События Дом

2 чудо-мази — мазь Бакшаева и Рождественская мазь

МАЗЬ БАКШАЕВА

«Мы никогда не знаем в точности контуров и глубины поражения нашего тела инфекцией. К счастью, с помощью этой мази происходит вскры­тие всех тайных и скрытых от нас очагов поражения, эта мазь сама ди­агностирует. Поэтому намазывание надо производить произвольно, сплош­ным слоем, а не выборочно. Если мазь попадает на здоровый участок, то реакция не последует, или она будет минимальной, а здоровый участок станет здоровее. Применение этой мази не оставляет абсолютно ни­каких отрицательных последствий, а происходит как раз наоборот: кожа молодеет, хорошеет, светлеет. Морщины или уменьшаются, или полностью покидают лицо либо любой другой участок тела. Этой мазью можно убрать с тела любую грязь, зуд, незаживающие раны и т.п.

К примеру, очищая шею, мы очищаем одновременно все отделы голов­ного мозга. Хотя на протяжении реакции немного поболит голова, но затем состояние головы станет чистым и безболезненным. Всяк­ое намазывание в итоге всегда улучшает самочувствие, но полное избавление от недуга, особенно старого, закоренелого требует последующих повтор­ных намазаний и увеличения концентраций уксусной кислоты.

При болезни ушей мазь накладывается на внешнюю часть головы за ушами и вокруг ушей, а очищение происходит и внешнее и внутреннее. Внутренние реакции могут вызвать отторжение гноя во внутреннюю полость уха, что может сопровождаться заложенностью ушей. Это легко устраняется элементарным промыванием ушей теплой водой в поликлинике».

Бакшаев Ю.И., ближайший ученик и последователь К.П.Бутейко.

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ МАЗЬ

 

О чудодейственных исцелениях при помощи мази Сеймовой, еще известной как Рождественская мазь, СМИ уже не раз писали. Но вот в чем же секрет, а точнее: какой механизм действия этой мази? Масло, воск или желток? Вот какие вопросы задавал я себе и искал на них ответы. И я вдруг вспомнил одно из писем, опубликованных в газете. В письме женщина рассказала, как ее сын получил ожог лица расплавленным битумом. И она его вылечила…куриным яйцом.  

Стоп, стоп, стоп…А уколы «живым веществом» куриного яйца? Вот оно! Все-таки, яйцо!

И метод направленных иммунных реакций по Бакшаеву, оказывается, также предполагает применения куриного яйца. Так каким же образом обыкновенное куриное яйцо проделывает такие чудеса, позволяющее его возвести в ранг некоей панацеи? Какая сила присуща ему, способная во сто крат увеличить иммунитет чужого (нашего) организма?

Для ответа на этот вопрос стоит «перенестись» на 125 лет назад, в 1883 год. Именно в этом году великий русский ученый Илья Ильич Мечников подарил миру свое величайшее открытие – обоснованную теорию иммунитета. Именно он открыл чудное явление, непрекращающийся процесс в организме всякого человека, явление под названием фагоцитоз.

И это означает, что в крови всякого человека постоянно присутствуют и «работают» клетки специального назначения - фагоциты. Эти клетки обладают уникальной способностью самостоятельно, находясь в крови двигаться к очагу поражения. При этом на тончайшем клеточном уровне способны обнаруживать все инородное и вредное, не свойственное здоровому организму, в любом его органе. Это и «мусор» - погибшие, отмирающие клетки, «токсины» - шлаки, яды, радионуклиды, «агрессоры» - бактерии, микробы. Словом, все эти нечистоты – цель фагоцитов, это их смысл жизни. Обнаруживая «свою цель» на тончайшем клеточном уровне, они ее активно  поглощают, переваривают и удаляют вон из организма кровотоком в главный канал очищения – прямую кишку.

Уникальность открытия Мечникова в том, что явление фагоцитоза – особая форма питания клеток, причем питанием для фагоцитов не могут служить продукты пищеварения, которые питают все клетки и ткани нашего организма. В их рационе – вся «грязь и мусор» нашего организма. 

 

Вездесущи фагоциты – с ними хвори будут биты

 

Через 86 лет, на конференции светил медицинской науки, было продекларировано открытие, смысл которого: все без исключе­ния ткани нашего организма имеют в своих структурах клет­ки, аналогичные фагоцитам по действию, но отличаются от фагоцитов, пребывающих в крови, лишь тем, что находятся в тканях в неподвиж­ном стационарном состоянии.

Это открытие именуется сейчас как сис­тема мононуклеарных фагоцитов. Отсюда выплывает, что человеческий иммунитет, есть ни что иное, как взаимная органическая связь фагоцитов крови и фагоцитов ткане­вых, постоянная, не прекращающаяся ни на одно мгновение работа фагоцитов в целом всего организма. Таким образом, это клеточная система фагоцитов, форми­рующихся в костном мозге и мигрирующих далее в кровь и ткани.

Жизнеспособность всякого организма в целом определяется и характеризуется одним единственным фактором – уровнем биологической активности каждой живой клетки организма. И если мы уже говорим, что иммунитет – система клеточная, органически связанная со всем нашим телом, то становится очевидным и понятным, как важно для всякого человека иметь высокую биологическую активность клеток иммун­ной системы, то есть фагоцитов. На увеличение биологической активности направлены система дыхания  Бутейко, методика дыхания по Фролову, и… «манипуляции» с куриным яйцом.

 

Что такое фагоцит – вам рыбалка объяснит

 

Суть метода: внешнее воздей­ствие на любом болезненном участке нашего тела с целью привлечения и концентрации клеток иммунной защиты, то есть фагоцитов, и таким образом исцеление глубинных поражений отдельных органов или участков нашего тела.

Вспоминаю одну интереснейшую рыбалку. После сбора зерновых в став сбросили несколько машин зерноотходов для кормления рыбы. Казалось бы, рыба, имеющая корма в избытке, не станет «клевать» на удочку. Не тут то было. Разбухшую пшеницу только успевали насаживать на крючок и забрасывать в воду – сразу же поклевка. Так рыба даже и пустой крючок иногда хватала! Рыбам интересно то, что отделилось от общей массы и плавало обособленно. В данном примере рыбы – фагоциты, а зерновая масса – очаг воспаления. Высыпанные зерноотходы привлекли «рыб-фагоцитов». Это и есть направленный фагоцитоз. А приманка на крючке – «цель фагоцитов».

Итак, в основе лежит направленный фагоцитоз. А привлечь фагоциты на любой болезненный участок нашего тела, оказалось возможным  при помощи активной подпитки для фагоцитов. Таким  совершенным и необходимым питанием для фагоцитов оказалась внешне простая и доступная всякому чело­веку мазь, заключающая всего лишь три компонента. Так вот, нечто подобное как в примере с рыбалкой, происходит при  накладывании мази на любой участок нашего тела, даже если этот участок полуживой, как бы отмирающий. Фагоциты станут уничтожать инородные частицы, пытающиеся проникнуть в живую ткань, а основной очаг воспаления выйдет гноем через кожу наружу. Таким образом, и мазь Бакшаева и Рождественская мазь имеют общий механизм «работы».

 

Приготовим мазь 

В небольшую баночку с плотно завинчивающейся крышкой вбиваем сырое куриное яйцо (без скорлупы) и добавляем одну чайную ложку оливкового масла, после чего тщательно размешиваем, не взбивая. Затем, в зависимости от возраста, пораженного участка, степени поражения, глубины поражения и так далее добавляется 100% безводная уксусная кислота (ледяная кислота) в количестве от 5 до 25-ти чайных ложек (подбирать экспериментально). В любом случае происходит коагуляция белков яйца, и  полученная мазь готова к употреблению.

Мазь не втирается, а накладывается слоем в 2-4 мм, подобно тому, как мы намазываем хлеб сливочным маслом. Сразу же после намазывания начинается активный процесс впитывания, кото­рый в зависимости от концентрации, участка тела и толщины слоя может продолжаться от полутора до нескольких часов. Сухой остаток осыпается сам собою.

Получив питание, армии фагоцитов, при­бывшие на намазанный участок тела, по природе своей непременно станут выполнять свои функции, то есть обнаружение, захват, отторжение от здоровых участков всего инородного, не свойст­венного здоровому организму. Таким образом, одно намазывание кладет начало активному иммунному процессу на конкретном участке нашего тела. Продолжительность такой иммунной реакции в зависимости от концентра­ции, степени и глубины поражения, участка тела и т.д. может составлять от двух недель до двух месяцев, не прекращаясь ни на секунду. В сущ­ности, фагоцитоз – микрохирургичес­кая операция, выполняемая клетками нашего организма – фагоцитами и про­текающая на тончайшем клеточном уровне. По природе своей фагоциты ни­когда не могут повредить ни одной здоровой клетки нашего организма.

Главное, не волнуйтесь – вреда организму от 100% уксусной ки­слоты в дозе 5-25 чайных ложек в составе мази не будет. Однако следует знать и быть готовым к тому, что, коль скоро, в живом ор­ганизме по живому идет отторжение, расчленение живых здоровых клеток с враждующими против них сонмами инфекций и бактерий, а также отторжение и поглощение ядов и шлаков, то вполне естественно, им­мунный процесс в определенной степени может быть болезненным. Но, как бы болезненно не протекала иммунная реакция, в конечном итоге придет исцеление. Терпением, конечно, надо запастись. У больных, настра­давшихся его всегда достаточно, и они готовы все стерпеть, лишь бы получить облегчение. В этом случае всякий терпящий не лишается сво­ей награды.

Концентрация уксусной кислоты должна быть такова, чтобы мазь вызывала терпимое жжение. Если жжения нет или оно небольшое, надо еще добавлять кислоты. При необходимости, повторное накладывание мази надо производить после того, когда реакция по­сле предыдущего полностью завершилась. В зависимости от степени поражения, глубины поражения, участка тела, концентрации, возраста и т.д. реакция может проявляться самым разным образом: от легкого покраснения, шелушения до образования мрачных серо-коричне­вых болячек и длительного истечения гноя. Отторжение нечистот и за­разы идет по двум основным направлениям. Фагоциты, пребывающие в крови, уносят грязь в главный канал очищения - в прямую кишку, а система мононуклеарных фагоцитов совершает отторжение грязи на по­верхность тела в виде струпьев и гноя.

 

Ну а что же лучше? И зачем здесь уксус?

Нет надобности объяснять читателю чем отличается мазь Сеймовой от мази Бакшаева – все и так понятно. А что лучше? Это риторический вопрос, и эта моя статья не имеет цели как-то сравнивать препараты или давать свои комментарии. Перед собой я ставил задачу познакомить читателей с еще одним испытанным и уникальным средством, а также раскрыть механизм действия. Одно скажу точно – мазь Бакшаева применяется сразу после приготовления, и не предназначена для длительного хранения, в отличие от Рождественской мази. Эта мазь предназначена для включения иммунного механизма защиты и определенная роль в этом принадлежит уксусной кислоте.

Многообразие инфекций, поражающих наш ор­ганизм, огромно. Да и стойкость инфекции крайне разнообразна. И речь не идет о том, чтобы убить, уничтожить инфекцию, как это предусмот­рено лекарствами, речь идет лишь о достаточной степени подавления ее с тем, что она стала доступной клеткам-пожирателям – фагоцитам. Поэтому, при пользовании этой мазью надо соблюдать принцип: от меньшей концентрации к большей. Наращивание концентрации нужно производить по необходимости с целью получения желаемых результатов.

Дополнения:

Ледяную кислоту достать нелегко, только в магазинах химреактивов. Поэтому рекомендую использовать уксусную эссенцию, которую можно приобрести в продуктовых магазинах. Дозировку считайте так же как и для 100%-ной уксусной кислоты. 

Так как утилизированные фагоцитами инородные «агенты» будут выводится через кровь, настоятельно рекомендую во время лечения принимать препараты расторопши для защиты и облегчения работы печени.

Во время лечения не помешает провести щадящую («мягкую») чистку кишечника, например, предложенную Е. Карпенко. О ней читайте в XXXIV томе «Энциклопедии народной медицины», стр. 23-24.

Хочу предупредить читателей, которые "торопятся лечиться". Горький опыт некоторых показал, что не стоит спешить. Правда, таких единицы, но они есть... Зачем испытывать судьбу, применяя сразу максимально указанную дозу уксуса? Правильней  — проверить реакцию организма, начиная с малых доз, и, если отрицательной реакции не наблюдается, можно постепенно дозу увеличивать. И не нужно измазывать все тело, а только воспаленный участок, с небольшим захватом "здоровой территории". опубликовано econet.ru

 

Автор: Роман Свиридов

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!