События Дом

Самая быстрая радиоуправляемая машина разогналась до 302 км/ч

Самая быстрая радиоуправляемая машина
        Когда мы задумываемся о радиоуправляемых автомобилях, воображение рисует маленькую жужжащую машинку на пульте управления. Она может ездить вокруг кругами, пока её не съест собака или не раздавит настоящий автомобиль. Но в этой статье речь пойдет о совсем другой радиоуправляемой машине, выросшей из разряда обычной игрушки на батарейках.

        Создатель машины-рекордсмена — американец Ник Кейс. Вот уже на протяжении многих лет его творения ставят рекорды скорости. Очередную планку, в 302 км/ч удалось побить его мини-машине «Радиоуправляемая Пуля». Для установления рекорда скорости на специальной трассе было предпринято несколько попыток. Сначала маленькая оранжевая пуля показала скорость в 290 км/ч, а затем в одной из последующих попыток и поразительные 302 км/ч. Не каждый «взрослый» спортивный автомобиль способен на такое.

        Но самый главный рекорд у Ника Кейса ещё впереди. Ещё в 2008 году он поставил перед собой задачу разогнать радиоуправляемый автомобиль до скорости в 200 миль в час (321 км/ч). Постепенно шаг за шагом, он приближается к своей цели.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!