События Дом

Болезнь, как инструмент ИСЦЕЛЕНИЯ

Гомеосинергетическая медицина (ГСМ) – это современное направление медицины, разработанное итальянским врачом Луиджи Марчелло Монселлато.

Гомеосинергия – это совместное действие «подобных» факторов. Слово происходит от греческих слов гомео- (homoios – подобный, одинаковый) и синергия (synergos – действующий совместно).

Прежде всего - это медицина о жизни, о ее законах. От академической традиционной медицины ее отличает ряд принципиальных моментов.

Прежде всего, ГСМ – это духовная медицина, в основе которой лежат законы жизни. Болезнь в ГСМ рассматривается как инструмент исцеления. А весь симптомокомплекс болезни – это не что иное, как процесс очищения Души.

Традиционная медицина все процессы в организме делит на нормальные и патологические. В ГСМ патологии не существует. Прежде всего, ГСМ пытается понять смысл болезни и донести его до человека. Это медицина не столько о теле, сколько о том, как человек проживает свою жизнь. Все остальное: бактерии, вирусы, грибы – являются участниками процесса под названием жизнь.

Гомеоинергетическая медицина

Человек приходит на Землю, чтобы осознать и решить проблемы прошлого, которые проявляются через болезнь, страдание. Неразрешенное – значит неосознанное. Поэтому, главная цель ГСМ – это осознание.

Осознание потребностей Души, ради которой она пришла на Землю. Осознание позволяет очиститься, избавиться от интоксикации. Выздоровление можно представить как две чаши весов: осознание и страдание. Это два возможных пути человека.

Если человек живет потребностями Души, принимает и осознает, то тогда нет места страданию. Осознание – это истинное выздоровление. Недостаточно дать человеку лекарство. Гомеосинергетические лекарства – это специально подобранные синергетические компоненты, которые действуют не только на физическом, но и духовном уровнях. Но их задача не вылечить, а помочь осознанию.

Основным диагностическим инструментом ГСМ является мышечное тестирование. Это инструмент, благодаря которому, врач – гомеосинергетик может общаться с Душой человека. Искусство врача  ГСМ – «прочитать» процессы, происходящие в теле.

Для этого врач использует «язык» тела. Симптом является указателем на жизненном пути человека. Тело никогда не лжет. Каждый симптом – это послание человеку, в чем его неосознанность, где он свернул со своего жизненного пути. Человек должен понимать смысл и причины своей болезни. Тогда он может принять ответственность за свое выздоровление.

ГСМ рассматривает 5 фундаментальных эмоций. Она не делит их на позитивные и негативные.

1. Страх. 

Это способ спасения человека. Страх накапливается, если человек не имеет возможности его выразить. В обществе не приято выражать свой страх. И ребенок, который рождается с великой способностью бояться, не может выразить свой страх. Мы говорим ему: «Ну чего ты боишься? Давай, действуй! Ты уже взрослый. Только маленькие дети боятся и плачут». И страх остается внутри, он накапливается и ждет своего часа, чтобы выйти наружу через болезнь.

2. Злость.

 Позволяет сделать сильными наши убеждения. Когда ребенок злится, он хочет максимально выразить свои эмоции. Мы говорим ему: «Не кричи. Тихо! Ты что, плохо воспитан?» Ребенок не может выразить свою злость и накапливает ее. Тогда эмоция выходит через тело.

3. Печаль. 

Это способ существования с самим собой. Это способ побыть наедине с самим собой, услышать себя. Родители, видя своего печального ребенка, говорят: «Почему ты такой печальный? Давай поразвлечемся. Купим тебе какую-нибудь игрушку». Печаль накапливается, и во взрослом, такой человек становится депрессивным.

4. Любовь. 

Это значит отдавать, не требуя ничего взамен. Ребенок рождается с этим качеством. Дети дают свои игрушки другим, не требуя ничего взамен. Но родители говорят: «Это твоя игрушка. Вы можете поиграть, но потом обязательно её забери. Если все раздашь, у тебя ничего не останется». Такой ребенок становится жадным, с желанием обладать, не способным на безусловную любовь.

5. Зависть. 

Ребенок пытается подражать, копировать взрослых, хочет воспроизводить их действия. Это инструмент для его развития. Но общество оценивает зависть негативно: «Ты не можешь делать то, что делают взрослые. Ты еще маленький. Твое время еще не пришло». И вместо развития, толчка к большему, ребенок не проявляет свою эмоцию. И она накапливается.

Гомеосинергетическая медицина

ГСМ опирается на 7 Духовных законов:

1. Подобное привлекает подобное: все события в жизни, болезни, несчастные случаи не случайны. Они являются отражением теневых сторон нашей Души.

2. Любая болезнь – это позитивный процесс, направленный на выведение токсинов, эмоциональных блоков. Болезнь – это всегда повод для радости. Ведь благодаря болезни организм очищается и переходит на новый уровень.  

3. Все страдания человека связаны с отторжением, отказом. Люди склонны к критике, осуждению. Мы постоянно ищем виноватых, жалуемся на тяжелую жизнь. Но жизнь не плохая. Это прекрасный опыт. Мы только можем  оценит её как плохо или хорошо. Но это выбор каждого.

4. То, чему мы сопротивляемся, продолжает существовать. Если мы проживаем какую-то ситуацию, не принимая ее и противодействуя ей, то создаем хроническую проблему (ситуации будут повторяться, пока мы не найдем конфликт внутри себя). Все ситуации не случайны. Жизнь посредством этих ситуаций, дает нам шанс освободиться, очиститься. Благодаря этим ситуациям, и используя правило Зеркала (подобное притягивает подобное), мы должны начать лучше понимать себя. Но мы ищем виноватых вне себя, и продолжаем бороться. То же с болезнями. Если мы боремся с острой ангиной, используя антибиотики и противовоспалительные средства, мы загоняем конфликт вглубь и  впоследствии получаем болезни сердца, почек, суставов. А  ведь что такое ангина? Ты не можешь выразить то, что чувствуешь, ты все время защищаешься, не доверяешь миру. Болезнь – это послание нам, шанс на избавление от конфликта, но мы его блокируем.

5. В жизни каждый человек либо осознает, либо страдает. Лучший способ прожить без болезни – это осознавать.

6. Мир совершенен. Не существует ошибок. Существует опыт, уроки. Тот, кто убивает, совершенен. Он совершенен потому, что принадлежит совершенному миру. Тот, кто убивает – не ошибается. Единственное, что отличает его от нас – это уровень осознания. Убийцы существуют не случайно. По закону подобное притягивает подобное, убийцы существуют только потому, что мы тоже убиваем, только другим способом: взглядами, ложью, нерешительностью. Все убийство. Для ГСМ нет разницы между тем, кто убивает физически и тем, кто убивает эмоционально.

7. Мы все – одно целое. То, что мы делаем другим, мы делаем себе. Что посеешь – то и пожнешь. опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Читайте также:

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!