События Дом

Миф про женскую интуицию

Вот покупаешь иной раз масло сливочное, делаешь из него крем для тортика - а оно в процессе сбивания собирается в крупинки, и в итоге вместо крема получается некое месиво жалкого вида. Если с закрытыми глазами есть - вроде, норм, а посмотришь - фигня какая-то. А состав масла читаешь - ничего лишнего, масло и масло, типа ничем не разбавлено. Как же бесит!

Миф о женской интуиции бесит точно так же.

Гласит он, как всем известно, следующее: у женщин есть некое чутье, данное природой, которым она руководствуется во многих своих поступках. Вот что про женскую интуицию говорил Жан Делакур (орнитолог, его мнение очень важно для нас): 

«Интуиция дана женщине для того, чтобы угадывать у мужчины намерения, о которых он не догадывается».
 

Сплевываем яд, обильно вырабатываемый слюнными железами от влажных фантазий товарища Делакура, и разбираемся дальше.

Миф про женскую интуицию

Женская интуиция - еще один вид обесценивания действий и поступков женщины, звучайщий красиво, а на деле - плевок в лицо. Она старалась, примечала мельчайшие детали, сделала соответсвующие выводы, вкладывалась, добилась результата, а ей: "Женское чутье сработало". Ну офигеть теперь. Для примера, мужчине в аналогичной ситуации скажут "хорошо постарался", "находчивый", "сообразительный", но никогда не спишут его действия на некий дар свыше, то бишь признают его личный вклад в итоговый результат.
 

А еще можно не только списывать успехи женщины на "интуицию", но и упрекать ее в отсутствии оной, чем дофига народу с удовольствием и занимается. Вышла замуж за мудака и только после свадьбы заметила это? А че твое чутье не сработало?!

Нормальные женщины на интуитивном уровне чувствуют, что за человек перед ними, за первые две минуты улавливают, а ты "неправильная"! Как бы самадуравиновата, к женственности срочно нужно приложить подорожник, и тогда нормально всё будет.

Очень хорошо на эту тему высказался Даниэль Клоса, доктор биологических наук и научный сотрудник Высшего совета научных исследований:

"Успехи мужчин, особенно, в таком деле как наше, где они традиционно на первых ролях, предположительно объясняются их личными качествами, трудоспособностью, усердием, а успехи женщин, к сожалению, подчас приписываются этому самому шестому чувству". 

Между тем, проводимые исследования не выявили наличия у женщин особо развитой интуиции. Она в одинаковых пропорциях встречается у обоих полов, и зависит по большей части от возраста и накопленного жизненного опыта, а не от строения репродуктивных органов.

Иными словами, "Женская интуиция" - это еще один миф, основанный исключительно на гендерных предубеждениях. В топку.
опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!