События Дом

Лондонский Биг-Бен сделают энергоэффективным

 

 

        Уже в ближайшее время лондонский Биг-Бен – одна из главных достопримечательностей Туманного Альбиона, может стать эталоном применения дружелюбных к природе технологий. Власти города всерьез задумались над тем, чтобы заменить в башне все работающее ныне освещение на светодиодное, а выработку энергии, необходимой для энергообеспечения сооружения, возложить на солнечные панели.

        Уже более месяца назад с соответствующей инициативой на заседании парламента выступил британский премьер Дэвид Кэмерон, и это предложение получило поддержку большинства депутатов. В настоящее время эксперты работают над проектом, который позволил бы реализовать все задуманное, не нарушив при этом исторической целостности Биг-Бена.

        В частности, сейчас рассматривается возможность установки на циферблате легендарных часов солнечных панелей, переоборудования здания на светодиодное освещение и целого ряда мероприятий, направленных на повышение теплосберегающих характеристик башни.

        Касательно последнего пункта планируется провести утепление фасада и крыши здания и регулировку стеклопакетов, что позволило бы на треть снизить уровень энергии, потребляемой для отопления Биг-Бена. В Лондонской мэрии считают, что реализация такого комплекса работ станет отличным примером устойчивого развития города, которое сейчас является приоритетом в политике Лондона. Одновременно с этими мерами, в Биг-Бене планируется установить современную систему аэрозольного пожаротушения, которая на сегодняшний день является оптимальным решением для защиты зданий от пожара.

        Отметим, что в британской столице сейчас функционирует программа повышения энергоэффективности объектов исторического центра города. В ее рамках разрабатывается целый ряд проектов реконструкции памятников архитектуры, и, по мнению экспертов и чиновников, весь запланированный комплекс мер позволит повысить привлекательность Лондона, как города, заботящегося об окружающей среде. О важности этого направления работы свидетельствует и масштабное финансирование программы, которое выделяется как бюджетом самого Лондона, так и казной Великобритании.

 

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!