События Дом

Как Apple перерабатывает старые iPhone на новые

Apple не только производит смартфоны, но и занимается их утилизацией: устройства в достаточно хорошем состоянии "восстанавливаются", а совершенно отработаны - измельчаются в крошку, из которой изливаются новые детали. Сейчас американский технологический гигант несколько перерабатывающих заводов по всему миру.

Один из них расположен в Гонконге. Завод предоставляет компания Li Tong Group - один из крупнейших партнеров Apple в сфере утилизации и переработки iPhone, iPod и iMac. Примечательно, что предприятие круглосуточно охраняется и имеет уровень секретности как на гособъектов особой важности. 

В 2016 году Apple обязана переработать около 9 млн iPhone 3GS, который был выпущен в 2009 году. Дело в том, что, согласно регламенту, компании должны самостоятельно разобраться около 70% продукции, выпускаемой семью годами ранее. С появления первого iPhone, по разным оценкам, Apple реализовала от 500 до 700 млн смартфонов. 

Примечательно, что в 2014 году технологическому гиганту, по его собственной оценке, удалось собрать 40 тыс. Тонн электронных отходов из переработанных устройств.Полученной стали было достаточно для прокладки 160 км железной дороги.Apple собирает старые устройства на переработку через Apple Store, а владельцам рабочих гаджетов даже предлагает подарочные сертификаты. К примеру, в США за б / у смартфон можно получить от 100 до 350 долларов в зависимости от модели. 

Отработанные устройства отправляются на более тщательное тестирование, в ходе которого отбираются пригодные к восстановлению и перепродажи, и те, которые идут на слом. Последние после очистки памяти попадают в огромный промышленный шредер, где измельчаются в мелкую крошку. При этом Apple настаивает на полном физическом уничтожении всех частей смартфона, чтобы предотвратить появление подделок на вторичном рынке. 

Телефоны превращают в пыль в герметичных условиях, чтобы не терять сырье и не вредить здоровью работников комбината. С помощью магнитов металлические компоненты отделяются от стекла и других деталей. Масса полученной смеси сверяется со взвешенными перед процедурой отходами - и металлические компоненты отправляются на металлургический завод, где переплавляются в будущие детали для смартфонов, особенно опасные отходы передаются на хранение лицензированным учреждениям, а остальные материалы используются для производства оконных рам, мебели и многое другое. 

Ценные материалы, например, золото или медь перерабатывающий завод может оставлять себе.

В то же время в рабочем б \ у iPhone заменяют лишь несколько частей: корпус и экран, а также неисправные динамики или камеру. Система при этом откидывается до стартового состояния, чтобы не осталось никаких данных от предыдущего пользователя. 

Отремонтированный девайс комплектуется наушниками и новым зарядным устройством и попадает на прилавок в качестве "восстановленного". На такое устройство дают гарантию сроком на один год.

"Восстановленные" iPhone уже достаточно давно популярны на американском рынке. Сейчас такие устройства можно приобрести и в Европе. При этом невооруженным глазом найти разницу между "восстановленным" смартфоном и новым непросто, а вот цена «вторичного» гаджета может быть значительно меньше. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!