События Дом

Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной

Если мы, мужчины и женщины с разных планет- это объясняет  мнение, что мужчины и женщины не могут быть друзьями. Виной тому сексуальное влечение, которое может возникать между гетеросексуальными мужчиной и женщиной. Ревность  отравляет много рациональных людей, когда их вторая половинка дружит с кем-то из противоположного пола. Такой дружбы просто не может быть, не так ли? Неверно, эксперты  по отношениям говорят, что убеждение в том, что мужчины и женщины не могут быть друзьями пришло к нам  из  той эпохи, когда женщины оставались дома, а мужчины  отправлялись на работу. Теперь они работают вместе и  имеют общие интересы. Этот культурный сдвиг вынудил психологов и социологов признать, что  мужчины и женщины небезуспешно могут быть близкими друзьями. Более того, есть веские  причины для такой дружбы.  

Общество уже давно выделил роман как прототип  отношений между мужчиной и женщиной и все потому, что это рождает детей и поддерживает жизненный цикл. У нас есть правила действий в любовных отношениях: флирт, роман, замужество, рождение детей. 

Средства массовой информации поддерживает такую версию развития отношений, убеждая, что секс всегда преобладает в отношениях и дружба становится невозможной. Есть множество примеров в кинематографе и литературе о том, как заканчивается дружба между главными героями после секса, навязывает нам мнение, что романтические отношения более естественны.

 Есть четкие различия между женской и мужской дружбой. Женщины тратят большую часть своего времени на обсуждение мыслей и чувств, в то время как мужчины, гораздо более социально-ориентированы. Мужчины собираются для занятий спортом  или поговорить  о котировке акций; редко  обсуждают чувства или личные размышления. Женщины ожидают от дружбы большей эмоциональности и  бывают разочарованы если не получают ее. Какими бы ни были проблемы  в дружбе между мужчиной и женщиной, исследователи соглашаются, что добиться успеха в качестве друзей, оба пола должны открыто и честно вести переговоры. Есть ли  между ним сексуальное влечение и где границы, за которые  не переходить? Этот вопрос будет маячить на горизонте постоянно если друзья его  игнорируют. Итак, психологи признали, что мужчины и женщины могут быть друзьями. Но действительно ли мы верить им? 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!