События Дом

Суп мудрости — мягкое, но эффективное средство очищения всего кишечника

Это очень мягкое, но весьма эффективное средство очищения всего кишечника – и тонкого, и толстого. Оно особенно рекомендуется тем, у кого раздражённый кишечник и поэтому применение магнезии (сульфата магния) вместо усиления перистальтики вызывает кишечный спазм.


Возьмите две большие морковки, половину свёклы, один большой помидор (лучше недозрелый) и два зубчика чеснока. Крупно нарежьте эти овощи, поместите в блендер и добавьте полстакана тёплой воды. Взбейте смесь в однородную массу, поставьте на водяную баню для подогрева и съешьте. Это не составит труда – смесь по вкусу напоминает борщ.


Но это не еда – это бомба замедленного действия! Минут через сорок у вас в кишечнике начнётся странное вращение, которое завершится мощным опорожнением – примерно через час после еды. Важно в этот момент находиться дома, а не где-нибудь в автомобильной пробке за рулём. Иначе может случиться большая неприятность.


Суп мудрости надо применять, если вы съели что-то неподходящее и хотите быстро выбросить съеденное из организма.


Также хорошо применять этот суп после кофейной клизмы, чтобы побыстрее сбросить токсическую желчь. Но вот если вы съедите суп мудрости сначала, а потом сделаете клизму, то… ничего не произойдёт! Изобилие желчи просто переварит съеденное.


Интересно, что если в суп мудрости добавить пару столовых ложек льняного масла, то он из средства очищения кишечника превратится просто во вкусную и питательную еду.

 

Кофейные клизмы делаются не для наслаждения кофейными запахами. И даже не для того, чтобы очистить кишечник. Такие процедуры весьма эффективно стимулируют печень. Кофеин быстро всасывается в толстом кишечнике и по венозной системе оказывается в печени, практически не проникая в артериальный кровоток. В результате протоки печени и желчного пузыря раскрываются, происходит массированный сброс желчи, которая благодаря изобилию жидкости в кишечнике значительно разжижается. Вследствие этого процесса быстро очищается кровь, и на порядок увеличивается выработка антиоксидантов, прежде всего – глютатион S-трансферазы, ответственной за нейтрализацию так называемых электрофильных радикалов – наиболее активных и поэтому самых опасных.

В кофе содержатся также теофиллин и теобромин – вещества, которые эффективно расширяют кровеносные сосуды и останавливают воспалительные процессы в кишечнике.

Артериальное давление и пульс при этом не возрастают. Поэтому опасения гипертоников и «сердечников» по поводу кофейных клизм преувеличены. Во время и после кофейной клизмы весь кофеин сосредоточен в венозной системе и затем полностью абсорбируется в печени. А вот если ВЫПИТЬ литр крепкого кофе, то сердце станет стучать, как отбойный молоток. Интересно, что при оральном приёме кофе печёночные желчные протоки сжимаются. Также сужаются кровеносные капилляры в желудке и двенадцатиперстной кишке.

По сути дела, кофейная клизма – это чрезвычайно эффективный метод оздоровления, в процессе которого взаимосогласованно и сбалансированно происходят одновременно несколько процессов.

Разжижается желчь, расширяются протоки печени и желчного пузыря и происходит сброс застойной желчи. Благодаря активной выработке ферментов фактически происходит диализ крови и разгружаются почки. Застойная желчь эффективно нейтрализуется и быстро выводится из организма, что предотвращает её реабсорбцию в кровь и избавляет от связанных с этим эффектов: головной боли, воспаления суставов и депрессии – обычных спутников очищения организма, например, при голодании.

Сразу же после кофейной клизмы улучшается настроение, приходит спокойствие и уходит суетливость – неизменный спутник интоксикации. «Волчий» голод также немедленно прекращается, и устанавливается приятная сытость. Есть если и захочется, то фрукты или сырые тёртые овощи. Интересно, что пропадает желание есть сладкое – даже у сладкоежек со стажем!

Как приготовить кофе для клизмы

Вскипятите в кастрюле литр профильтрованной воды и добавьте туда три столовые ложки свежемолотого кофе – из обычных коричневых, слабо или средне прожаренных бобов. Кофе в ложках должен быть «без верха». Естественно, лучше всего использовать органический кофе, то есть выращенный без применения химических удобрений и ядохимикатов. Но если такого кофе у вас нет, то это не причина, чтобы совсем отказаться от кофейных клизм. Используйте даже самый дешёвый кофе – благо от его применения всё равно значительно превысит возможные отрицательные последствия.

Кипятите кофе на самом слабом огне в течение 15 минут под слегка приоткрытой крышкой, затем профильтруйте через плотную ткань (я использую носовой платок) и охладите до телесной температуры или чуть выше её. В процессе постановки клизмы кофе или не должен ощущаться вовсе, или восприниматься как лёгкое тепло.

 

Залейте кофе в кружку Эсмарха и повесьте её на высоте 1 метр над ванной, в которую налейте на три пальца горячей воды. Вода согреет вас зимой и не даст пролитому кофе окрасить ванну. На край ванны положите сложенное в четыре раза сухое банное полотенце.

Всё готово для проведения процедуры! Приспустите одежду, садитесь на край ванны и вставьте наконечник кружки Эсмарха, смазав его натуральным антисептическим кремом, например, «Боро-Плюс». Наконечник следует использовать гибкий. Нагнитесь вперёд, положив грудь на колени, а ладонь руки прижмите к животу. Кофе зальётся за одну минуту. Если возникнут затруднения или спазмы, слегка массируйте живот ладонью.

Лучше всего использовать кружку Эсмарха с прозрачным шлангом: так вы сможете контролировать процесс и увидите, когда кофе уже залился. Не удивляйтесь, что в шланге всегда остаётся около полуметра кофе – фактически это мера избыточного давления в вашем кишечнике. Если же шланг непрозрачный, то в процессе заливки кофе внимательно прислушивайтесь: когда последняя порция кофе войдёт в шланг, кружка Эсмарха издаст негромкий хлюпающий звук. После этого считайте до пяти и вынимайте наконечник шланга.

Теперь вставайте и ложитесь на заранее приготовленную кушетку, накрывшись пледом. Лежать надо на правом боку в течение 15 минут, прижимая колени к груди. Если кишечные газы будут мешать удержанию, сжимайте ягодицы, массируйте живот кулаком – пока не раздастся бульканье и газы не вернутся в тонкий кишечник.

Уже через минуту вы почувствуете, как по позвоночнику поднимается горячее тепло. Оно дойдёт до плеч и распространится по всему телу. Организм начнёт искриться, разум прояснится, а чувства окрасятся миром, покоем и радостью. Это подтвердит, что всё сделано правильно.

В отличие от классического герзоновского метода, который по своей сути является «летним», этот способ – «зимний» . Он позволяет быстро и без риска охлаждения добиться желаемого. Вода не разливается, раздеваться и одеваться не надо. Не придётся также ложиться на пол. В результате «кофе брейк» даже в условиях российской зимы становится комфортным и приятным занятием.

Примечания и детали. 

До постановки клизмы старайтесь в течение часа ничего не есть и не пить, кроме воды. Иначе даже небольшое количество газов не даст вам удерживать кофе в течение требуемых 15 минут.
В рекомендациях Института Герзона подчёркивается, что перепад высот при постановке клизмы не должен превышать полуметра. Иначе те, у кого раздражён кишечник, рискуют вызвать сильные спазмы. Те, кто не имеет подобных проблем, могут увеличить перепад до одного метра. 

Чтобы снизить чувствительность кишечника, рекомендуется варить кофе не на воде, а на заранее приготовленном ромашковом чае. Для этого надо взять четыре столовые ложки сухих цветков, заварить их в литре воды и настаивать двадцать минут. А затем профильтровать.
Температура кофе должна быть 37–38 градусов. Более холодный кофе увеличивает риск спазмов и даже может вас простудить. Более горячий может и обжечь.
Залив кофе в кишечник, имеет смысл подложить под бельё кусок бумажного полотенца – на всякий случай, ведь кофе не так-то легко отстирывается. Используйте чёрное или тёмно-коричневое бельё.

Кофейная процедура позволяет скомпенсировать последствия переохлаждения, пищевого отравления или иной интоксикации. Ваше пищеварение будет заметно усилено – даже самые «тяжёлые» для вас продукты после кофейной клизмы будут переварены легко и непринуждённо. «Перерыв на кофе» очень хорошо согревает осенью и зимой, когда нервы хронических больных даже из тёплой квартиры ощущают холод всей природы.

Кофейная клизма также помогает быстро преодолеть депрессию, связанную с глубокими, но опустошающими тело духовными переживаниями.
 
Клизму можно делать хоть каждый день, желательно после естественного освобождения кишечника. Тогда регулярность перистальтики не пострадает. По Герзону, кофейные клизмы надо делать каждые 4 часа, включая ночные. Но это – для тяжелобольных. Всем остальным рекомендовано в период сверхдетоксикации делать такие клизмы 2–3 раза в день. А в остальное время – в периоды стресса, при переохлаждении, во время болезни или после неудачного эксперимента с едой.
 

При частом применении кофейной клизмы важно употреблять в пищу большое количество сырых овощей и зелени, чтобы скомпенсировать вымывание минералов, которое неизбежно происходит в результате использования любой клизмы. Появление белых точек на ногтях или утренние судороги в икроножных мышцах подскажут вам, что пора нажимать на овощи и соки. Большое количество сырых овощей также помогает поддерживать перистальтику в высокой активности.

Если у вас имеются камни в желчном пузыре, это не должно вас отвратить от применения этого метода. Просто начните с одной чайной ложки кофе и наблюдайте за самочувствием. Камни растворяются не лекарствами и даже не травами. Они растворяются тем, из чего они образовались – самой желчью. Надо добиться, чтобы она выделялась обильно и была жидкой. Но при этом следует быть осторожным и держать под рукой ношпу. Очень хорошо регулярно употреблять квашеные продукты, пить «сухие» (кислые) квасы и молочную сыворотку. Содержащиеся в них органические кислоты помогут растворить камни и конкременты.

 

Иногда вследствие активного включения в работу капилляров могут начаться кровотечения – например, из носа. Или обостряется геморрой. В таких случаях применяется настой горца перечного (водяного перца) – две чайные ложки сухой травы на стакан кипятка. Часть настоя надо применить непосредственно в месте кровотечения – в виде тампонов или фитилей (держать полчаса), а оставшуюся часть выпить в течение дня как чай. Обычно это быстро снимает проблему.

Наконец, совет для тех, кто имеет повышенную чувствительность к кофеину. Обычно это обусловлено токсичностью тканей организма. Сделав десяток-другой клизм, вы обнаружите, что чувствительность значительно снизилась, поскольку назначение кофейных клизм как раз и состоит в том, что детоксицировать вас. Просто начинайте осторожно – с одной столовой ложки кофе, без верха.

Лишний раз убеждаешься, что зло содержится не в самих вещах, а в том, как мы их используем. Вот, и для кофе нашлось полезное применение!  опубликовано econet.ru

Автор: Сергей Гладков

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!