События Дом

Польза льняного масла для здоровья


        Польза льняного масла определена тем, что в нём содержатся незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты (называют их ещё витаминами группы F), в частности, триглицериды линоленовой кислоты. Чтобы сохранить полезные свойства льняного масла его хранить необходимо в хорошо зарытом сосуде и в прохладном тёмном месте.        Не стоит льняное масло подвергать термической обработке, она его прогоркание вызывает. Оптимальный вариант это употреблять льняное масло добавляя в свежеприготовленные салаты или по 1-2 ложки в день перед едой. Старое и прогорклое масло употреблять не стоит вследствие присутствия в прогоркшем масле альдегидов, кетонов и эпоксидов. Многие люди из-за полезных свойств льняного масла употребляют его изо дня в день. Делать это можно утром, перед тем как начать завтракать.Льняному маслу свойственен небольшой специфический горьковатый вкус. Также обязательно есть лёгкий запах и привкус рыбьего жира характерный для α-линоленовойкислоты Омега-3. Полностью польза льняного масла будет сохранена в нерафинированном масле холодного отжима.

Польза льняного масла

        Льняное масло полезно тем, сто это прекрасный источник омега-3, омега-6 и омега-9 жирных кислот. Здесь содержание очень важных ПНЖК омега-3 даже выше, нежели в рыбьем жире. Да и вкусом рыбий жир на любителя. А вот съесть 1-2 столовые ложки полезного льняного масла намного проще. И организм будет снабжён крайне важными для здоровой жизнедеятельности омега кислотами. Если в организм будет поступать легкоусвояемые  и нужные полезные жирные кислоты (имеются в виду не насыщенные жиры, а полиненасыщенные жирные кислоты, сокращённо — ПНЖК) в необходимом количестве, то в организме нормализуется жировой обмен. И это уже настоящий шаг к нормализации веса и в результате этого к похудению. Получается, что льняное масло способствует похудению, но это является побочным эффектом.

        Польза льняного масла в том, что оно как профилактической средство нормализует обмен веществ, и в организме уменьшается вероятность появления таких заболеваний как ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет, атеросклероз и онкология. Если приём льняного масла сделать постоянным (масло принимать можно не обязательно отдельно, но и добавлять в салаты и другие блюда), то с большой вероятностью снижается высокое артериальное давление, состояние кожи и волос улучшается, повышенная вязкость крови снижается, улучшается функциональность нервной системы, зрения, почек и многих других органов. И всё это благодаря пользе нерафинированного льняного масла.

        Приём с утра натощак перед едой льняного масла очень хорошо отразится на работе желчевыделительной системы. Принимая льняное масло таким образом, это будет профилактикой образования камней в желчных протоках. Есть такое мнение, что принимая растительные жиры отдельно, они на общую калорийность рациона влияния не оказывают. Т.е. если растительные жиры принимать отдельно, то эти калории можно не считать, так как это не поднимает калорийности рациона. Однако пользу льняное масло принесёт безусловно. Для укрепления иммунитета организма льняное масло очень полезно. Ещё оно будет помогать бороться в организме с воспалительными процессами.




Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!