События Дом

Почему диеты не работают?

        Мы не часто думаю о том, что слово "диета" на самом деле означает. Для большинства, это навевает мысли о мерах которые люди принимают, чтобы похудеть. Это также термин, используемый производителями продуктов питания, чтобы указать, что он якобы здоровый или имеет меньше нежелательных ингредиентов - обычно жиров, сахара или общего количества калорий. Но слово "диета" указывает на то, что вы едите. Мы часто слышим, как люди говорят, что они  на диете, но ваша диета-это то, что вы едите изо дня в день.

диета

        Тем не менее, большинство людей думают о диете как  о временном плане для похудения. Эти диеты содержат определенную фишку или тему. Некоторые из них диктуют определенные проценты макроэлементов (жиров, белков и углеводов),которые вы должны потреблять, иные в баллах в конкретных пищевых продуктах, некоторые исключают определенные продукты, а некоторые резко ограничивают или устраняют целые группы продуктов питания в целом.

диета

         Некоторые диеты могут быть просто опасны. Например,  диеты с чрезвычайно низким содержанием калорий или необходимых питательных веществ долгосрочного успеха  иметь не может. Основная проблема в том, что многие просто не работают в долгосрочной перспективе. Люди часто обнаруживают, что они не могут придерживаться диеты в течение длительного периода времени. Это связано с тем, что многие диеты не реалистичны, слишком дорогие, слишком сложные, или слишком неудобные в использовании. Нам нравятся продукты с высоким содержанием жиров и углеводов. Проще говоря: наши вкусовые рецепторы и наши мозг наслаждается жирами и сахаром. Жир в пище замедляет опорожнение желудка, что помогает увеличить чувства сытости и насыщения после еды. Многие популярные диеты со слишком низким содержанием жира, оставляют нас голодным вскоре после еды. Эти чрезвычайно-нежирные диеты не работают, потому что в конечном итоге  мы переедаем, чтобы компенсировать чувство голода.

диета

         С другой стороны, некоторые диеты с очень низким содержанием углеводов. Эти диеты, как правило, не приводят к успеху, потому что нашему телу нужно определенное количество углеводов, чтобы нормально функционировать. Такие диеты делают нас усталыми  и капризными. Это происходит потому, что углеводы топливо необходимое для энергии (особенно для нервной системы). Кроме того, углеводы стимулируют выработку серотонина, который повышает настроение. Другая причина диет, по которой диеты не работают -слишком мало калорий. Ваше тело нуждается в определенном количестве калорий каждый день для поддержания нормального обмена веществ. Ваши легкие, мозг, сердце, мышцы, пищеварительная система, нервная система и сердечно-сосудистая система все это требует калорий. Если вы резко сокращаете количество потребляемых калорий - ваше тело думает, что голодает,  и потому пытается сохранить энергию. Калории расходуются в экономном режиме. Кроме того, когда вы теряете вес вы теряете  мышечную массу, а не жир. Мышцы сжигают больше калорий в состоянии покоя, ваше тело хочет избавиться от этого и удержать жир для получения энергии. Как только вы вернетесь к старым привычкам в еде, вес быстро складывает обратно. Нужно пересмотреть,  что мы думаем о еде. Вместо того, чтобы думать о  какой-то горячей новой диете,  должны думать о реалистичных изменениях, которые мы можем поддерживать в течение всей жизни.

Читайте также Почему мы срываемся во время диеты?

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!