События Дом

Беспроводная зарядка, которая сможет заряжать сразу несколько устройств

Израильская компания Humavox, привлекшая венчурные инвестиции, разрабатывает чашеобразную беспроводную зарядку, которая сможет заряжать сразу несколько устройств.

Разработка была представлена на выставке Mobile World Congress 2016, которая прошла 22-25 февраля этого года в Барселоне.
 

image


Зарядное устройство израильтян может заряжать маломощные гаджеты, такие как фитнес-браслеты и слуховые аппараты. В настоящее время «чаша» может передать 1 Вт (200 мА, 5 В) заряда, но Humavox планирует увеличить мощность до 2,5 Вт (500 мА, 5 В). В устройстве использован метод, который передает электроэнергию при помощи широкополосных волн. Частота может быть установлена в диапазоне от 2,1 Г до 5,8 ГГц в соответствии с потребностями и стандартами, принятыми в различных странах.

image
Зарядка браслетов

image
Зарядное устройство-чехол для смарт-очков

image
А это зарядное устройство выглядит как подстаканник для велосипедов

Humavox планирует лицензировать технологию, но не имеет возможности производить необходимый микрочип у себя на родине. В этом направлении уже ведутся переговоры с другими компаниями.

«Мы ожидаем, что продукты с использованием нашей технологии появятся на рынке в 2017 году, в первую очередь, в сфере медицины», прокомментировал представитель Humavox. опубликовано econet.ru 

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!