События Дом

Уникальное природное средство для снижения веса

Облепиховое масло прежде всего известно своими потрясающими косметическими свойствами, однако у этой яркой, жизнерадостной ягоды есть и другая сила – способность помочь в сбросе лишнего веса, похудении.

Знали ли вы… что масло облепиховых ягод, при приеме внутрь, посылает в мозг человека сигналы, заставляющие тело остановить набор ненужного жира?

В тибетской и китайской медицине облепиховое масло тысячи лет использовалось с целью улучшить работу пищеварения и иммунной системы. Древние греки признавали, что масло облепихи помогает замедлить старение и способствует красоте, и даже натирали им шкуру скаковых лошадей, чтобы она сверкала.

 

Масло облепихи и похудение

 

Сейчас в западном мире наблюдается тенденция признавать древние дары природы – «суперпищей». И это напрямую касается облепихи. В научном мире резко возрос интерес к ней как к растению, способному помочь значительно похудеть, потерять лишний вес.

Доктор Мехмет Оз, хирург-кардиолог, впервые представил широкой публике облепиху как лечебное растение, помогающее похудеть.
 

Чем же отличается облепиховое масло от других ягод, содержащих антиоксиданты и фитонутриенты?

Тем, что оно содержит около 30% пальмитолеиновой кислоты, или Омега-7, очень важной жирной кислоты, которую очень трудно найти в природном виде. Кроме облепихи, только орех макадамия содержит кислоту Омега-7, да и то в очень малом количестве.

Предварительные исследования установили, что кислота Омега-7 в облепиховом масле может препятствовать накоплению излишнего жира и помочь человеку сбросить уже набранный жир (лишний вес), который накапливался в теле годами.

Исследование утверждает, что из двух групп испытуемых, люди в той группе, которая употребляла облепиховое масло, в итоге весили в 2 раза меньше, чем люди в контрольной группе.

Исследование на животных, опубликованное в американском журнале «Пищевая наука и сельское хозяйство», наблюдало за двумя группами мышей, которых кормили едой с высоким содержанием холестерина, насыщенной жирами и калориями. Разница между этими двумя группами была лишь в том, что одной из них давали еще и облепиховое масло.

После 4-х недель такого питания, ученые заметили, что мыши, получавшие ежедневно порцию облепихового масла, чувствовала себя гораздо лучше. Они весили на 50% меньше, чем контрольная группа, и общий уровень холестерина и триглицерида у них значительно снизился. Облепиховое масло также уменьшило уровень глюкозы в крови. Другая группа мышей страдала ожирением, и у них развились проблемы со здоровьем, связанные с избыточным весом – такие как заболевания сердца и диабет.

 

Свойства облепихового масла для снижения веса

Результаты исследования в 2011 году, опубликованные в «Европейском журнале клинического питания», рассказали, что облепиха снижает объем обхвата талии. 80 женщин кормили черникой, облепихой или фенольным экстрактом облепихи. Черника и облепиха показали наилучшие результаты касательно уменьшения объема талии.

Хотя ученые все еще продолжают испытания на людях, предварительные результаты показали, что Омега-7 в облепиховом масле успешно останавливает набор веса и помогает сбросить лишний вес. Ученые заключают, что масло облепихи посылает сигналы в мозг, приказывая остановить процесс накопления калорий и лишнего жира.

 

Другие полезные свойства облепихового масла

Масло стимулирует здоровье кишечника, увлажняя мускусные мембраны. При сухости мускусных мембран пища застревает в кишке. Облепиховое масло помогает пище двигаться по кишечнику, защищая мембраны от окисления и физического повреждения.

Среди важных полезных свойств облепихового масла – содержание витамина Е и кислот Омега-3, 6 и 9. Все они вместе оказывают противовоспалительный эффект и увеличивают количество коллагена, который замедляет процессы старения, улучшает цвет кожи и способствует регенерации тканей.

 

Как применять облепиховое масло для похудения: дозировка

С целью снизить лишний вес можно употреблять облепиху в натуральном виде (есть ягоды), пить облепиховый сок либо употреблять внутрь 1 капсулу ежедневно в дозировке 500 мг.

Хотя выраженных противопоказаний нет, у облепихи замечен кроверазжижающий эффект. Поэтому не ешьте ее на фоне приема кроверазжижающих препаратов. Проконсультируйтесь с врачом.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на НАШ youtube канал Эконет.ру , что позволяет смотреть онлайн, скачать с ютуб бесплатно видео об оздоровлении, омоложении человека. Любовь к окружающим и к себе, как чувство высоких вибраций - важный фактор оздоровления - econet ru

 

Ставьте ЛАЙКИ, делитесь с ДРУЗЬЯМИ!

https://www.youtube.com/channel/UCXd71u0w04qcwk32c8kY2BA/videos

Подпишись -https://www.facebook.com/econet.ru/

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!