Дом

Энергетика потребляет 15 % мировых водных ресурсов

Международное энергетическое агентство (IEA) опубликовало отчет по количеству потребленной воды разными областями промышленности в 2012 году. Сотрудники ведомства отметили, что энергетика увеличила использование воды, и называют ее «ресурсом, испытывающим жажду». Данные доступны бесплатно на официальном сайте IEA.

Энергетика потребляет 15 % мировых водных ресурсов
В отчете рассказано, сколько воды использует каждая область промышленности, и увеличение расхода этого ресурса в энергетике настораживает специалистов. Исполнительный директор IEA Мария ван дер Хёвен говорит, что проведенный агентством анализ позволит каждому государству разработать план наиболее экономного и эффективного потребления воды. Она отметила, что потребность в воде растет с каждым годом, а в некоторых регионах ее уже недостает для нормальной работы энергосектора. Авторы отчета предположили, что к 2035 году, благодаря увеличению популярности биотоплива и высокой нужде в энергетических инновациях, количество использованной воды вырастет на 85 %. Ван дер Хёвен напомнила, что контроль за потреблением воды должен стать одной из приоритетных задач в мире.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Удовольствие всегда приходит от чего-то, что находится вне вас, в то время как радость рождается внутри вас. Экхарт Толле
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!