События Дом

Жить нужно ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС

Обещание ждать

События последнего времени помогли мне понять одну важную истину: жить нужно здесь и сейчас. Потому что как оно будет «там и потом», неизвестно. И да, пора честно признаться самой себе, что быть неидеальной – это нормально. По-настоящему нормально. Кроме шуток.

В какой-то момент я поняла, что трачу слишком много сил на то, чтобы всегда и во всем держать марку. Держать лицо. Держать себя за шкирку и не позволять расслабиться. Все должно быть под контролем. Мол, да, я могу ошибиться, но остальные ошибаются чаще.

Я не лезу ни к кому с советами и никого не учу, как и что надо делать. Право портить себе жизнь – неотъемлемое право каждого, я и сама люблю вдохновенно творить фигню. Мой жизненный урок был в том, чтобы научиться признавать, что последствия этой фигни иногда выходят боком и больно задевают тех, кого ты меньше всего хочешь обидеть. И вот признать это – что ты, на самом деле, лезешь в бутылку и гнешь свою кривую бессмысленную линию там, где достаточно было бы просто извиниться, катастрофически тяжело.

Жить нужно ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС

Признать не из вежливости или компромисса ради, а по-настоящему, сердцем, всем нутром.

Сказать: да, вот тут у меня косяки, и вот тут. И вот здесь немножко. И вот здесь не так, как хотелось бы. А вон там так вообще всё не как у людей, и вряд ли в ближайшее время что-то изменится. Но я честно – стараюсь.

Пожалуйста, прости мне мое несовершенство, потому что я себя прощать не умею.

Мне жаль, что тебе приходится знакомиться с моими демонами. Я понимаю, что, возможно, они просто хотят познакомиться с твоими (и может быть, даже купить вскладчину маленький домик в пригороде), но это не повод давать им власть над рассудком. Говорить слова, которые ранят, исчезать со всех радаров, уходить на дно. И да: под демонами я подразумеваю те наши мысли, действия и желания, в основе которых лежит беспощадное и – что хуже – осознанное стремление разрушать: себя, другого и то общее, что между вами.

Все больше ценю тех, кто с пониманием относится к желанию какое-то время побыть вне круга, вне социальных игр. Кто умеет сказать: «Хорошо, я не буду тебя трогать, но знай, что я буду ждать тебя, и так долго, сколько понадобится».

Иногда услышать обещание ждать бывает важнее сиюминутной помощи. Это то, что часто не понимают мужчины: женщина, которая плачет, не хочет слышать про ничтожность причин ее скорби. Потому что из-за ерунды была только первая слеза. Остальные – это плач по чему-то гораздо большему. Чему-то такому большому и горькому, что едва в ней помещается. Другими словами, ей не нужно ваше объяснение, почему она дура, если ревет по такому сущему пустяку, – ей нужно знать, что даже если она и дура, вы все равно с ней.

Честность по отношению к себе – это возможность прийти самой короткой дорогой туда, где ты всегда хотела оказаться. А выброшенная в мусорку корона – первый шаг. Я не знаю, станет ли со временем хоть немного легче не цепляться за себя и желание непременно быть правой. Но одно я знаю точно: этому стоит научиться. Потому что именно в ту самую минуту, когда ты наступаешь на хвост своему эго и решаешь быть не правой, а счастливой, ты становишься свободной.  

Не от, а для.

Автор: Ольга Примаченко

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!