События Дом

Сыроедный Морковный Тарт

Пусть каждая из нас расцветает вместе с Природой! Пусть с каждым днем мы становимся всё более юными, нежными и прекрасными! Пусть в наших глазах загораются игривые огоньки! Пусть наши души наполняются сладким предвкушением счастья и веселой верой в чудеса! И пусть нас окружают Любовь и Творчество!

А для того, чтобы поддержать процесс пробуждения и омоложения, который начался вместе с весной, предлагаю сотворить дивный Сыроедный Морковный Тарт (чизкейк). Ведь, сырая морковь – это один из самых доступных и универсальных овощей для сохранения молодости, красоты и здоровья!

 

Сыроедный Морковный Тарт (чизкейк)

 

Ингредиенты 
(для формы 18 см)

Корж
1 стакан орехов пекан или грецких (предварительно замочить в воде на ночь)
1/2 стакана миндальной муки (я использую жмых от миндального молока, который высушила в дегидраторе и мелко измельчила в муку)
1/2  стакана мелко измельчённой свежей морковки
1 стакан сухих абрикос (хорошо промыть в воде, но не замачивать)
1 ч.л. корицы
1 ч.л. свежего имбиря (мелко натереть на тёрке)
1/2 ч.л. мускатного ореха

 

Начинка
1 стакан кешью (замочить на 2-3 часа в воде)
1/3 стакана кокосового сиропа (или другого подсластителя)
2-3 ст.л. мелко натёртой морковки
1/3 стакана какао масла (растопить на паровой бане или в дегидраторе)
1/3 стакана кокосового масла
1/2 лимона (выжать сок)
1/2 ч.л. экстракта ванили
щепотка морской соли

 

Способ приготовления

Замоченные в воде орехи я обычно высушиваю в дегидраторе предварительно, однако это не обязательно, можете хорошо их просушить бумажным полотенцем. Измельчить все ингредиенты для коржа в кухонном комбайне до образования теста с небольшими кусочками. Не делайте однородную массу, корж должен отличаться по структуре от начинки. Возможно вам понадобиться добавить больше миндальной муки или грецких орехов, тесто должно быть не слишком мокрым.  Выложить тесто в форму тарта и ложкой или руками, плотно придавливая, равномерно распределить по всей формочке толщиной 0,5 см. Поставить в морозильную камеру на время пока мы будем делать начинку.

Делаем начинку. Все ингредиенты, кроме масел поместить в блендер и хорошо взбить. Постепенно добавлять масло в процессе работы блендера. Делайте небольшие перерывы в работе блендера, чтобы начинка не перегрелась. Взбивайте до образования кремовой однородной массы. Распределите полученную начинку сверху коржа и поставьте в холодильник на несколько часов. Тарт застывает очень хорошо и быстро.

 

Сыроедный Морковный Тарт (чизкейк)

 

Я делала этот торт несколько раз, один из них я замораживала для хранения. В день, когда гости пришли, я переместила его в холодильник на пару часов до подачи. Торт не дает воду, он не холодный и держит хорошо форму. Перед подачей я украсила торт высушенной морковкой в кленовом сиропе. Для этого я порезала морковку очень тонкими полосками, погрузила их в кленовый сироп на 10 минут, выложила на листы дегидратора и сушила до полного высыхания, они должны быть хрустящими, как сладкие чипсы. Такую морковку очень любят дети   Конечно, можете украсить свежей морковкой.

Приятного аппетита! опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!