События Дом

Как сэкономить электроэнергию в частном доме

Электроэнергия – продукт дорогостоящий и скоропортящийся. Неиспользованная хорошо и вовремя, она теряется зря и бесследно. Ежесекундно некоторая невидимая субстанция исполняет за нас массу нужных нелегких действий. Заставляет действовать приборы для поставки обладателям света и тепла, для нагревания воды, для сохранения и приготовления еды. Мы выплачиваем за ее содействие немалые средства, но никак не умеем сберегать. Всесторонне продуманная бережливость электроэнергии избавит от огромных расходов. В данной статье мы рассмотрим все способы экономии электоэнергии в домашних условиях.

 

Экономия – главный девиз комплекса мероприятий

Если бы перед взглядом хозяина бани непрерывно висел счетчик, он вне колебаний понял бы, какие агрегаты употребляют электричества больше всего. Правда и без счетчика свет, проявляет наиболее ощутимые аппетиты энергоемкие потребители: электрические обогреватели котел, насос и так далее. Казалось бы, на их функционале и необходимо беречь, но ограничения в работе техники значительно понизят степень удобства. Значит, пойдем иным методом. Поймем, как и где электроэнергия уходит без пользы, а потом устраним предпосылки.

Разберемся с компонентами обобщенного мнения » удобство «, требующими электрического питания, это: Производство тепла. В бане оно занимает главенствующее пространство в различие от объектов жилья, где главные позиции заняты светом. Освещение. Несмотря на то, что в гигиенических зданиях не принято декламировать, как в библиотеке, и воспользоваться компьютером, объяснение все же является значительной темой банных энерго расходов.

Техническое оборудование бани. Рациональное внедрение банных агрегатов и использование экономайзеров обеспечит удачное решение задач по энергосбережению. Народные и технические советы о том, как беречь электроэнергию, есть по всем трем пунктам. Если большая часть из них владелец сооружения учтет и введет, издержки снизятся реально.

Первым действующим шагом на пути к энергосбережению будет замена старой проводки. Немало электроэнергии употребляется впустую чрез » прорехи » в старой изоляции проводки. Как можно беречь тепло? Начнем с такого, что Бережливость тепла – это совокупность целесообразной траты употребляемой обогревателями энергии с наибольшим сохранением приобретенной тепловой субстанции. Яснее сказать, что необходимо, чтоб приборы работали лишь тогда, когда в их функционале имеется надобность, а приобретенное тепло не текло на улицу через щели, мостики мороза и раскрытые окна.

Механические способы экономии электроэнергии в частном доме

Сохранить энергию для тепла в бане помогут: Безукоризненно изготовленная теплоизоляция конструктивных поверхностей постройки: стен, потолка, пола; Установка древесных окон с уплотнителем или герметичных пластмассовых оконных систем; Использование дверных доводчиков для автоматического закрытия полотна. Хозяева банных сооружений, сумевшие аннулировать все вероятные » проколы » в теплоизоляции, по самому минимуму сократят издержки на 40%, потому что совсем недешевое тепло более не будет обогревать улицу. Даже если в банной постройке организовано дровяное или газовое нагревание, затраты электричества снизятся. Ведь для формирования удобной температуры не будет нужно подключать электрообогреватели.

Разумное использование устройств отопления

Для такого чтоб тепла производилось и сохранялось больше, а издержек стало значительно ниже народная мудрость и энергетики рекомендуют:

Оснастить баню устройствами с высочайшей теплоотдачей, имеющими наибольшую площадь излучения и хорошую теплопроводность;

Не слишком пренебрегать народными хитростями. Например, меж радиатором и стеной в комнате отдыха поставить простой теплоотражающий экран из приклеенной на картон фольги;

Оборудовать все устройства энергосберегающими приборами: автоматическими термостатами или простыми терморегуляторами. Воспользоваться новаторскими методами регулировки теплоотдачи для экономии электричества очень даже стоит. Особенно если подогрев здания доверен электронному оборудованию.

Любителям технического прогресса настойчиво рекомендован аппарат:

Программируемых термостатов, позволяющих ставить требующийся для приема бани температурный режим на неделю, день, час.

Розеток-таймеров, правящих оборудованием сообразно удобному для владельцев расписанию. Оптимизаторов перегрузки на проводку, схожих устройству oel-820, равномерно распределяющих емкость меж парой потребителей электричества.

Оптимизатор автоматом перераспределяет нагрузку, передавая ее от 1-го устройства другому, по принципу качелей. От радиатора его парному собрату, к примеру, или от водонагревателя чайнику.

Никаких трудностей с подключением аппарата автоматизации ни у кого не появляется. Их элементарно вставляют в розетку по типу включения адаптеров.

Энергосбережение при использовании освещения

Экономические взгляды освещения недостаточны, чем различаются от прошлых постулатов. Точно так же необходима безупречная изоляция кабеля, останавливающая утечки электричества и связанные с ним перерасходы. По аналогии лучше воспользоваться устройствами лишь по мере настоящей необходимости. Желательно снастить проводку контроллерами.

Уходя выключайте свет

С предоставленной энергосберегающей аксиомой не поспоришь. Да и для чего перечить правде. Вспомним, однако, удается ли в реальности строго соблюсти это правило? Учитывая традиционную человечную необязательность, индустрия настойчиво дает нам очень полезные устройства, автоматом отключающие освещение. Это инфракрасные детекторы движения, которым снабдить можно предбанник. Он без помощи других станет поджигать, а потом тушить светильник при обнаружении на вверенной местности передвигающегося объекта. Тогда уж буквально никто не забудет отключить свет, уходя.

Рациональное расположение устройств освещения

Бани традиционно электрифицируют по аналогии с квартирами и домами. Равномерно поставляет освещение всем находящимся в раздевалке и в комнате отдыха совместный светильник, установленный в центре потолка. Лучи от массивного, отличающегося энергетической прожорливостью устройства не постоянно добиваются удаленных углов и точек. Поэтому стенки банных зданий часто оборудуют доп периферийными светильниками. Они практичней и в полтора раза меньше растрачивают энергии.

А пользуются ими почаще, чем основным устройством банного освещения. Напрашивается вопрос: может, в бане совсем не нужен основной осветительный монстр? Про парильни и моечные речь не велась. Там требуется неболее одного, реже 2-ух влагостойких светильников. Крепят их чаще только на стены или на потолок. Главное, хорошо выбрать модель. Такую чтоб меж плафоном и корпусом был проложен беспроигрышный уплотнитель, герметизирующий слияние. А еще чтоб пространство ввода кабеля было герметичным.

Экономия электроэнергии с помощью энергосберегающих лампочек

Если вы серьезно озадачились, как на практике эффективно беречь электричество, то мысль об энергосберегающем свете обязана непременно посетить. Обычная лампочка накаливания «употребляет» за час в два, а то, и в три раза больше, чем ее экономичный последователь, и в десять раз более светодиодов. Срок службы обычный лампочки смехотворен в сравнении с передовыми осветительными решениями вопроса. Правда, стоит имущество прошедшего века ощутимо ниже. Зато после перехода на инновационные способы освещения энергопотребление сокращается практически на треть.

Перед тем как купить энергосберегающие лампы ознакомьтесь с диапазоном, который они источают. Теплый свет (от 2500К до 4000К) глазу станет наиболее приятен, чем бодрящая дневная палитра( перерыв 4000К – 5000К). Холодное излучение с синеватым цветом (5000К – 6500К) несколько резковато, используется в подсобках и других малопосещаемых помещениях. Диммеры – греза подлинного эконома.

Замена обычных выключателей свето-регуляторами – решительный шаг в сторону оптимального энергопотребления. С их поддержкой насыщенность излучения совместно с расходом энергии регулируется просто и элементарно. Нужно, чтобы свет напряженно горел, повернули ручку – увеличили. Не нужно, чуть-чуть притушили и попутно сэкономили. Диммеры разрешено настроить на плавное включение и выключение устройств, что очень подходяще отразится на зрении. Глаза владельцев бани и их гостей не будут нервировать яркие мгновенные вспышки.

Стоит обратить внимание, что не все виды моделей энергосберегающих лампочек совместимы с работой диммеров. Не равномерная регулировка может вывести их из строя. Если в инструкции энергосберегающего устройства числится пункт » диммируемость «, то в тандеме со свето-регулятором он станет стабильно работать.

Безусловно, за все нововведения заплатить будет необходимо. И сумма может обескуражить сначала. Однако поверьте, все затраты достаточно скоро окупятся. Тем более, если усовершенствовать сеть мы намереваемся на долговременную перспективу.

Выбор электроэкономичных приборов

Согласно законам интернациональной стандартизации вся издаваемая в крайние годы бытовая техника распределяется на классы по свойствам энерго-эффективности. У верховного класса еще имеется подкатегории: типа А+ или А+++. Более экономно тратит электрическую энергию семейная машинка с индексом А и схожие подкатегории с плюсами. Ей и стоит дать отличие бойцам за экономические взгляды. Чем дальше буква от первых мест индекса в латинице, тем больше расход электричества станет при применении агрегата. Оборудование с маркировкой д и е фактически ничего не экономит, но и не быстро » разбазаривает «. А вот технику класса g рачительным владельцам лучше оставить в магазине.

Преимущества 2-ух тарифов

О дневных конфигурациях стоимости электроэнергии знают все, но используют данными сведениями немногие. За употребляемое ночью за электричество платить можно и меньше, чем за электричество, применяемый в дневные часы.

Нужно станет всего лишь купить, определить и официально закрепить устройство учета с 2-мя реле, переключающимися в зависимости от назначенного часа. » Левые » устройства для снижения расходов. Намедни любителей экономии девятибалльной волной накрыла маркетинговая фирма, прославляющая маленькие особой коробочки для экономии электричества. По уверениям маркетинговых деятелей результат от их внедрения обязан был быть потрясающим.

Желающих купить было несметное численность. Купили, протестировали – экономических итогов нет. Пользы не найдено, правда, и ущерба также. Только функцию стабилизаторов напряжения они безукоризненно исполнили. Заманивали покупателя мнимой возможностью экономии реактивной мощности. Только забыли сказать, что бытовой счетчик не регистрирует незначительную реактивную составляющую, создаваемую индукционной домашней техникой.

Выводы по этой теме

Давайте сделаем выводы. Энергосберегающие мероприятия необходимо проводить совокупно. Экономия электроэнергии – большой разносторонний процесс, любой элемент которого имеет смысл. Усиление изоляции и замена старой проводки непременно порадуют итогом, увеличить который лучше установкой экономайзеров и грамотным подбором оснащения. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!