События Дом

Экологическая безопасность современных отелей



Современные отели значительно отличаются от тех, которые строились несколько десятилетий назад. Тогда большое внимание уделялось комфорту посетителей (впрочем, как и сегодня), однако зачастую это делалось в ущерб окружающей среде. Большие отели становились источником постоянного загрязнения, что значительно ухудшало экологическую обстановку в курортных зонах.

Сегодня этому вопросу уделяется значительное внимание в большинстве современных отелей, таких как, например, Best Western Отель Мара цены на отдых в котором привлекают ежегодно тысячи туристов.

Best Western Отель МараБольшое внимание в отелях уделяется утилизации отходов, которых очень много, учитывая поток постояльцев. Кроме того, уборка номеров стирка белья и т.п. требует использования специальных средств, которые, в свою очередь, поступают в канализацию, и если не уделять этому вопросу пристального внимания, способны в значительной степени загрязнить водное пространство.

Эти и многие вопросы обязательно встают перед владельцами отелей, и для их решения используются современные системы, основанные на новейших технологиях.

В частности, нужно отметить стремление владельцев гостиниц экономить электроэнергию, используемую в отеле. Не секрет, что многие постояльцы отличаются забывчивостью и оставляют свет в номере тогда, когда покидают его.

Проследить за всеми гостями, такого отеля, как, скажем, Hotel Liene цены на который вполне доступны, не представляется возможным. И тут на помощь владельцам гостиницы приходят современные энергосберегающие системы.

Такие системы основываются на использовании специального электронного ключа. Входя в номер, клиент вставляет ключ в специальный карточный выключатель, что дает ему возможность пользоваться электроэнергией по своему усмотрению. Как только ключ извлекается из выключателя – свет отключается.

Стоит сказать, что подобные системы позволяют значительно экономить электроэнергию. К тому же, они препятствуют возникновению различных проблем, связанных с использованием электрических приборов в тот момент, когда в номере никого нет. Это в значительной степени повышает пожаробезопасность отеля.

Нужно отметить, что такие энергосберегающие системы являются обязательным атрибутом любого современного отеля, а их установка предусматривается еще на этапе проведения ремонта. Согласно исследованиям, такая система окупает себя в течение 3 месяцев.



Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!