События Дом

Мультфильмы, которые помогают выбраться из ямы

Когда на душе кошки скребут лоток, а на психолога нет денег, времени и решимости, в его роли может выступить даже мультик.

Мы собрали самую терапевтическую анимацию, которая помогает иногда посмотреть на себя и поплакать, иногда посмеяться, а иногда посмотреть со стороны и увидеть надежду… А в итоге – жить и строить дальше.

Маленькая кастрюлька Анатолия (Эрик Моншо, 2014, Франция)

Ты хочешь быть “нормальным”, ты стремишься быть “как все”, тебе хочется быть для окружающих “хорошим”… Но что-то внутри тебе постоянно мешает. Знакомо? Вот замечательные несколько минут о принятии своих “неудобных” особенностей – и о том, что вовсе не обязательно пытаться избавиться от своей персональной “кастрюльки”.

Почему банан огрызается (Светлана Разгуляева, 2014, Россия)

У этого героя все еще печальнее – нежданно-негаданно выросший хвост серьезно мешает жить, а общество у нас суровое. И никому ты в нем не нужен такой странный и подозрительный. И все-таки всегда можно найти место, где тебя поймут и примут.

Создатель (Кристофер Кезелос, 2011, Австралия)

Жизнь такая короткая, и хочется успеть сделать самое главное, но как, если время утекает как песок, а ты совсем один? Мрачноватая по стилю, но как-то парадоксально возвышающая помыслы короткометражка о смысле, творчестве, общении и преемственности.

Господин Иллюминатор (Александр Эспигарес, Лорен Уитц, 2013, Люксембург, Франция)

Даже в самом техногенном и максимально стимпанковско-киберпанковском мире, у самого невротичного живого существа – остается способность к состраданию и потребность разделить свою жизнь с другим живым существом. Это бывает довольно некомфортно, но оно того стоит…

Что случилось с крокодилом (Александр Горленко, 1982, СССР)

Вот ведь и в “застойные годы” о таких вещах говорили! Хотя бы мультипликаторы. Тут и о том, как растут “особенные дети”, и о проблеме таких непохожих между собой отцов и детей в целом. И, наконец, о попытке понять и поддержать друг дружку – даже когда кому-то с отчаяния хочется кого-то попросту загрызть…

Дом из маленьких кубиков (Кунио Като, 2008, Япония)

Очень глубокий мульт. В буквальном смысле. Вот так и строишь, строишь всю жизнь по кубику, а нижние этажи невозвратно уходят под воду, и столько всего остается под ней навеки… Доводит до слез.

Человек-оркестр (Марк Эндрюс, Эндрю Хименез, 2005, США)

На что не пойдешь, раззадорившись, в азартной борьбе с конкурентом! А из-за чего, собственно, весь этот сыр-бор, дрыгоножество, рукомашество и даже местами членовредительство? Из-за одной несчастной монетки…

Бумажный роман (Джон Карс, 2012, США)

Вокруг сплошная будничная серость, офисная рутина и вообще тлен. А если завязалась тонкая романтическая ниточка – не судьба ей связать тебя с твоей половинкой. Да ладно! Мы же иногда действительно сами не хотим замечать, как пространство чуть ли не насильно подталкивает нас к счастью.

Французский кофе (Фабрис Жубер, 2008, Франция)

Цена всей этой нашей важности, самоуверенности и самодостаточности – налицо. Иногда достаточно проколоться в какой-нибудь мелочи – и вот в тебе раскрывается ну просто роскошный букет: отчаяние, беспомощность, растерянность, спасите-помогите. А рука помощи может протянуться оттуда, откуда ты ну никак не ожидал.

Адам и его собака (Минкью Ли, 2011, США)

Когда тебе тяжело, просто погладь и обними собаку. Она могла ждать этого момента очень долго, но она не будет держать на тебя обиды и выдвигать тебе претензий. Так хочется поучиться у нее давать и принимать безусловную любовь…

 

Лили и снеговик (Дэн & Джейсон, Хьюсунг Парк, 2015, США)

Те, с кем ты рядом вырос. Те, с кем было тепло и уверенно когда-то. Те, кого подчас забываешь в беготне и слишком бурных жизненных водоворотах. Они иногда оказываются каким-то очень важным островком в этих водоворотах…

Престо (Даг Свитлэнд, 2008, США)

Забавный мультик о жадном фокуснике и зависимом от него зайчике, который мы рекомендуем смотреть в случае, если твой работодатель тебя не кормит. Вполне может вдохновить на то, чтобы потребовать прибавки к зарплате. В случае чего – невредно и работодателю отправить ссылку на этот мудрый мультик!

Масяня. Депрессняк (Олег Куваев, 2002, Россия)

У самого веселого, безбашенного и пофигистичного человека может случиться такая засада, когда ну ничегошеньки на свете не радует. Но вот что-то же все равно помогает остаться на плаву. Кусочек моря, немного любимой музыки, порция здоровой самоиронии… Сколько воды утекло с тех пор, как вышел этот минималистичный шедевр, а иногда опять хочется вскочить на велик, померзнуть на берегу – и рассмеяться: “Хреновая из меня певица…”

Луна (Энрико Касароса, 2011, США)

Пока предки пререкаются, кто из них правее, вокруг потомка происходит волшебство. А с бытовыми штуками он и сам сможет справиться, самостоятельно придуманным путем. Если в нем не окончательно забьют творческий подход и способность радоваться и удивляться.

День и ночь (Тедди Ньютон, 2010, США)

Кто-то видит все происходящее в ярком дневном свете, кто-то – сквозь ночную тьму. Но нельзя ни полностью перейти на темную сторону, ни отказаться от нее! Во всяком состоянии есть своя красота и польза. Звучит как скучноватая проповедь, общие места и бла-бла-бла? Но если это талантливо нарисовать и озвучить, оно зазвучит как взаправдашнее откровение. Потому что настоящее откровение – оно разноцветное, живое и немножко смешное. Как хороший мультик!опубликовано econet.ru  

Ставьте ЛАЙКИ, делитесь с ДРУЗЬЯМИ! -https://www.youtube.com/channel/UCXd71u0w04qcwk32c8kY2BA/videos Подпишитесь -https://www.facebook.com/econet.ru/

 

Автор: Юля Шекет

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!