События Дом

Я хочу больше. Я могу больше!

Эта мысль и следующие за ней действия часто переворачивали мою жизнь вверх дном. Можно посчитать это банальным неврозом и блажью - регулярно оставлять насиженные места, вспаханные поля и выстроенные дома ради новых пустот. Насчет невроза отчасти справедливое мнение.

За «достигаторством» нередко кроются старые психологические травмы и бесконечные попытки доказать себе и значимым фигурам из детства, что ты, глобально говоря, достоин самого факта своего существования. Но все-таки есть грань между реализацией собственного потенциала и невозможностью, страхом немного притормозить. Я сама не так давно отчетливо ощутила, где для меня проходит эта грань. И в сегодняшней формулировке это выглядит так. 



 

Если без новых высот скучно, а покорять их вы способны, не вгоняя себя в перманентный цейтнот и не доводя до нервного истощения - значит, вы обладаете сейчас достаточным ресурсом, чтобы воплотить свои амбиции. И похоже, что возникли они не на пустом месте, «ведь если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно». 

Если новые пустоты заполняются тем, что имеет для вас больше смысла, чем прежняя жизнь - значит, все в порядке. Вы просто можете больше и делаете это. 

Если, расставляя галочки в must-do-листе и пожиная плоды своей активности, вы не забываете улыбаться и просто глубоко дышать - похоже, вы практикуете медитацию или сами по себе такой мастер дзен :)
К слову, кроме шуток - большинство успешных людей рано или поздно осознают важность этих нескольких минут тишины в день. Безмолвия в голове достичь трудно, особенно когда твой день нагружен доверху, словно он резиновый, но, как говорится, работать надо не 12 часов, а головой. И чтобы она делала это эффективно, надо ее иногда выключать :) 

p.s.: я не думаю, что активный лайфстайл - это единственно правильный лайфстайл. Он единственно правильный 1) для меня, 2) сейчас, 3) возможно, для вас тоже, если вы дочитали до конца и даже чувствуете прилив энергии.  
опубликовано econet.ru

 
Хороших выходных, друзья!

Автор: Анна Парвати

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!