События Дом

Фруктовый коктейль из инжира

Впервые попробовала свежий инжир в Японии. Даже самый сладкий инжир мне не пришелся по вкусу. Но его польза так и заставляет меня его покупать снова и снова!

По мнению многих ученых и врачей польза инжира очень существенна в пищевом рационе каждого человека. И это не удивительно, ведь в плодах этого замечательного фрукта, присутствует огромное количество витаминов, микроэлементов, клетчатки и полезных органических кислот. Отдельно стоит выделить высокую концентрацию калия в инжире.

По количеству этого элемента, его разве что можно сравнить с довольно полезным грецким орехом. Этот элемент особенно необходим для хорошей работы сердца и нервной системы. Еще инжир полезен для сосудов.

В составе фрукта присутствует такое редкое вещество как финицин. Этот природный компонент понижает свертываемость крови и противодействует образованию тромбов.

 

Фруктовый коктейль из инжира

 

Очень много в инжире содержится и кальция, который в свою очередь необходим для правильной работы многих органов и систем организма. Особенно этот элемент незаменим для здоровья зубов и костей

Помимо этого, инжир отличается и высоким содержанием растительной клетчатки. Врачами доказано, что клетчатка, полученная с пищей, улучшает пищеварение, а так же снижает риск возникновения онкологических заболеваний.

Инжир выделяется рекордным количеством железа, обходя в этом плане даже яблоки. Пожалуй, наиболее известное полезное свойство инжира заключается в его способности зарядить энергией, придать силы, повысить умственные и физические способности человека. В народном медицине, за счет жаропонижающих и потогонных качеств, этот фрукт используется в лечении простудных заболеваний.


Пролежал инжир всю неделю в тарелке, так я его и не съела, поэтому решила сделать смузи!
Миндальное молоко у меня есть почти всегда, замоченные орехи миндаля, которые я потом сушу в дегидраторе, тоже всегда готовы, чтобы я быстренько сделала молоко. Поэтому за основу смузи я решила взять миндальное молочко, добавила туда инжир 5 штучек, в холодильнике нашла замороженный арбуз, один спелый банан, ну вот готово! Я люблю экспериментировать, но не всегда получается вкусно, полезно, но не вкусно. В этот раз получилось ну ОЧЕНЬ вкусно, поэтому я решила поделиться с вами своим рецептом. 

Ингредиенты:

5 свежих плодов инжира
1 спелый банан
1 стакан миндального молока
1 кусочек замороженного арбуза
2 финика
1 ст.л. порошка Мака
1/2 ч.л. ванильных бобов

Так вкусно!!!! очень интересный вкус получился! Будет возможность, обязательно попробуйте! опубликовано econet.ru

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!