События Дом

Система концентрации солнечной энергии в Дании

Компания выбрана для проектирования и запуска системы, концентрирующей солнечную энергию, которая будет интегрирована с заводом, работающем на биомассе по органическому циклу Ренкина. Данная система будет производить как тепло, так и электроэнергию.

AALBORG CSP, в тесном сотрудничестве с датскими тепловыми сетями (Brønderslev Forsyning), провела необходимые технико-экономические обоснования.

После положительных результатов заключен контракт на строительство и производство 16,6 МВт энергии на заводе, с возможностью получать как тепловую, так и электрическую энергию в одной системе без выбросов углерода в окружающую среду.

Система концентрирования солнечной энергии на заводе будет состоять из 40 рядов и 125 параболических желобообразных контуров, и располагаться на площади 26,929 кв.м. с учетом промежутков между контурами. Параболические желоба будут собирать солнечные лучи и отражать их на приемные трубы, где жидкость нагреется до 330 °C. Такая высокая температура обеспечивает возможность работы турбины для производства электроэнергии. Но система обладает также возможностью теплоснабжения местных домов, даже при более низких температурах теплоносителя.

Для получения максимального количества энергии избыточное тепло будут использоваться в местной системе централизованного отопления, а электроэнергия будет генерироваться в пиковые периоды спроса.

Несмотря на то, что разработки в области концентрирования солнечной энергии, как правило, используются в солнечных пустынных районах, при интеграции с другими технологиями, есть потенциал их использования и в условиях европейского климата.

Рынки с хорошо развитой инфраструктурой централизованного отопления в таких странах как Германия, Австрия и Италия могут использовать возможности системы по концентрированию солнечной энергии для комбинированного производства тепловой и электрической энергии. В то время, как цены на различные виды топлива сильно колеблются, система концентрирования солнечной энергии показывает себя как стабильный и эффективный возобновляемый источник энергии в Европе.

Реализация запуска первой в мире системы, концентрирующей солнечную энергию, интегрированной с заводом, работающем на биомассе по органическому циклу Ренкина, поддерживается датским правительством в рамках национальной программыEnergiteknologisk Udviklings- og Demonstrationsprogram. Государственное субсидирование обеспечивает существенную поддержку для развития этой технологии, а также содействует тому, чтобы она стала конкурентоспособной на экспортных рынках.

Ожидается, что систему будет работоспособна к концу 2016 года, расчетная дата полного ввода системы в эксплуатацию, предположительно, середина 2017 года. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!