События Дом

Женская неЗАВИСИМОСТЬ

 
Очень многие за независимость принимают фрустрированность, причина которой часто сильная зависимость.


Как отличить независимость от фрустрации? 

В этом посте  я попытаюсь рассказать об основных видах женской любовной фрустрации. Чтобы вы сами могли выбрать, стоит ли вам реанимировать свой любовный ресурс, если он у вас… так себе и чем-то похож на описания ниже. 

Основных видов любовной женской фрустрации три.

1. Барышня с книжкой

2. Дама с собачкой

3. Женщина с кошками

 

 Барышня с книжкой



1. Барышня с книжкой

Обычно это совсем молодая женщина. Но бывают и старше. 

Ее проблема в том, что образ воображаемой себя не совпадает с реальным. Обратите внимание, иногда говорят, что книжные барышни придумывают себе идеалы мужчин и не могут найти такого в жизни. Дело не в этом. Она себя придумывает, а в жизни не знает, что с собой делать. 

Кем уж она там себя воображает: королевой эльфов, римской матроной, первой красавицей при дворе Людовика, не важно. Главное, что свой реальный образ ей кажется слишком скучным, чтобы им заниматься и преподносить его миру. Она не настолько красива, как ей бы хотелось, и вообще выглядит иначе, живет не там, не в то время и не так. Ей не интересно жить в своей собственной шкуре и в этом ее проблема. 

Когда подружки (или мама) говорят ей, что хорошо бы найти парня, она вздыхает или морщится. Неохота ей искать парня для себя такой, какая она есть. И даже когда парень сам находится, ей неохота общаться. Она себе неинтересна и предлагать парням себя такой не хочет. Любая история, которая получится таким путем, заведомо кажется ей унылой, отстойной, тухлой. Ей приятней жить в телах книжных героинь, иногда в телах героинь сериальных или компьютерных игр. Все это виды «барышень с книжкой», просто более современные. 

Бывает, что женщина не была такой раньше, даже нравилась себе, но потом как-то совсем себя потеряла.


Как работать над такой фрустрацией?

Это имиджевая проблема, связанная с самооценкой. Искать свой образ нужно. Искать, лепить, принимать то, что есть, строить новое или взращивать с нуля. Нужно познакомиться с собой, можно придумать себя, но важно наконец-то получить в своем бытии такую фигуру как Я-физическая (1 ресурс) – не душа в коробке случайного тела, а синтез физических и психологических характеристик: образ со своим уникальным стилем, пластикой и характерным поведением. 

От полной фрустрации имиджа и любви страдает и здоровье, и дружба, и работа. То есть в отсутствии любви к себе (не как к душе, повторяю, такие барышни могут себя любить как духовную или интеллектуальную единицу, а к себе как физическому явлению относятся без интереса, у них на этом месте - дыра) кроется большая засада. 

Все обаяшки и харизматики влюблены в свой образ. Они не эгоцентрики, это нечто абсолютно иное, они наоборот настроены на эмоции людей в свою сторону и умеют этими эмоциями управлять. Но свой собственный образ – это их любимейший персонаж, с которым они с удовольствием играют, они создают истории в жизни с собой в главной роли, словно снимают сериал про свои приключения и драмы. 

А женщины с описанной фрустрацией снимают кино, где им не принадлежит ни одна роль вообще, они стоят за камерой как операторы. Так нельзя, ведь ваша жизнь – это кино и про вас тоже, хотя не только. 


Дама с собачкой


2. Дама с собачкой

У Чехова эта героиня была замужем и любовника завела, однако, суть этой фрустрации в том, что женщина ждет кого-то, кто принесет в ее жизнь любовь и праздник. Но такого нет или быстро разочаровывают ее. Поэтому она довольствуется собачкой и прогулкой с ней в людных местах. Вдруг еще повезет?

Собачка – это символ той преданности и того рыцарского отношения, которого женщина ждет от мужчины. Собаки бывают большими и сильными, готовыми горло перегрызть за свою хозяйку. Собаки послушны, рады бегать за палочками (или дичью) и выполнять приказы. Собачки бывают мимишными, но все равно верными. Это символ преданного слуги. Именно таким женщина представляет мужчину. 

Ну а в реальности (в реальности этой женщины) все оказываются подонками, конечно. Либо стараются побольше оттяпать, либо быстро сбежать, поимев. А еще они изменщики, и вот с этим смириться совсем уж никак невозможно. Мысль о том, что ее могут променять на другую, доставляет даме с собачкой такую боль, что ей не хочется никаких отношений. Она лучше с собачкой будет гулять. 

Второй вид фрустрации в отличие от первого не выглядит фрустрацией, кажется, что женщина готова вступать в отношения, хочет, вот только ей все время не везет. Ну не везет, не те попадаются, все время не те и не те. Но это тоже фрустрация, поскольку не те попадаются совсем неслучайно. Кому-то – те, а вам – не те, да?



Как выходить?

Эта фрустрация – пограничный баг. Проблема с локусом контроля. Инфантилизм. (Прокачка ресурсов работы и экономики помогает)

Женщина ищет половинку, чтобы та взяла на себя роль опекающей и защищающей фигуры. Именно такие женщины не могут понять, зачем нужен мужчина, если женщина сама зарабатывает, сама умеет себя развлечь. Они уверены, что второй человек нужен для того, чтобы взять на себя твои проблемы, а если ты решаешь проблемы сама, никто не нужен. 

Увы. Найденный «папочка» обязательно окажется козлом или тираном, потому что вы не девочка, и сама формула таких отношений нездорова. Вы не сможете быть послушной малышкой, да и малышек 30-40-50 лет не бывает.

Искать рыцаря, который забудет про свои интересы и будет служить вам, тем более глупо. Ваши разочарования от того, что ваши цели нереалистичны. Кому и зачем нужно вам служить? Переживать каждый раз горькое разочарование от того, что кто-то не захотел бросить свою судьбу к вашим ногам, крокодиловы слезы. У вас хищнические мотивы при полном отсутствии хищнических талантов. Поэтому вы так фрустрированы.

Искать нужно партнера, с которым вы будете вместе:

1)отдыхать, общаться и развлекаться

2)заниматься сексом

3)строить быт, возможно, воспитывать детей

4)развиваться как личности

5)поддерживать друг друга в невзгодах.

Вот для чего люди создают пары. А не для того, чтобы один выступал кормильцем и защитником другого. Каждый должен кормить и защищать себя сам и быть готов, если что, поддержать другого. То есть каждый должен стремиться быть независимым и сильным, чтобы не грузить никого и чтобы второй о него мог опереться, если что. 

 

Женщина с кошками

3. Женщина с кошками 

Да, это та самая женщина, у которой 40 кошек, потому что она очень сильная и независимая. 

Ее ненавидят соседи, на нее косятся коллеги, потому что одежда ее в шерсти и имеет запах кошачьей мочи. Все думают, что это ее блажь, а на самом деле, 40 кошек – это аддикция. Аддикция, которая обычно возникает из-за блокировки любовного ресурса. 

Аддикты все время увеличивают дозу, вы знаете. Так и женщина, которая завела сначала двух котов, потом кошку, а дальше не смогла остановиться. Кайф от мохнатых лапочек тем больше, чем больше лапочек, а все трудности, связанные с уходом за ними (в том числе и ненависть соседей) женщина прикрывает идеей о том, что она – святая. Она спасает животных, защищая их от злых людей. 

Если дама с собачкой искала защитника, женщина с кошками - защитник сама.

Этот вид фрустрации не всегда выглядит именно как помощь кошкам. Она может найти себе других несчастных, иногда даже удариться в активизм и спасать одних людей от ига других. Принципиально, что она находится в состоянии слияния с кем-то и полной самоотдачи. Она хочет быть необходимой, в идеале - жизненно важной.

Если дама с собачкой искала того, кто защитит и накормит ее, женщина с кошками ищет того, кого будет кормить из рук она сама, кто без нее может погибнуть. От этого у нее умиление. Нередко женщины с кошками получаются из дам с собачками, которые осознали, что никто не хочет их кормить. Они сначала обиделись, а потом решили стать кормильцами сами, так и не поняв ничего про разделение границ. 

Почему это именно любовная фрустрация? Посмотрите, дама с собачкой все время пыталась к кому-то прилипнуть, но разочаровывалась, поскольку никто не хотел стать ей любящим папочкой (даже мамочкой на самом деле). А женщина с кошками тоже разочарована в любви, поскольку партнер никогда не даст ей того слияния, которое ей необходимо, не будет настолько зависим от нее как бездомные животные или другие подопечные. Она не хочет «сливать свой ресурс» как они обычно говорят, наглому паразиту, но согласна сливать тем, кто в них действительно нуждается. А что могут быть отношения без сливания своих ресурсов, они не знают. Поэтому они выбирают кошечек или кого-то типа того, кому себя сливать не жаль, кто беспомощен и никогда не предаст. 



Как выходить?

Это тот же пограничный баг, просто с другой стороны. Проблема с локусом контроля. Гиперконтроль. 

Если даме с собачкой не хватает самостоятельности и осознания, что только сильный и независимый человек может строить красивые отношения, по-настоящему любить и быть любимым, то женщине с кошками не хватает уважения к чужим личным границам. (А еще это аддикция к ресурсу альтруизма, помогает прокачка учебы, поскольку именно обучаясь новым знаниям, человек лучше ощущает свои индивидуальные границы) 

Человека и правда нельзя присвоить как кошечек, нельзя множить свою власть, беря новых и новых котят с помойки, но любовь и не имеет к этому отношения. Любить человека без уважения его личных границ – это его съедать. Или скармливать себя, что одно и то же. Не надо человека ни есть, ни кормить собой. С ним нужно строить красивые субъектные отношения.

Женщины с кошками «независимы и сильны» лишь в кавычках. Они могут быть материально независимы, но они зависимы эмоционально. Им постоянно нужно ощущать свой контроль, свою власть над теми, кого они любят или думают, что любят. Для того, чтобы научиться уважению к чужим границам, нужна скромность ("кто я такой, чтобы контролировать его?") и уважение к себе ("это не мое дело, лучше займусь своим"). 

Вы можете заметить в себе начало этой фрустрации (и остановить), когда вам начинает казаться, что если нельзя иметь над человеком полную власть и контроль, лучше держаться от него подальше. Это неверно. Нужно учиться близости без полного контроля, доверяя и уважая, а для этого работать над своим локусом и границами. 



Итог

Заниматься ли своим любовным ресурсом, вы можете решать сами, можно жить и без него. Человек может быть вполне счастлив, имея 4-5 подключенных ресурсов или даже 2-3 прокачанных. Но имейте в виду, если любовный ресурс полностью заблокирован, страдает имидж, секс, семья, творчество, а часто и здоровье, транс. То есть блокировать ни один ресурс, в принципе, нежелательно, во избежании проблем с другими. Будьте счастливы, уважаемые женщины.  
опубликовано econet.ru

Автор: Марина Комиссарова

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!