События Дом

В чем заключается ВРЕД красного мяса

Люди отличаются по своему химическому составу от других млекопитающих, в том числе и от своих ближайших родственников приматов. Именно это отличие связано с многими человеческими болезнями.

Организм человека содержит сиаловую кислоту, молекула которой лишь в незначительной степени отличается от аналогичной молекулы животных.

Наш организм отторгает версию молекулы, содержащаяся в мясе животных и в их молоке, как чужеродную. По этой причине постоянное употребление таких продуктов животного происхождения негативно отражается на работе иммунной системы, и опасно воспалением, онкологией и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

 

вред мяса

 

Сиаловая кислота животных (N-glycolylneuraminic acid Neu5Gc) является чужеродной для человеческого организма и наша иммунная система атакует ее. Человек единственный из приматов, организм которых вырабатывает не Neu5Gc, а схожую с ней молекулу Neu5Ac, отличающуюся лишь одним дополнительным атомом кислорода. У людей нет энзима, превращающего Neu5Ac в Neu5Gc. Именно в этом состоит суть генетических и биохимических отличительных особенностей человека.

Очень велика вероятность, что именно по этой причине у людей не приживаются органы, трансплантированные от животных.

Последствий такой несовместимости может быть значительно больше и этим обусловлен вред от поедания красного мяса, выражающийся повышенной опасностью возникновения ряда хронических заболеваний у людей.

Человекообразные обезьяны не болеют раком, не имеют сердечных и некоторых других заболеваний, присущих людям, как, например, астма или ревматоидный артрит. Обезьяны также не способны болеть малярией, в виду того, что возбудитель этой болезни захватывает клетки крови при помощи сиаловой кислоты.

Именно эта молекула оказывает воздействие на наш организм, в зависимости от употребляемой нами пищи.

 

вред красного мяса

В 100 граммах мяса говядины содержится около 12 тыс мкг Neu5Gc. В свинине и баранине-  почти вдвое меньше. В то время как в таком же количестве мяса птицы и в нежирной рыбе содержится менее 50 мкг Neu5Gc.

Тесты показывают, что после поедания мясной пищи в организме проявляется чужеродный сахар. Антитела, содержащиеся в клетках человека, реагируют на чужеродную сиаловую кислоту Neu5Gc. Такая защитная реакция иммунной системы может провоцировать воспаление.

 

вред красного мяса

 

Вред красного мяса и мясопродуктов заключается в том, что их употребление способствуют воспалению, развитию рака и усугубляют заболевания, ассоциированные с воспалением, таких, например, как атеросклероз и сахарный диабет 2 типа.

Поэтому в целях обеспечения белком организма, безопаснее использовать мясо птицы, а также рыбу и морепродукты, которые содержат в сотни раз меньше сиаловой кислоты. опубликовано econet.ru

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!