События Дом

Современное биотопливо и «старомодная» техника: эко-технологии, закоторыми стоит следить

Издание Еngineer Live совместно с международной промышленно-логистической компанией European Automation  подготовили  ТОП-3 интересных, по их мнению, эко-технологии, от которых в ближайшем будущем следует ожидать активное развитие на пути к переходу на использование возобновляемых источников энергии. 

 

Биотопливо 

«Безусловно, через 150 лет в недрах еще останется нефть. Однако смогут ли люди добраться до таких глубин? Только в 2014 году США потребляли 19100000 баррелей нефти в сутки. Неудивительно, что с такими темпами нас все больше интересуют альтернативные источники энергии », - отмечает директор European Automation Марк Проктор. 

В качестве одной из альтернатив ископаемого топлива эксперты советуют обратить внимание на био-углеводное топливо - растительная биомасса с высоким содержанием жирных кислот, смешанных с водородом с использованием катализатора, такого как кобальт.

 

Так, в 2009 году Japan Airlines стала первой коммерческой авиакомпанией, которая осуществила пробный полет с использованием биотопливной смеси в отношении 50/50. 

По мнению экспертов, к активному развитию биотопливной отрасли подтолкнут различные правительственные преграды, которые оказывают давление на производителей традиционного топлива и автомобилестроительные компании. 

Однако ожидать быстрого перехода тех же авиакомпаний на биотопливные технологии не стоит. Аналитики советуют обратить внимание на частный и промышленный сектора. Не так давно дизельные генераторы использовали в качестве запасного варианта питания. Сегодня их место занимают генераторы на природном газе, которые в свою очередь активно уступают место в пользу биотопливных установок. Поэтому это только вопрос времени, когда биотопливо станет более удобной альтернативой ископаемого топлива. 

 

 

  • «Старомодные эко-технологии» 

Eco Obsolete Technology (EOT) - устаревшее промышленная техника и другие технологии, которые до сих пор могут соответствовать современным стандартам энергоэффективности, однако уже не производятся или не обслуживаются.

 

Так, например, введение международного энергетического стандарта ISO 50001 привело к тому, что «на обочине энергоэффективности» осталось немало техники, большинство которой до сих пор соответствует эко-стандартам.Поэтому промышленные компании и частные потребители не спешат от нее отказываться. 

 

Кроме того, производители самостоятельно «приводят к старению» своей техники, указывая конечный срок ее работы. Это не означает, что после указанного срока техника сразу станет неэффективной и архаичной. Скорее всего, у производителя есть другой подобный продукт, который он может вам предложить. Или «старый» товар уже не будет выпускаться или обслуживаться производителем.  

 

Эксперты отмечают, что использование EOT в будущем будет много «зеленых» преимуществ для компаний. К примеру, это позволит уменьшить количество электронного мусора. 

 

  • Рекуперативное торможение 

Рекуперативное торможение - вид электрического торможения, при котором электроэнергия произведенная тяговыми электродвигателями, работающими в генераторном режиме, возвращается в электрическую сеть или накапливается в электрических аккумуляторах.

 

Рекуперативное торможение широко применяется на электровозах, электропоездах, современных трамваях и троллейбусах, где во время торможения электродвигатель начинает работать как электрогенератор, а произведенная электроэнергия передается через контактную сеть другим электровозам, либо в общую электросистему через тяговые подстанции. Даже планы ввести такую ​​систему в шасси самолета. 

 

Эксперты отмечают, что такая технология будет особенно актуальной для промышленного сектора. опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!