События Дом

Отличительные черты сыроеда - фаната от сыроеда

Существуют такие сыроеды, которые превратили этот вид питания и жизни в настоящую секту, стали сыроедами-фанатами. Мне повстречался еще один недавно, и мне очень обидно, что часто именно из-за таких людей портиться мнение вообще о веганизме и сыроедении.

Склонность к фанатизму в любой области, в том числе и в питании. Такие люди фанаты обычно «слетают» с сыроедения и начинают рассказывать как это было ужасно через пару лет. Так вот как узнать фанат ли этот сыроед? Очень просто, обычно сыроеды – фанаты делают некоторые следующие действия (прошу заметить, это моё личное мнение, вовсе не обязательно с ним соглашаться):

Сыроеды – фанаты

1. Не верят врачам и учёным, даже врачам – сыроедам!

2. Верят только Гуру из интернета, типа Он сказал, что сыроеды – это суперлюди. 

3. Разводятся с мужем/женой, которые продолжают есть варёную еду и не стали веганами.

4. Перестают общаться со всеми друзьями, которые питаются «ужасно».

5. Находят себе таких же фанатов и дружат только с ними. Часто они злобны и раздражительны.

6. Они не смешивают фрукты и овощи между собой, так как это очень вредно.

7. Они не пьют соки, смузи и чаи, так как это ненатурально. 

8. Они никогда не едят орехи и семена – это не еда для людей, вредно.

9. Они не могут есть за одним столом с не сыроедами.

10. Они против любым натуральных добавок и суперфудов. А иногда наоборот пьют слишком много добавок.

11. Они не пьют витамин В12, так как Гуру сказал не надо, сыроеды – это суперлюди, все будет хорошо.

12. Они не едят сыроедческие торты, так как это гурманская еда и вредит их здоровью, даже на разок в году.

13. На день рожденье они не едят сыроедные сладости, они едят только цельные фрукты.

14. Они не ходят в сыроедные кафе, там нет еды.

15. Они не моют фрукты и овощи, чтобы было более натурально.

16. Они ненавидят людей, которые зарабатывают на сыроедение. Это плохо.

17. Они считают, что все книги и лекции о сыроедение должны быть бесплатные, и все должны их написать, записать и подарить им.

18. Они едят очень мало, так как берут энергию из воздуха, а мышечная масса им не нужна.

19. Они очень худые и начинают болеть через пару лет сыроедения.

20. Они выглядят не очень хорошо, слишком худые.

21. Иногда они не худые и едят много, но постоянно делают эксперименты с лепёшками из пророщенной пшеницы, которые сушат на батарее.

22. Иногда они много голодают, несколько раз в году, а потом долго едят только жидкую пищу.

23. Они не бреют волосы, не пользуются косметикой и не носят бюстьгалтеры (возможно и трусы тоже).

24. Они часто редко моются, чтобы не смыть все бактерии с тела.

25. Они часто отращивают очень длинные волосы, и женщины и мужчины.

26. Они часто спорят и доказывают другим людям как прекрасно сыроедение.

27. Они пишут эзотерические заметки на стене своих соцсетей и доказывают, что у них всё прекрасно, они здоровы и полны энергии, хотя видок еще тот.

28. Они не любят читать книги о сыроедении, но предпочитают смотреть видео в ютюбе других сыроедов.

29. Часто они думают, что “один банан в день” это достаточно еды для прекрасной жизни.

30. Они переводят своих детей на сыроедение и продолжают не верить врачам (даже веганам врачам)!

Сыроеды – фанаты

Если мы живём в социуме, мы не уехали в экопоселение сыроедов, почему бы не насладиться сыроедным блюдами в кругу друзей и семьи? Почему бы не добавить соки и зелёные коктейли в ваше банановое меню?  

Это конечно моё мнение, но мне бы очень не хотелось встречать сыроедов – фанатов. Мы живём давно в НЕЕСТЕСТВЕННОМ для нас месте, в неестественных услових и в неестественных темпах жизни, вот именно поэтому, питаться ЕСТЕСТВЕННО стало ОЧЕНЬ сложно, и почти невозможно! Я лично за то, чтобы питаться как можно натуральней, но есть дни, когда не стоит отказываться от праздников и радостей в кругу семьи и друзей. Ничего не случится, если вы иногда разделите с друзьями сыроедную пиццу, сыроедный тортик или выпьете сыроедный какао  Это же не каждый день!

Пища – это самый важный источник питания для современных людей, которые живут в больших городах, живут в сумашедших ритмах и тратят огромное количество энергии, которой часто не хватает на сыроедение. Развивать другие источники энергии не все сыроеды могут, не хотят или даже не всем дано. Поэтому не думайте, что съедая пару бананов в день вы обеспечиваете себя всеми необходимыми веществами и энергией.

Для обычных городских сыроедов, которые ведут обычный современный ритм и образ жизни нужно много еды для большого количества энергии и здоровья. Конечно, всё очень индивидуально, но в общем именно фанаты верят в что-то очень высокое и духовное, в это же время ничего не меняют в своей жизни, не развивают свои энергетические способности, едят мало, тем самым не получают необходимую энергию ни из еды, ни из других источников.

Они испытывают дефицит энергии и через пару лет начинают болеть. Если вы не умеете пользоваться другими источниками энергии, тогда ваш главный источник – это еда! В среднем, человеку необходимо 1500-3000 калорий, в зависимости от ваших физических и умственных нагрузок жизни. Сыроеды-фанаты едят иногда меньше 500 калорий в день и ждут чудес. Если хотите есть мало, но получать энергию из других источников, займитесь спортом или духовными практиками, например – цигун.

Товарищи сыроеды, прошу не фанатеть, посещайте встречи сыроедов-врачей, читайте научные статьи и книги, не эксперементируйте на своих детях, ходите с друзьями в сыроедные кафе иногда, храните свою семью, не нагружайте близких и знакомых своими идеями, живите дружно и в любви. Мне кажется лучше не сыроедить вообще или просто недолго для общего оздоровления, чем вот так портить репутацию веганства.

Товарищи не сыроеды, не подумайте, что все сыроеды с такими симптомами, мы разные, среди нас есть много обычных людей без фанатизма, мы просто хотим быть здоровыми и красивыми.

Я не есть супер-пупер пример крутых сыроедов, у меня были срывы, я не скрываю, что ем овощи на пару зимой, что ем веганскую еду в ресторане, если совсем нет салатов, я не называю себя 100% сыроедом и не стремлюсь им стать, однако я не сыроед-фанат, что меня очень радует. 

Лучше вообще не называть себя сыроедом наверное. Я просто питаюсь живой едой в больших количествах!  ВО! Так мне больше по душе. Много мыслей после встречи с таким фанатом, каламбур получился. Я хотела сказать, что сыроедение не всем подходит, а тем более людям склонным к фанатизму.

Всем Здоровья и Любви!опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!