События Дом

Строительство крупнейшей плавучей солнечной электростанции в Европе

Крупнейший в мире плавучий массив солнечных панелей в Европе будет установлен в водохранилище Квин Элизабет II Сторадж в Лондоне. Массив будет иметь пиковую мощность 6,3 МВт и, как ожидается, генерировать 5,8 млн кВтч в первый год, что достаточно для питания около 1800 домов.

Наряду с недавним объявлением Норвегии о строительстве крупнейшего в Европе наземного энергетического проекта, новость отражает продолжающееся движение в сторону возобновляемых источников энергии.

Несмотря на это, главной целью строительства массива не является способствование достижения большего спроса на зеленую энергию в Великобритании.

Массив является частью цели компании Thames Water генерировать треть своей собственной энергии к 2020 году, и строится он в партнерстве с Ennoviga Solar и Lightsource Renewable Energy. По состоянию на 2014/2015, Thames Water производила 12,5 процентов своей собственной энергии, а в настоящее время компания установила солнечные панели на 41 своем объекте.

Инновационный плавучий понтон будет занимать около десятой части водохранилища - достаточно, чтобы заполнить восемь футбольных полей как на стадионе Уэмбли.

В водохранилище, возле города Уолтон-на-Темзе будут размещены чуть более 23 000 солнечных фотоэлектрических панелей, занимая обычно неиспользуемое пригородное пространство на поверхности.

«Наш бизнес становиться более экологически устойчивым и это является неотъемлемой частью нашей долгосрочной стратегии. Наш новый инновационный проект ставит нас на один шаг ближе к достижению цели - это правильная вещь для наших клиентов, правильные вещи для наших партнеров и самое главное правильно для окружающей среды», сказал главный энергетик компании Thames Water's Ангус Бэрри (Angus Berry).

Плавающий массив займет около одной десятой части резервуара, площадь которого составляет 128,3-га, используя незанятое пространство на поверхности. Он будет включать в себя более 23 000 фотоэлектрических панелей, а его плавучая платформа будут включать в себя более 61 000 поплавков и 177 якоря. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!