События Дом

Подключение к Небу — цигун для избавления от болезней и продления жизни

Комплекс “Подключение к небу”

1. Цели разучивания комплекса— достигнуть быстрого оздоровительного эффекта и высокой степени раскрытия умственных способностей.

2. Принципы занятий комплексом

Обучающийся на протяжении всего процесса занятий должен придерживаться следующих принципов:

  • быть раскованным;
  • следить за речью;
  • пребывать в спокойном, умиротворенном состоянии.

3. Три главные особенности комплекса

а) Комплекс прост и доступен для любого возраста.

б) Выполнение комплекса не требует погружения в “состояние покоя”, он надежен и безопасен.

в) Овладение комплексом не требует длительного времени. Комплекс состоит из шести последовательно связанных упражнений, а по сути – из шести элементарных движений, которыми могут быстро овладеть люди разного возраста, различного культурного уровня, имеющие слабую память. Упражнения можно выполнять стоя, сидя, лежа, во время ходьбы, дома или в поездке. Не требуется создания особой обстановки, что позволяет заниматься в любое время и в любом месте.

Во время занятий можно свободно беседовать, слушать музыку, смотреть телевизор, поскольку не нужно закрывать глаза, погружаться в “состояние покоя”, “концентрировать мысль”, сосредоточиваться на очаге заболевания. Упражнения выполняются легко, весело, при этом можно слегка напевать, пританцовывать. Благодаря этим особенностям комплекс вполне безопасен

Всего 1 – 3 занятия, и вы научитесь избавляться от болезней, продлевать свою жизнь, повышать умственные способности.

4. Выполнение комплекса “Небесный колокол”

Упражнение "Подключение к небу"

 Исходное положение (рис. 1 – 2). 

Отрешитесь от всего суетного, приведите себя в спокойное, безмятежное состояние. На лице легкая, едва заметная улыбка, глаза открыты, руки перед грудью, ладони сложены.

Мысленно (легко, без усилий) произнесите имя создателя комплекса. Упражнение можно выполнять в движении, стоя, сидя (в том числе и в позе “лотоса”) и лежа.

Соединив кисти рук перед грудью ладонями друг к другу и пальцами вверх, приготовьтесь начать выполнение комплекса.

Упражнение 1: “Слушать небесный колокол”

Упражнение "Подключение к небу"

(рис. 3 – 6). Плотно закройте оба уха ладонями и выполните 9 ударов пальцами по затылку, затем резко отнимите руки. Выполните упражнение 3 раза. Если вы занимаетесь лежа, постукивание по затылку можно не производить. Верните руки в исходное положение (рис. 2).

 

Упражнение 2: “Взбираться по небесной лестнице”

Упражнение "Подключение к небу"

(рис. 7 – 12). Представьте перед собой лестницу, ведущую в небо. Имитируйте подъем по лестнице, руками одновременно или попеременно хватаясь за перила, а ногами или совершая произвольные движения (шагание вперед, на месте, пританцовывание), или вообще не двигая. Если упражнение выполняется в позе “лотоса”, то ноги должны находиться в покое; если в положении сидя – можно имитировать ходьбу на месте или не двигать ими вообще; в положении лежа ноги остаются в покое, можно также совершать ими движения вверх – вниз.

Независимо от положения тела движения рук и ног должны быть скоординированными.

Упражнение можно выполнять под музыку. В этом случае рекомендуется средний или медленный темп движений в зависимости от физического состояния без подсчета количества “ступенек”. При выполнении упражнения руки не должны подниматься выше головы. Верните руки в исходное положение.

 

Упражнение 3: “Переходить по небесному мосту”

Упражнение "Подключение к небу"

(рис. 13– 17). Сложите ладони перед грудью пальцами вверх и выполняйте ими маятниковые движения влево и вправо в среднем или медленном темпе (кончики пальцев не должны подниматься выше подбородка), сопровождая эти движения легкими наклонами корпуса в стороны. Во время выполнения упражнения можно медленно прогуливаться, шагать на месте или вообще не двигаться. При этом не следует забывать о координации движений рук и ног. Выполняя упражнение сидя или лежа, руководствуйтесь требованиями к упражнению 2.

Движения выполняйте спокойно, с улыбкой, отрешившись от всех проблем.

Верните руки в исходное положение.

 

Упражнение 4: “Входить в небесные ворота”

Упражнение "Подключение к небу"

(рис. 18 – 23). Расположите согнутые руки перед грудью ладонями вперед, пальцами вверх. Начинайте выполнять руками мягкие вращательные движения перед собой в одном направлении в среднем или медленном темпе. Через некоторое время поменяйте направление вращения. Амплитуда движений выбирается произвольно, но не должна быть слишком большой. В ходе выполнения упражнения время от времени меняйте направление вращения рук. Если устали, можно остановиться и отдохнуть или продолжить занятия сидя или лежа.

Во время выполнения упражнения можно прохаживаться, пританцовывать, шагать на месте или вообще не двигать ногами. Выполняя упражнение сидя или лежа, руководствуйтесь требованиями к упражнению 2.

Во время занятия оставайтесь в спокойном, отрешенном состоянии, забудьте о своих болячках, ощущайте себя здоровым и сильным, не думайте о результате, он придет сам собой, если будете проявлять усердие. Верните руки в исходное положение.

 

Упражнение 5: “Вдыхать небесный аромат”

Упражнение "Подключение к небу"

(рис. 24 – 28). Указательными пальцами обеих рук 18 раз слегка надавите на точки инсян, находящиеся в носогубной впадине под левым и правым крыльями носа, а затем “вдохните” благоухающую космическую ци. Вслед за этим, расположив кисти ладонями друг против друга, в среднем или медленном темпе разводите их в стороны и вновь подносите к крыльям носа. Движения должны быть мягкими и грациозными. Пытайтесь ощутить, как пьянящий небесный аромат волнами проникает в ваш нос.

Выполняя упражнение, можно ходить, танцевать, стоять неподвижно или шагать на месте.

Требования к выполнению упражнения в положении сидя или лежа аналогичны указаниям к предыдущим упражнениям.
Во время занятия надо забыть о себе, открыться навстречу свету, боли и трудности других воспринимать как свои, радоваться успехам окружающих, дарить людям любовь и тепло своего сердца. Только отдавая себя другим, вы сможете продвигаться вперед в своих занятиях. Верните руки в исходное положение.

 

Упражнение 6: “Принимать небесный душ”

(рис. 29 – 41). Идет долгожданный дождь. Вы целиком погружаетесь в его благодатные струи, потоки воды очищают вашу душу и тело, возникает ощущение ни с чем не сравнимой легкости и радости.

Упражнение состоит из трех частей:

1) Руки свободно опущены вниз ладонями внутрь. Слегка потрясите пальцами (рис. 29).

2) Продолжая потряхивать пальцами и кистями, разведите руки в стороны ладонями вверх, как будто пытаетесь поймать струи дождя. При этом руки можно поднимать перед грудью, над головой, произвольно ими двигать или держать неподвижно. Главное – чтобы ладони были повернуты вверх под углом. Продолжительность выполнения второй части не ограничена и определяется физическим состоянием. Можно опускать руки и делать небольшие перерывы.

Упражнение "Подключение к небу"

3) Поглаживающими движениями проведите ладонями поочередно по обеим рукам сверху (от плеча) вниз (не касаясь кожи). Выполняйте движения грациозно и мягко. Аналогичным образом выполните движения в направлении голова – лицо – грудь – живот (см. рис. 39 – 40).

Упражнение "Подключение к небу"

Все три части можно выполнять многократно как в указанной последовательности так и выборочно.

Во время выполнения упражнения ноги могут оставаться в покое или совершать какие-либо движения. В последнем случае следует помнить о необходимости их координации с движениями рук. Верните руки в исходное положение.

 

Завершающий этап

Упражнение "Подключение к небу"

(рис. 42 – 48). Сохраняя спокойствие, подумайте о том, что вы уже восприняли от создателя комплекса надвременную и надпространственную информацию высокой энергии путем “подключения к небу” и можно завершать занятие.

Для этого:

  • мягким движением поместите ладони, наложенные друг на друга (для мужчин – правая рука сверху, для женщин – наоборот), на пупок и выполните ‘ими по 18 вращений в одну и другую стороны (порядок смены направлений не имеет значения) в среднем или медленном темпе;
  • потрите ладони друг о друга до появления жара;
  • потрите лицо 18 раз: плотно прижав ладони к щекам, поднимите их вверх до середины лба и с усилием возвращайте к щекам;
  • постучите зубами 36 раз.
  • Верните руки в исходное положение и затем свободно опустите вниз.

Примечания

Занимайтесь ежедневно не более трех раз, каждый раз от 30 минут до одного часа. Если не хватает свободного времени, можно заниматься по 5-10 минут.

Даже после 3 – 5-минутного занятия нельзя переходить к другим делам без выполнения завершающего этапа. Если время занятия не превышает 20 минут, то можно соответственно сократить количество движений, выполняемых на завершающем этапе.

Комплекс можно выполнять как с подсчетом, так и без подсчета движений. Количество движений, их амплитуда, двигательные нагрузки выбираются индивидуально в зависимости от состояния больного. Критерием является отсутствие усталости, ощущение легкости и приподнятое настроение.

Во время выполнения комплекса не нужно закрывать глаза, погружаться в состояние покоя, “концентрировать мысль”, сосредоточиваться на очаге заболевания, ординировать дыхание.

В период овладения “Небесным цигун” рекомендуется временно прекратить занятия по уже освоенным методикам, а также изучение новых методик. Занятия “Небесным цигун” не оказывают отрицательного влияния на результаты, достигнутые в ходе занятий другими родственными комплексами.

Не рекомендуется заниматься в плохом настроении, после употребления алкоголя, в состоянии переутомления, во время грозы и сильного ветра, рядом с венляторами, на сквозняке и при сильном шуме. Нельзя заниматься под дождем и паться в холодной воде сразу после занятий.

Перед началом занятий следует освободить кишечник и мочевой пузырь.

Направление и время занятий выбираются произвольно.

Занятия данным комплексом противопоказаны страдающим психическими заболеваниями, тяжелобольным,

Наиболее эффективны групповые занятия под открытым небом.

Во время занятий комплексом “Подключение к небу” должна царить оживленная, раскрепощающая атмосфера. Можно разговаривать и шутить с партнерами, напевать и пританцовывать. Все движения должны выполняться в медленном или среднем темпе в соответствии с основными требованиями к упражнениям, При утомлении можно делать перерывы для отдыха. Если нет возможности выполнять комплекс в полном объеме, допускается выборочное выполнение отдельных упражнений.

Овладевать “Подключением к небу” можно независимо от того, какие еще комплексы “Небесного цигун” уже освоены, а также новичкам-любителям цигун и тем, кто практиковал другие методики.

Необходимо помнить: главное – нравственное самосовершенствование и лишь затем – отработка техники.опубликовано econet.ru

 

Автор: Чэжнь Лэтянь (перевод - С. Сергеева) 

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!