События Дом

Не все женщины любят готовить

Мы живем в век услуг и технологий. За копейки можно поесть в ресторане, пригласить помощницу по дому, покупать готовую еду в магазине, накупить кучу техники, а самим заниматься более важными делами. Можно же? Конечно.

Я живу в стране, где 99% женщин толкутся в магазинах у полок с полуфабрикатами, а овощные отделы всегда безлюдны. Но я также живу в стране, где 99% женщин в разводе. В Австралии нет культуры семьи, нет духовных ценностей. Женщины “не верят” в браки, и создают семьи далеко за 30 и лишь на несколько лет, чтобы зачать детей. Мужчины гуляют, женщины работают, семьи распадаются. Конечно, такой низкий уровень вечных ценностей не сводится лишь к умению насытить своего мужа, но это не маловажный фактор.

 


 

Не все женщины любят готовить. Умеют все, но не все это любят делать. Я раскрою вам один свой секрет. Когда мне было лет 14, я решила приготовить папе ужин. Поставила на огонь воду с рисом и убежала читать рецепт тефтель. Опомнилась я, когда вся кухня была в дыму. Рис сгорел вместе с покрытием кастрюльки. Дело было летом, когда я работала в его офисе. Зарплату он мне платил символическую, но я и этому была безмерно рада. В тот день меня папа очень сильно наказал. Он лишил меня зарплаты на целый месяц, заставив купить новую кастрюлю. Она как раз таки равнялась моему месячному заработку. Я сильно плакала, просила не лишать меня ее, но папа настоял на своем. Оглядываясь назад, я понимаю, что такое наказание было бы очень хорошим для мальчика. Мальчиков оценивают за поступки. Но девочек нужно любить такими, какие они есть. Не иначе. Так вот, с тех пор я просто ненавидела готовить.

В 18 лет я кое-как научилась размораживать полуфабрикаты. На этом мое мастерство заканчивалось. И даже когда семейная жизнь заставила меня научиться варить супы и жарить котлеты, я терпеть не могла готовку, считала это диким унижением. Блюда у меня получались соответствующие: недожаренные, переваренные, пресные, пересоленые.

Когда в мою жизнь пришли Знания, я осознала, что приготовление пищи - это великое таинство! Это целое колдовство, которое заманивает сердца мужчин в самую чащу леса. Еда привязывает мужчину к женщине невидимыми узами. Я начала готовить с любовью. Я больше не делаю это на “отвяжись”, дабы поскорее заполнить желудок мужа. Готовка стала для меня целым ритуалом.

Перед тем как начать готовить, я создаю соответствующую обстановку. Включаю духовную музыку или лекции своих любимых учителей. Разжигаю повсюду свечи, расставляю красиво продукты и приборы, которые понадобятся мне во время готовки. Я все делаю медленно. Медленно лью масло, и наслаждаюсь тем, как оно растекается по овощам. Наслаждаюсь ощущениями, когда промываю рис. Радуюсь ярким цветам овощей. Нюхаю благоухающие фрукты. Когда я готовлю, я желаю мужу того, в чем он нуждается больше всего в данный момент времени: здоровья, поддержки, друзей, удачи. В конце, я “посыпаю” блюдо своей любовью и пожеланием счастья и мира в нашем доме. Совсем недавно, я начала освящать пищу в своей духовной традиции. Также, я стараюсь печь несколько раз в неделю. Когда я смешиваю муку в тесто, я представляю, что маленькие частички пшена - это наши различия с мужем, и когда я превращаю их единое целое, они уходят.

В любой религии вы найдете, что любовь женщины приходит к мужчине через желудок. Если Бог даст мне такую возможность, я никогда не откажусь от помощницы по дому. Но я никогда и никого не подпущу к своей кухне.


 

Кухня - это мой алтарь, моя сила. И мне очень жаль женщин, которые воспринимают приготовление пищи как обузу. Через пищу, вы сможете сделать вашего мужа либо королем, либо шутом. В еде лежит гораздо больше глубинных энергий, чем вам кажется. Попробуйте готовить с любовью, и вы увидите как любовь наполнит весь ваш дом.опубликовано econet.ru

Автор: Татьяна Румянцева

 

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 1)
    • Thumb
      0 / 0

      За копейки можно нанять помощницу по дому. Вот только те, для кого вы, Таня, пишете, на 99% и есть эти помощницы, получающие копейки, и ни питаться в ресторане, ни нанимать кого нибудь они не в состоянии.

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!