События Дом

Успокаивающие препараты и снотворное связаны с риском смерти

        Успокаивающие препараты и снотворное связаны с повышенным риском смерти, согласно новому исследованию Университета Уорвик.

        Крупное исследование показывает, что анксиолитические (успокаивающие) препараты или снотворных средствы связаны с удвоением риска смертности. Хотя эти выводы основаны на стандартных данных и нужно интерпретировать полученные сведения с осторожностью, исследователи рекомендуют более глубокое понимание их воздействия.

снотворное

        Профессор Скотт Вайх, профессор психиатрии объяснил: «Ключевым сообщением здесь является то, что мы действительно должны более тщательно использовать эти препараты. Это основывается на растущем объеме доказательств того, что их побочные эффекты являются значительными и опасными. Мы должны сделать все возможное, чтобы свести к минимуму зависимость от транквилизаторов и снотворных». Английский ученый добавил: «Это не означает, что они не могут быть эффективными. Но в связи с привыканием к ним, мы должны снижать зависимость пациента от них, насколько это возможно, и нужно рассматривать другие варианты, такие как когнитивно-поведенческую терапии, чтобы помочь им преодолеть тревоги или проблемы со сном».

успокоительное

        Всего были отслежены более 34700 человек, в течение семи с половиной лет, с того момента, когда они впервые получили рецепты на любой анксиолитический препарат.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!