События Дом

Выращивание томата бычье сердце

Самая важная задача любого огородника – это получить максимально возможный урожай с представленной площади земли. Естественно, что не каждый сорт помидоров можно выращивать, например, в теплицах, парниках, а вот для открытого грунта подходить практически все сорта. Сегодня мы будем говорить о самом лучшем, по мнению огородников, сорте томатов – это сорт помидоров бычье сердце.

 

Характеристика томатов Бычье сердце

Главной особенностью этого сорта является масса плодов. Помидоры бычье сердце розовое, благодаря его питательным и диетическим качествам очень полезны для здоровья. Зрелые плоды богаты витаминами С, В, К, сахарами, содержат клетчатку, фолиевую и никотиновую кислоты, пектиновые и минеральные вещества, в числе которых кальций, магний, натрий, хлор, железо, фосфор, кремний, сера, йод. Даже и не верится, что долгое время помидоры считались ядовитыми, и разводили их лишь как декоративное экзотическое растение.

 

бычье сердце

 

Это растение высокорослое (150-170 см), средняя урожайность до 5 килограммов с куста в открытом грунте и до 10-12 кг в теплицах. По срокам вызревания относится к среднеспелым – созревание после появления всходов происходит в течение 125-132 дней. На кусте встречаются плоды разной формы, размера и, соответственно, различной массы. Наиболее крупные 2-3 плода имеют округлую форму весом до 400 г и вырастают на самых нижних соцветиях. На последующих формируются более мелкие овальной формы плоды, их масса 50-100 г. Сорт среднеустойчив к болезням. Крупные плоды идут для употребления в свежем виде, средние хороши для приготовления различных блюд, мелкие подходят для консервирования. 

 

Помидор бычье сердце выращивание     

Выращивать помидоры у себя на участке – дело весьма ответственное. Им нужна заботливая рука хозяина. Очень важно подобрать хорошую рассаду – иногда красивые зеленые ростки с рынка дают весьма скудный урожай. Это может случиться, если тот, кто выращивал их, переборщил с удобрениями. А вообще подкормка помидорам нужна. Но в меру и вовремя. Если перебрали с фосфором и калием, подсыпьте золы для умеренного азотного фона.

 

Помидоры бычье сердце в теплице

Сорт томат бычье сердце  также выращивают и в плёночных теплицах, и в открытом грунте. Его плоды сердцевидной формы, очень крупные, при первом сборе достигают веса в 400 г, при дальнейших — до 200 г. Сорт преимущественно салатно-десертный, может быть использован для консервирования кусочками. Основное требование к технологии выращивания в теплице сорта помидор «бычье сердце» — обязательная подвязка стебля к шпалерам по мере роста и развития куста. Если этого не делать, то кусты просто не выдерживают тяжелого веса нижних плодов, они обрываются и, оказавшись на земле, начинают быстро подгнивать.

Этот позднеспелый сорт достаточно устойчив к болезням и вредителям, но иногда и его одолевают враги. Главный из них – фитофтора, которая появляется в результате застоя прохладной влаги. Чтобы избежать этого, нужно проветривать теплицы. Если же вы выращиваете томаты в открытых условия – поливайте их в основном в солнечные дни после обеда, удерживая влагу в почве (например, с помощью картона), но не давая распространяться на завязи плодов.

«Бычье сердце» — сорт надежный и испытанный временем. Если Вы заинтересованы в гарантированном получении богатого урожая, то выбирайте сорт помидор «бычье сердце» — не пожалеете!

Если Вы хотите собрать урожай крупных мясистых, томатов золотисто-желтой окраски, отличных вкусовых качеств, тогда выбирайте томаты сорта золотое бычье сердце. Плоды этого сорта идеально подходят как для употребления в свежем виде, так и для использования в приготовления различных блюд и консервации, ведь отличные вкусовые качества сохраняются и в переработке.

Томат бычье сердце пригоден для выращивания в как открытом грунте, так и под временными пленочными укрытиями.

 

томат бычье сердче

 

Выращивание томата золотое сердце в остекленных теплицах высоты не менее2 метров обеспечит Вам отличный урожай. Плоды сорта бычье сердце могут достигать массы до 1 килограмма. Самые крупные плоды образуются на нижних соцветиях, более мелкие плоды формируются на высоких соцветиях. Лист среднего размера, зеленый. Над 8-9 листом закладывается первое соцветие, через 1-2 листа последующее. Ароматная мякоть помидоров этого сорта практически не имеет семян.

Высаживать рекомендуется примерно 2-3 растения на1 метр. Если рассада коренастая, она быстро приживается и это позволяет получить урожай ранний урожай. Нельзя высаживать рассаду помидоров на места, где раньше росли растения семейства пасленовых, лучше посадить томаты там, где раньше росли зеленые культуры, корнеплоды или бобовые.

В открытом грунте для высадки рассады помидор выбирают солнечное место, без сквозняков. Не подойдут участки с сырой почвой, с близким стоянием грунтовых вод. Земля должна быть не менее ph=5,5 уровня кислотности. Томатам необходимы минеральные подкармливания. Источником азота, например, может быть перегной, компост или перепревший навоз. Подготавливая грядки к высадке рассады, их проливают горячим веществом марганцовокислого калия. Используя эти сведения, можно подготовить землю самую благоприятную для высадки рассады томатов. Сажают рассаду вертикально, аккуратно засыпая почвенной смесью.

 

томат бычье сердче

 

Необходимо формировать куст в один стебель, подвязывая растение к вертикально расположенной опоре, регулярно пасынковать. Если не подвязывать растение по мере роста, то куст не выдерживает тяжелого веса нижних, самых крупных плодов, они обрываются и касаясь земли начинают быстро подгнивать. В последующий уход заключается в рыхлении земли, подкормке, поливке, удалении боковых побегов и полке сорняков.

Урожайность помидора бычье сердце составляет 3-4 кг/кв. м. опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!