События Дом

Кто быстрее худеет - мужчина или женщина?

кто худеет быстрее

          Женщины, которые сидели на диете вместе со своим бойфрендом, мужем или  приятелем можете вспомнить, вы наблюдали как  плавились килограммы  мужчины, а ее собственный жир отказывался сдвинуться с места.  Конечно не весело бороться с потерей веса в то время как ваш партнер видит мгновенный успех. Жестокая правда в том, что женщинам просто не похудеть так же легко, как  мужчинам Кажется, что мужчины имеют фору, но они не обязательно выиграют гонку. Британские исследователи изучили мужчин и женщин, которые пробовали один из четырех коммерческих планов потери веса. После двух месяцев диеты, мужчины потеряли в два раза больше веса и в три раза больше жира, чем их коллеги-женщины. В течение следующих недель, однако, потеря веса начала замедляться для обоих полов. И на шестом месяце, мужчины и женщины теряют вес в одинаковом темпе. 

кто худеет быстрее

        Таким образом, женщины, имеют такие же возможности потери веса, что и мужчины, но   в долгосрочной перспективе. Почему мужчины  худеют быстрее?  У мужчин просто больше мышечной массы, в то время как женщины имеют больше жира. Это не означает, что женщины менее здоровы и  не означает, что их метаболизм медленнее. Мышечная ткань сжигает больше калорий в час, чем жировая ткань, даже в состоянии покоя. Вот почему мужчины могут съесть больше калорий в день, чем женщины  даже при том же весе и не поправиться. Зная это, женщины могут ускорить свои результаты потери веса  регулярной силовой тренировкой. Пилатес в спортзале или приседания и отжимания дома, могут повысить их метаболизм на 15 процентов. Другой причиной гендерного несоответствия является то, что мужчины, как правило, накапливают жир в области живота, в то время как женщины накапливают жир вокруг бедер. Жир на животе сжигается более легко, чем жир в нижней части тела.


Читайте также: Фитотерапия в гинекологии


        Женщины, которые имеют больше жира вокруг средней части будут испытывать тот же эффект. Однако обладатели широкой талии более уязвимы для болезней сердца, инсульта и даже некоторых видов рака.  Диеты обоих полов будет иметь успех, если они последовательны: съесть меньше калорий, чем  расходуется каждый день. Сделайте это за счет сокращения размеров порций, избегая фаст-фудов семь дней в неделю. От этого зависит насколько хорошо вы сохраните здоровый вес на всю жизнь.  

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!