События Дом

2 роли мужа, которые делают жену счастливой

«Она громко кричала «Я никогда больше не хочу тебя видеть. Я тебя ненавижу», а потом выскочила из комнаты и быстрым шагом направилась в ванную. Он молча сидел. Вскоре, он услышал всхлипывания и плач, который доносился из ванной. Она плакала.»

Привет друзья.

Сегодня я пишу для мужчин. Точнее для мужей. Уверен, каждый из вас сталкивался с подобными ссорами в семье, в больших или меньших масштабах. Я и сам был в роли плохого мужа. И честно говоря, больше не хочу.

На сердце у меня есть поделиться двумя основными ролями мужа. Чтобы семья была счастливой. Точнее жена была счастливой.

 

2 роли мужа, которые делают жену счастливой

 

Как говорит одна моя хорошая знакомая «Happywife — happylife» (счастливая жена — счастливая жизнь, на английском читается в рифму).

Если у вас есть Библии в телефоне или под рукой — хорошо.  Напомню, что в этом блоге я делюсь тем словом, которое меня ободрило. И основываюсь на истине из Слова Божьего.

Итак, 2 основные роли мужа в семье.

У мужа есть 2 роли, которые очень четко прописаны в Слове Божьем.

Первая — быть подотчетной главой.

Вторая — быть образом и славом Божьим.

А теперь подробнее.

 

Первая роль — быть главой.

Глава — это почетно и ответственно. Это когда ты можешь принимать решения, и за ними будут следовать. Это когда ты устал, а тебе помогают прийти в норму.

Но здесь все очень тонко.

Все зависит от качества исполнения обязанностей. Если хорошо — то почетно. Если плохо — тогда это позорно.

Ведь есть еще и сложные обязанности:

  • Хорошо зарабатывать и хорошо обеспечивать семью.
  • Вдохновлять и быть священником в доме, когда все остальные уже теряют веру.
  • Принимать иногда непопулярные решения, и нести ответственность и за них.

У меня есть знакомая семья. Они были отличной семьей. Муж, две красавицы девочки, любимая жена. Но когда денег стало очень мало — муж отправился на заработки во Францию. Там он начал неплохо зарабатывать, и выпивать. То есть спускать заработанные деньги.

В итоге, он вернулся назад, денег не заработал, но заработал тягу к спиртному. В этой семье две девочки. Сейчас они уже девушки.

Старшая — учится в одном из крупных городов Украины. В том же городе живет и он, отец. Младшая с матерью живут в родном городке, который небольшой. Отец не показывается ни дома, ни со старшей дочерью не видится. Финансами он также практически не помогает. А когда дает какие-то деньги — это жалкие крохи, о которых он потом гордо рассказывает.

Формально  — он глава. Но он уже давно не выполняет своих обязанностей.

Именно такие ситуации ведут к разводам. Кстати, эта семья распалась.

И здесь встает закономерный вопрос. Как быть хорошей главой?

Слово Божье дает простой ответ. Нужно быть  подотчетной главой. Подотчетной Богу, а не своим прихотям и идеям.

1 Кор 11:3 «всякому мужу глава Христос, жене глава – муж, а Христу глава – Бог.»

Наши основные проблемы от того, что мы забыли о том, что семья — это не два человека. Семья — это два человека и Господь.

Из-за 70 лет тотального искоренения веры в Советском Союзе — в головах людей полный вакуум. И о Боге, Творце, Который сотворил нас, людей, многие даже не думают. А ведь все принципы Вселенной заложены Богом. Без Него построить крепкую семью невозможно.

 

Вот как в книге Екклесиаста говорится об этом

 

2 роли мужа, которые делают жену счастливой
 

Еккл 4:12 нитка, втрое скрученная, нескоро порвется.

То есть семья — это не два, но три.

Я где-то читал, что канаты никогда не состоят из двух нитей. Только из трех. Потому как, у трех нитей сила трения друг об друга выше, и даже если она порвется, две остальные ее выдержат.

Когда я это понял, я даже в своем блокноте нарисовал подобную структуру.

То есть ответ на то, как быть хорошим мужем — нужно просто научиться быть подотчетным Христу. В каждой ситуации поступать сообразно Духу Святому, так, как правильно.

Для меня самое сложное было — не надеяться на других людей. Что кто-то придет и поможет. Для меня быть подотчетным — это во всем надеяться и полагаться только на Бога. Не надеяться на человека. Не полагаться на мнение человека. А только на мнение Бога.

Есть утешение для тех, кто понимает, что это трудно. Либо вы только на себя надеетесь. Либо привыкли зависеть от других. Так вот, собственно, утешение. Бог верен. Он питает и греет Церковь. (Еф 5:29). Он делает это всегда. Вы с одной стороны учитесь у Него этому. А с другой — Он же и обеспечивает вас, и питает, и греет, даже когда у вас нет сил. Он всегда заботится и печется о вас.

Так что не бойтесь, что у вас что-то не получится.

 

Вторая роль — образ и слава Божья.

1 Кор 11:7 «муж … есть образ и слава Божия»

Что такое образ и слава? Это отображение образа Бога и славы Бога. То есть, мужчина похож на Бога и на нем почиет слава Божья.

Посмотрите, на кого похожи сегодня мужчины. Ведь это простой принцип. Кому мы подчиняемся, перед кем мы преклоняемся — на того мы и похожи.

Например, мой знакомый одно время своей жизни полностью побрил голову и оставил только длинную бороду. Получилось вот так:

 

2 роли мужа, которые делают жену счастливой

Борис Гребенщиков

 

Только это не его фото. Это сами знаете кто. Если не знаете – Борис Гребенщиков.

Но суть этого поста в другом. Мой друг — человек, который очень много слушал музыки БГ (Бориса Гребенщикова). Он преклонялся перед этим образом. Рано или поздно, но он превратился в этот образ. Даже внешне.

Другой пример.

Юлиан Семенов. Писатель. Всю жизнь он восхищался жизнью и творчеством лауреата Нобелевской премии, Эрнеста Хэмингуэя. Опять же, даже внешне Юлиан был похож на своего кумира. Но еще и жизнь его была очень насыщенной и очень похожей на полную приключений жизнь американского писателя. Он бывал и в тайге с охотниками на тигров, и на полярной станции, и на строительстве БАМа, и на вскрытии алмазной трубки, постоянно находился в центре самых важных событий — в Афганистане, франкистской Испании, в Чили, на Кубе, в Парагвае, выслеживая укрывающихся от возмездия гитлеровцев и главарей сицилийской мафии, участвуя в боевых операциях вьетнамских и лаосских партизан.

Муж, который хочет стать образом Божьим, должен всем сердцем… Нет, слово должен я не люблю. Он сюда не подходит.

Муж, который является образом и славой Бога, — он являет Бога. Он на самом деле знает Слово Божье. И он живет Богом, понимает вечные принципы и всем сердцем поступает по Слову Божьему.

Есть еще одно сильное место из Слова Божьего на эту тему:

2 Кор 3:16 «взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу»

Мы преображаемся только в того, на кого много взираем. Или смотрим. Если это Господь — тогда мы преображаемся в Его образ. Но взирая на злого или просто гордого человека, как же мы сможем преображаться в доброго и любящего мужа?

 

Вывод

Эти две роли дополняют друг друга. И если эти две роли вы выполняете хорошо…

Тогда вы увидите, как ваша жена расцветет. Потому что Слово Божье говорит: «Жена — образ и слава мужа». Жена отражает вас. Но об этом, в следующих постах.

Слово ободрения на эту неделю.

Муж — это образ и слава Божья. Если вы понимаете, что ведете себя ужасно, если ваша семья страдает от вас. Вам нужно поменять образ того, на кого вы равняетесь. И на кого надеетесь.

Пусть это станет Господь. Он уже все сделал. И на кресте сказал: «Совершилось». Его совершенная работа завершена. И вам нужно просто научиться полагаться на Него, взирать на Него, успокаиваться в Его благодати и жить под покровом Всевышнего. Это реально. И это очень классно.

Выполняйте свою роль. А Бог будет выполнять Свою роль, и никогда не даст вам поколебаться. И ваша семья будет крепкой.опубликовано econet.ru

Автор: Владимир Багненко

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

                                                                                    

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!