События Дом

Наиболее агрессивные породы собак


С фактом, что любая собака способна укусить, никто не будет спорить. Однако, некоторые породы собак, делают это чаще, чем остальные. Мы привыкли считать, что агрессивные породы собак обязательно представляют опасность. Однако самые опасные собаки выглядят совсем неагрессивно. Эта статья познакомит вас с самыми агрессивными пародами собак.

Ротвейлер.

ротвейлер

Эти привлекательные животные являются одной из самых популярных собак во всем мире. Несмотря на внешность, данная порода ведет себя довольно агрессивно по отношению к другим собакам. Поскольку ротвейлер обладает немалой силой, могут быть весьма неприятные последствия. Такие собаки, как ротвейлеры, отчаянно бросаются навстречу опасности, дабы защитить хозяина. В связи с этим, может с легкостью возникнуть агрессия по отношению к незнакомым людям. Стоит только показать, что незнакомец хоть в малейшей степени несет хозяину угрозу.

Чихуахуа.

агрессор чихуахуа

Мы настолько привыкли к милому внешнему виду этой собачки, что не в коей степени не воспринимаем ее, как угрозу. Не многие породы собак могут превзойти чихуахуа в агрессивности. Дела обстоят так: вероятнее всего вас укусит именно чихуахуа, а не доберман.

Чау-чау.

чау-чау

Эти собаки милы и привлекательны. Но когда дело доходит до доверия, особенно касательно детей и незнакомых людей, взрослым чау-чау доверять нельзя абсолютно. От природы эта порода довольно раздражительна. А вот свое право на еду вообще доказывает с помощью агрессии. Как защитники, чау-чау непревзойденны: никому не позволят проникнуть на свою территорию или угрожать своим хозяевам.

Кокер-спаниель.

кокер- спаниель

Эта порода – любимая среди семейных пар. Как защитники, они довольно не плохи, но и агрессивными их назвать затруднительно. Но вот в чем дело: кокеры подвластны некоему генетическому заболеванию, «синдрому ярости». Данное заболевание опасно, так как возможна внезапная атака даже на хозяев. Если животное подверглось данному заболеванию,  то единственным выходом может быть только усыпление.

Питбуль.

питбуль

Те люди, которым симпатизирует данная порода собак, восхищаются дружелюбием и мягкостью характера. Но вот то, что у питбулей агрессивные инстинкты – никто отрицать не будет. Дома, среди «своих», питбуль – собака семейная. Но сильная агрессия возникает в присутствии других собак или незнакомых людей. Ученые утверждают, что данная порода собак наделена уникальной способностью отличать друга от врага. Коты и кролики являются для питбуля добычей, не забывайте об этом.

Такса.

такса

Самой же агрессивной породой собак ученые признали именно эту небольшого размера норковую собаку. Как бы сильно такса не старалась, серьезного вреда человеку она нанести не может. Всему миру известна ненависть к незнакомым людям такс. Исследования показали, что одна из пяти такс хотя бы раз в жизни кусала незнакомого человека. А вот на своего хозяина нападала одна из двенадцати.

Ризеншнауцер.

ризеншнауцер

Знаменитая агрессия по отношению к другим собакам и к незнакомцам ризеншнауцеров знаменита всему миру. Эта порода собак в два раза опаснее, чем любая из этого списка, так как наделена огромными размерами. Порода служебная, что подразумевает специальную дрессировку. А это – постоянный контроль. Их размеры поражают воображение, а громкий лай делает их 


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!