ва­ции, а в том, что вы ка­ти­те ка­мень в гору и чем силь­нее тол­ка­е­те, тем тя­же­лее он ста­но­вит­ся.

В мире есть своя магия, ко­то­рая ра­бо­та­ет по за­ко­нам выше че­ло­ве­че­ско­го по­ни­ма­ния. Ее нель­зя об­ма­нуть, нель­зя кон­тро­ли­ро­вать. Ее нель­зя по­бе­дить бла­го­да­ря спе­ци­аль­но­му плану из 10 пунк­тов. Нужно про­сто поз­во­лить ей де­лать свое дело, а самим от­сту­пить на шаг назад и пре­кра­тить за­ни­мать­ся са­мо­ко­па­ни­ем. Од­на­ж­ды это мгно­ве­ние вашей жизни об­ре­тет свой смысл. По­верь­те.опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!