Дом

Испанская Tesla: электрокар класса люкс

В испанской прессе горячо обсуждается недавно появившаяся компания Velantur Cars. Иначе как Испанской Tesla ее никто не называет, а она, в свою очередь, обещает уже в 2017 году представить миру первый свой электромобиль класса люкс.

Velantur работает над своим проектом последние полгода. Уже построены два прототипа, которые испытываются на испанских дорогах. Пока то, что получилось не имеет имени собственного. Просто электрокар.

Это купе длиною в 4 метра, которое, по словам разработчиков, способно покрыть 400 километров пробега на одном заряде литий-ионного аккумулятора. Звучит неплохо, но можно ли этому верить?

У подобных старапов всегда два пути. Первый – это путь Wiesmann и Gumpert. Прекрасные примеры автомобильного энтузиазма, которому просто не хватило опыта и средств для развития проектов. Но есть ведь и Ariel. Нужно просто недолго подождать.

Пока же испанцы показывают трехдверный кузов в стиле ретро, отдаленно напоминающий классический Morgan, с посадочной формулой 2+2, что совершенно логично для купе. Эксперты утверждают, что при таком экстремальном наклоне лобового стекла из салона будет очень нелегко разглядеть дорогу, но представленные фотографии говорят, что машина уже испытывается.

Пока не ясно, кто поставляет Velantur силовую установку, на ее мощность заявлена в 180 л.с. авторы считают, что до сотни их машина будет разгоняться за 8 секунд, но максимальная скорость пока не обсуждается. Заявлено, что полная зарядка батарей будет длиться около получаса, и этого достаточно, чтобы покрыть 400 км пути.

Что касается интерьера, то здесь все пока туманно. Velantur обещает цифровую приборную панель и совместимость со всеми известными гаджетами. Ждем подробностей.опубликовано econet.ru 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не говори своему другу того, что не должен знать твой враг. Артур Шопенгауэр
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!