События Дом

Стол-велосипед для зарядки гаджетов

Стол-велосипед поможет зарядить гаджеты

Двое инженеров из Нью-Йорка начали краудфандинговую кампанию по производству рабочих столов на педальной тяге. Их изобретение позволит зарядить любое офисное устройство – от смартфона до кофеварки – с помощью силы ваших ног. Инженер компании Pedal Power и заядлый велосипедист Энди Векин рассказывает, что велосипед на сегодняшний день является самым энергоэффективным транспортом, сообщает fastcoexist.com.

Бизнес-партнер Векина Стив Блад предложил разработать локализованные источники энергии для местного сообщества в Берлингтоне, штат Вермонт. Немного подумав, инженеры Pedal Power создали Big Rig и Pedal Genny – машины, которые позволяют сидящему за столом человеку самостоятельно вырабатывать энергию для обеспечения своего рабочего места и заодно качать мышцы ног. Если их кампания на Kickstarter будет успешной, Блад и Векин расширят производство и смогут выпустить больше девайсов.

В будущем они надеются разработать бесшумный вариант офисного велосипеда для работы в людных помещениях. Векин отмечает, что хотел бы поставить свое изобретение в каждом доме, чтобы люди на собственном опыте поняли, как много усилий требуется для того, чтобы включить телевизор или приготовить чашку кофе. Это изменит отношение к энергосбережению, считает инженер.

Используя Big Rig или Pedal Genny, средний взрослый человек может генерировать 75 ватт электроэнергии за два часа. Этого хватит на зарядку ноутбука до 6 часов или смартфона – до 30 или 40 часов.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!