События Дом

Замените покупной крем этим натуральным средством — Вы не пожалеете!

Пару лет назад, я решила, что пришло время, чтобы выбросить все токсины, найденные в нашей ванной. От гелей для мытья тела до декоративной косметики, количество химических токсинов, которые я втирала, наносила и брызгала на своё тело было поразительным.

Сыроедение изменило моё мышление, мои взгляды на жизнь и вещи, появилось стремление к простоте и жизни с природой, я начала делать своими руками такие вещи, как кремы и лосьоны, шампуни и кондиционеры. Этот рецепт является одним из моих любимых повседневных – увлажняющий крем, и я надеюсь, что он вам понравится.

Увлажнитель кожи из масла конопли

Ингредиент №1 – базовое масло – масло семян конопли

Конечно, можно использовать любое популярное базовое масло, например жожоба или аргановое, но я предлагаю вам выбрать масло семян конопли. Заморские масла очень хороши, не спорю, но считаю, что выбор нужно делать всегда в пользу продуктов местного происхождения.

Масло, полученное из семян конопли, наряду с льняным маслом, всегда являлось одним из самых популярных и любимых на Руси и широко используемых в кулинарии растительных масел. Два “основных” растительных масла, употребляемых ежедневно северными славянами, на протяжении тясячелетий – это льняное и конопляное масла.

Что же делает масло семян конопли настолько удивительным? Оно полностью не камедонное, это означает, что оно не закупоривает поры. И, прежде, чем те из вас, с жирной кожей собрались убежать, позвольте мне сказать вам это: не бойтесь масла конопли.

Это ваш друг! Конопляное масло быстро и полностью впитывается кожей, не оставляет жирный блеск. Масло настолько быстро “усваивается” кожей, что многие называют его «сухое масло». Масло конопли показано для пористой кожи, оно восстанавливает барьерную функцию кожи, эффективно регулирует работу сальных желез и нормализует состав выделяемого ими секрета, ускоряет процессы регенерации, оказывает увлажняющее действие. Обладает противовоспалительными свойствами. Его хорошо использовать для поврежденной кожи.

Для нашей кожи важно то, что масло семян конопли содержит много линолевой кислоты. Эта кислота является специальным питательным веществом, которое помогает регулировать выработку кожного сала, а также его качества. Кожное сало, как предполагается, смазывает нашу кожу, не забивая поры, но когда у нас недостаточно линолевой кислоты, она может стать липкой и легко затвердевает в порах. Эти закупорки кожного сала преобразовываются в угри и воспаления кожи.

Правильное питание – очень важный фактор для красоты нашей кожи. Растительная диета с небольшим употреблением жиров поможет вам очистить вашу кожу и сохранить её здоровой и молодой. Масло конопли – очень насыщенное биологически активными и ценными для организма человека веществами, масло. Употребление масла конопли в пищу и использование его для увлажнения кожи – вот два секрета наших предков! Его безопасно использовать ежедневно, что сделает вашу кожу сияющей и шелковистой.

Какое конопляное масло лучше покупать?

Самое главное, чтобы масло было холодного отжима (сырое), органическое, нерафинированное масло, в стеклянной бутылке. Нерафинированное масло конопли имеет очень короткий срок годности. Масло быстро прогоркает, его необходимо хранить в тёмном прохладном месте, лучше в холодильнике.

Ингредиент №2 – дополнительное питательное масло

Ниже я предлагаю некоторые питательные “бонусные” масла. Вы можете пробовать разные и ваша кожа подскажет какие ей больше всего понравились.

  • Таману масло (хорошо для угревой или жирной кожи, или кожи с рубцами)
  • Облепиховое масло (хорошее масло для всех типов кожи, но особенно для стареющей или сухой кожи)
  • Ним масло (очень противомикробное исцеляющее, ним масло это масло номер один для угревой и жирной кожи)
  • Масло чайного дерева (известно своими сильными антисептическим и противогрибковым действиями)
  • Масло семян моркови (оно хорошо повышает тонус и эластичность кожи.)
  • Масло огуречника (сумасшедший высоким содержанием олеиновой кислоты, это масло отлично подходит для большинства типов кожи, но особенно для жирной и угревой кожи)
  • Масло шиповника (невероятное масло для регенерации кожи, это масло известен своими укрепляющими и омолаживающими способностями – оно хорошо для сухой, стареющей и нормальной кожи)
  • Масло примулы вечерней (акне, старение, нормальная кожа, масло примулы вечерней можно даже принимать внутрь, чтобы помочь в борьбе с угрями)
  • Эму масло (смягчающее, это масло является защитным и питательным для сухой или увядающей кожи)

Ингредиент №3 – любимое эфирное масло

  • Лаванда (акне, жирная, или даже сухая кожа – лаванда для исцеления, но немного, чуть-чуть будет достаточно)
  • Мята (как лаванда, мята отлично подходит для жирной и угревой кожи, и как лаванда нельзя использовать много)
  • Ромашка (чудесное исцеление и успокаивающее, оно отлично подходит для всех типов кожи)
  • Розовое масло – (красивое и радостное масло, королева масел, особенно для сухой, зрелой или покрасневшей кожи. Это очень дорогое масло!)
  • Роуз герани Rose Geranium (особенно хорошо для сухой, чувствительной, стареющей и нормальной кожи)
  • Пальмароза (размягчение и успокаивающее для стареющей кожи)
  • Лимонник (осветление и тонирование, для нормальной, жирной или акне кожи)
  • Розмарин (у вас прыщи и угри? Тогда это масло должно быть в вашей коллекции)

Увлажнитель кожи из масла конопли
 

Изготовление Своего Уникального Домашнего Увлажнителя Кожи

Для нашего увлажнителя потребуется симпатичная небольшая бутылочка, желательно из тёмного стекла. Я использую тёмно-синие бутылочки для эфирных масел.

1. Налейте в бутылку 20 мл конопляного масла

2. Добавьте 10-15 капель вашего дополнительного бонусного масла в 20 мл конопляного масла (если вы используете масло семян моркови, в этом случае просто добавьте несколько капель).

3. Добавьте только 4-7 капель любимого эфирного масла. Закройте и хорошо взболтайте. Вы должны быть в состоянии чувствовать запах эфирного масла, но запах не должен быть сильным. Лучше добавлять по одной капле и пробовать, чтобы не переборщить. Вы можете использовать одно эфирное масло или смесь двух или более вместе, чтобы создать свой уникальный состав.

Вот и все! Увлажнитель Кожи из Масла Конопли готов! Просто смочите лицо теплой водой и нанесите небольшое количество на кожу массажными движениями. Мне нравится сперва хорошо промассажировать лицо мягким полотенцем перед нанесением увлажнительного масла. Используйте по крайней мере один раз в день.

Храните свою бутылочку с увлажнителем подальше от солнечного света. Такой увлажнитель можно хранить в течение 8-12 месяцев.

И помните, никогда, никогда не используйте масло на грязное неочищенное лицо, кожа должна быть тщательно очищеннойопубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!